4G интернет с внешней антенной

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем trible, 13.11.24.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Друзья ,может кто сталкивался с таким... Есть здание, некая база, стены из жб очень толстые. Вутри еще будка из металла, сигнала мобсвязи там короче хй. Была мысль поставить в металл будку кинетика 4ж, антенну на крышу - KAA15-700/2700. Дальше по складу тд кинетика для вифи покрытия. Но я так посмотрел, что все кабельные сборки идут до 10 метров. А я не очень уверен, что я помещусь в 10 метров, т.к. антенну надо ставить на крышу. Т.к. здание стоит как бы в яме и те на которых БС тоже оч низко. Хороший сигнал с другой стороны здания уже на высоте метров 3-4 начинается, но наша часть помещения с другой стороны поэтому варик только один, выносить на крышу.Поэтому я нацелился на NR-612 LTE Cat.6, чтобы с крыши шла витая пара, пое и т.д. Может кто скажет, а есть ли вот подобные устрйства, только чтобы модем мог работать в режиме моста, а не НАТить? Или сделать кабели 15 метров и всеже прикрутить антенну к кинетику, который будет стоять в будке?

2. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.160
    265
    второе.

3. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    Крокс в последнее время не хвалят, несколько антексов ставил летом - полет нормальный
    Кабель лучше купить качественный, для спутникового ТВ, с медной жилой
    Переходники всякие на али есть и стоят недорого, но это если время терпит
    Я ставил антенну, от нее кабельную сборку в модем fibocom l860-gl (но это уже на вкус и цвет)
    И затем уже по USB модем в роутер

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    маркировку можете скинуть? Спасибо.

5. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    А сколько метров можно делать?

6. IceCube

IceCube Активный участник

2.360
    173
    Вообще, в идеале, итальянский cavel sat703, ни один с ним не сравнится, но он сейчас стоит овер дорого, не везде продаётся и попадается много пали...
    Лично беру cadena sat703b, медный и оплётка густая, проблем не было с ним
    Если без питания, то метров 10
    Хотя видел что люди писали и про 15 м, но опять же, хорошего кабеля, и проблем у них не было

dk-34 нравится это.