1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Айфон или смартфон?

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем dk-34, 06.12.24.

1. romantica

romantica Активный участник

3.072
    1.896
    Ну когда мозгов нет, оно, конечно, все так. Можно не подключать face id (по мне так ненадёжная хрень, что в Андроиде, что у Эппл), а пользоваться сканером отпечатка. Он-то хоть есть у эппла?) а то все faceid да faceid...

2. mihal

mihal Активный участник

2.224
    980
    Тут перепутал с возможностями айфона, извините если кого ввёл в заблуждение. Что не отменяет того факта, что покупать сегодня смартфон со 128 гб крайне не перспективно на ближайшие года 3

3. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.449
    956
    Тут необходимо признать, что технология face id у apple весьма крута и полноценных аналогов в мире андроид емнип не существует. Что то есть у хуавеев, но я точно не в курсе как оно работает. Самсунг в с9 делала сканер радужки, что было ещё круче, технологичнее и безопаснее чем face id от apple. Но чет не прижилось.

И в части удобства, разблокировка одним движением пальца куда удобнее чем скан пальца с экрана телефона.

4. hasslich

hasslich Активный участник

23.938
    2.154
    Полно приложений которых нет в гугломаркете, но они есть в апсторе

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    Сбербанк?

sema нравится это.
  6. hasslich

23.938
    2.154
    Что Сбербанк? Давай, научись уже составлять предложения.

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну так не ставь! Кто-то заставляет чтоли? Я вон детям поставил бравлстарс и майнкрафт ибо через маркет никак.
    Это как? Я не издеваюсь, правда инересно, а как на эппле с сообщениями?
    Это что имеется ввиду?
    Тут не все в месяц столько получают:)

8. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

747
    295
    Получается неважно какой смартфон, при уровне таких доходов всё равно нищеброд? :d

9. stinson

stinson Активный участник

3.061
    433
    Пока на телефон не посмотришь и не сработает face id, сообщение не покажет.
    Я и не ставлю. Но на айфоне есть защита от дурака. А на андроидах ощущение, что половина пользователей с 4пда всякую фигню качает ломанную. И это еще хорошо, если только с 4пда.
    На айфоне для паролей принудительно включается родная клава. Для всего остального можно стороннюю юзать. На андроиде и пароли вводятся с той клавы, которую выбрал.
    на Андроиде почти нигде нет face id. Только у пары моделей флагманских хоноров (ну и мож еще в нескольких моделях). Отпечатки, к слову, гораздо менее удобны. Это прям моя боль: пальцы сохнут-трескаются: отпечаток со временем перестает нормально работать. Грязными руками (когда готовишь например) - тож та еще задача разблокировать.

Последнее редактирование: 15.12.24
  10. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Не надо просто опцию утснав приложений из неизвестных источников включать и все будет ок. Все в твоих руках,как говорится. И я так понимаю, что альтернативы по типу рустор вместо гуглплей тоже нет? И туже приложуху сбера если он под санкциями не поставить?
    И чем это грозит? Ну я догадываюсь, что вы напишите перехватом и сливом всех символов злодеям. Но мне кажется в гугле-то не дураки работают и как-то это слишком просто.
    Но не моя.
    Тут да, бывает копыта надо претереть от жира или маринада.

Ну мне кажется этот разговор нас приведет в тему из которой я как-то не очень давно выскочил. Там люди говорили, что 35 норм и пытались мне там напихать, что я периодически покупаю говядину и кофе в зернах. Поэтому шутки шутками, а 80-90 в Волгограде,это вообще не усех совсем очень такая зарплата. И отдать ее за смарт и потом посасывать месяц ну хз канешна. Да и что это за айфоны по 80-90?

11. stinson

3.061
    433
    @trible,
    Все верно.

Конечно не дураки. Сделали оповещение при включении Клавы, что она может воровать пароли :d

12. romantica

3.072
    1.896
  13. ванёк

ванёк Активный участник

6.067
    1.040
    зачем посасывать? картоху-по деревенски(с кожурой), рыбу по-деревенски(с чешуей) и т.д
    при чом тут клава? при чом тут андроид или ипхон? нынче любой гаджет ворует не только пароли а все что можно.
    даже винда 10 уже воровала всё, иэто было 10 лет назад. щас ваще пипец.
    Тайная жизнь Windows 10. О чем Windows 10 стучит в Microsoft и как заставить ее прекратить

но. андроид и винду можно немного обуздать в воровстве. а вот аппле-гораздо сложнее.т.к система закрытая. но это никак не защищает ее от взломов и вирусов.

