@Рози, вот возьмем, например, сегодня 26 февраля 2026 года, правила игры в бизнес известны (законодательная база текущая), решил кто-то заняться бизнесом, именно на свой страх и риск посчитал, что условия нормальные... а кто-то посчитал и не решил. Всё.
@Рози, я ответил именно в контесте "обязан", это же некая юридическая, формализованная, официальная обязанность, а "никто" это действующее законодательство и исполнительная власть всех уровней. Ну, тыкать в депутатов госдумы, принимающих законы, которых мы сами избираем и которые действуют от лица своих избирателей не будем. ))
О как. Этими ИП я уже и забыл когда пользовался. Вспомнил, что в моей парикмахерской или нал или перевод, никаких чеков)))
да на эквайринге экономят. 2-3 процента + 5-7 НДС, если упрощенщики. уже вот считай 10% с нихера. На общем фоне поднятия налогов и на эквайринг стали обращать внимание.
@Владимир, эквайринг с НДС только с этого года, а тенденции с налом, ИМХО, но совпадают о временем начала проблем с инетом, ХЗ какая экономия, я несколько раз так ничего не покупал, налика в карманах не было, шел туда, где был уверен, что инет не беспроводной ))
Один фиг, если сравнить с патентами, то налоговая нагрузка нормально так выросла. И взносами это никак не компенсируется. Ну да, так пару-тройку месяцев и можно по домам расходится. Дофига государство налогов соберет. Оно рубит сук на котором сидит. Если чек пробили то тут тока эквайринг отсекается.
Если люди продадут бизнесы и положат деньги в банки, то государству будет хорошо. Появится, что давать в кредит, чем платить проценты или что стибрить при каком-то шухере.