Помню время, перестройка, 2000е. Когда российское кино было далеко не айс. А детское кино, особенно сказки, вообще ниже плинтуса. Редкие проекты и не высшего качества. А в последние время, конвейер сказки заработал на полную катушку. Тут и чисто детское кино. И максимально взрослые адаптации. Среднечки, псевдо ремейки и отличные новинки. Думаю, все это можно вынести в отдельную тему. Как для критики так и для позитивных отзывов. Поделюсь кратким мнением того, что видел/не видел но собираюсь, тшш 7. Г с детьми и без. 1. Последний богатырь. Вся франшиза. Три отдельных фильма плюс последний сериал. 10/10 Зашло всем, особенно сериал. 10 летний сын прям в восторге! Покопаться можно, но даже нет желания. 2. Финист. Первый богатырь.... Выходит в январе. Из той же вселенной. Трейлер пока на 10ку. Молодая баба Яга в исполненийй Пересильд огонь! Кстати, я ее перепутал с другой бабой Яной из другого сериала, где ее играла не менее горячая Елена Подкаминская. 3. Волшебный участок. Так же 9/10. Отличный сериал про сказочный мир в реальном. 4. Сергий против нечести. 8/10. Что то в том же духе, что и Волшебный участок. Только для более взрослой аудитории. Именно тут баба Яга Подкаминская. 5. Бременские музыканты. Не совсем ремейк мультика. Немного инач интерпретация. Но твердая 7. (Исключительно имхо везде). 6. По щучьему зеленью. Тоже немного искажённая интерпретация. Но и семёрка. 7. Летучий корабль. Тоже 7. Хоть и много плохих отзывов. Детям понравилось. Это главное 8. Огниво. Совершенно отличная от оригинала сказка. Но этим и хороша. 8/10 9.Волшебник изумрудного города. Очередная экранизация отличной сказки. Пока трейлер. Но судя по нему , авансом 10/10. 10.Молот ведьм. Не совсем сказка, но на тему. Есть русалки и лешие. До 7 не потянуло. Но 6.5 точно лам 11. Конек Горбунок. Все по классике. 9/10 12.Чебурашка. Вольный пересказ. Но по доброму. 9/10 13. Баба Яга спасает мир. Что то вот не щацепил. 5.5-6 14.. Домовой. 2019 года. Семёрка. Твердо. 15. Карлсон с Галустяном. Лишь 5/10 Может есть ещё чего... Пока на память не приходит. Пишите P.s. именно фильмы и сериалы. Мульты тема отдельная и большая.
Тогда не буду смотреть. Кстати, фильмы про трех богатырей незаслуженно пропущены в первом посте. Несколько серий видел - вполне неплохие получились.