14. stinson

3.061
    433
    @ванёк, есть большая разница в том, кто именно собирает данные. Одно дело, если это гугол или эппл. И совсем другое, если это какой-то ванек

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.011
    1.985
    Ну у меня приятель любит ушки свиные, щёчки говяжьи, хотя не бедствует явно)))

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    У меня на Самсунге ничего не показывает. Просто значек приложения. Вообще это уже как в настройках настроишь.
    Дураку не хватит мозгов зайти зарегаться на 4пда, найти что нужно, скачать, закинуть в телефон, снять защиту от установки и установить. По этому дураки предпочитают айфоны, где разработчики зная свою категорию покупателей заблокировали вот это вот всё))
    На всех телефонах юзал только гугло-клаву. ИМХО она самая удобная. Думаю она вполне безопасна.

17. stinson

3.061
    433
    Мм. Ставить на телефон софт от нонеймов хз откуда. Звучит безопасно.

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    Для дураков наверное...

19. romantica

3.072
    1.896
    Тем не менее, можно зайти на официальный сайт банка или нужного приложения, и спокойно поставить это приложение, даже если его выпнули из Гугл плей своими ссанкциями.

20. stinson

3.061
    433
    @romantica, это плюс. Хотя у меня на айфоне тоже никаких проблем с приложениями не было. Все банки стояли и периодически обновлялись. Плюс есть веб приложения - тестил ради интереса как-то Открытие - все отлично работало.

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    Сейчас яблочники, как люди привыкшие платить за каждый шаг и пук, носят свои гаджеты в яблочные сервисы, где им КОНЕЧНО ЖЕ БЕЗОПАСНО дядьки через какие-то костыли ставят банковские приложения, естественно за бабло.

22. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.540
    1.283
    потешно пуканы от айфонов подгорают)

23. Midea

Midea Активный участник

4.540
    1.310
    почему за бабло? тут был вопрос про сбер. Вот отвечу на примере приложения сбера, хотя оно справедилво плюс минус и к остальным банкам:

- раз в квартал выходит в эппсторе новая версия приложения, людям по официальным каналам (пушам и смс) представляется инфа о доступности новой версии приложения с ссылкой и предложением зайти и скачать
    - человек может обратиться в отделение банка сбера где ему бесплатно установят свежую версию приложения. Как они это делают рассказывать не очень хочу, так как могут лавочку прикрыть.

24. romantica

3.072
    1.896
    Подгорает - это когда в негативном ключе. Здесь же в основном смеются.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    Ну ктож беплатно будет курицам их телефоны настраивать в сервисе?
    Ты думаешь тёлочки будут ездить от одного банка в другой за бесплатной установкой каждого банковского приложения?

26. hasslich

23.938
    2.154
    Потому что тут у айфонов уже флешки вставляют

Тот же, кто и тебе вываливает из штанов

Блдь, да когда же ты думать научишься. Вот у Тинькова есть курьер, например. Но это не важно.
    А главное это то, что у владельцев айфонов нет никаких проблем в использовании любых приложений. Единственное, это нфс не работает, плотить айфоном нельзя. Ну это такое себе, тоже решаемо.

27. sema

sema Активный участник

17.606
    2.042
    Секрет Полишинеля

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    А у магнита есть зона разгрузки. Это тоже не важно.

Понятие Курица кстати, судя по тебе, может относиться к обоим полам.

29. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Ну можно так поверхностно поделиться способом? В общих чертах? Т.к. у меня целое семейство переползло на хуавеи с сяоми из-за проблем с приложениями банков? Я не провеб приложения. Ну что вот реально есть способ поставить что-то не из апстора? Вопрос без под..ёбок.

30. hasslich

23.938
    2.154
    а с представителями этих банков вашему семейству нельзя разговаривать?