1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепт засолки красной рыбы (лосось)

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем cent, 16.12.24.

  1. spoke

    spoke Активный участник

    5.934
    1.271
    @Best, это убийство вкуса рыбы)))
     
    flaer25 и 99999 нравится это.
  2. Best

    Best Активный участник

    2.951
    181
    Все кто пробовал - немного другого мнения ))
     
  3. spoke

    spoke Активный участник

    5.934
    1.271
    @Best, не сомневаюсь. На вкус и цвет все люди разные)
     
    Best нравится это.
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.854
    1.870
    Я делаю так:

    2 ст ложки соли смешать с 1 ст ложкой сахара.

    Рыбу (красную) строгать и выкладывать слоями.

    Каждый слой посыпать смесью сольсахар, взбрызгивать лимонным соком, чуть маслом.

    Для семги масло не использую, она и так жирная.

    Ещё можно посыпать укропом, я делаю без него.

    Красивых фото нет)
     

    Вложения:

  5. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.751
    741
    Попался такой рецепт: на 1 кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 25-30 мл водки. Подготовленную рыбу обвалять, сложить в посудину, залить водкой, накрыть крышкой. Спустя ночь готово.

    P. S. Сама не пробовала, если кто-то проэкспериментирует — расскажите, пожалуйста)
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Похоже делаю. Правда, чуть меньше сахара и вместо водки - немного джина, даёт можжевеловый привкус.

    Филе лосося посыпаю смесью соли/сахара, обвалакиваю в измельчённом свежем укропе, добавляю джин и вакуумирую, так рыба не теряет сок и остаётся сочной.
     
    Gloria Flowergarden нравится это.
  7. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.689
    488
    @Вернер, вакуумирование предполагает впоследствии тепловую обработку (жарение, тушение, запекание)?
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.637
    617
    Водки - нет! :d

    Может использоваться как просто упаковка. ;)
    Это ведь тема про посол рыбы. После посола ее едят - она уже готовая.
     
  9. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.751
    741
    Некоторые (не будем показывать пальцем на китайцев) перед тем как есть, после посола ещё жарят. Правда, селёдку
     
  10. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Нет, это просто "упаковка" - рыба может дольше храниться, плюс она остаётся сочной, не теряет из-за соли сок.
     
  11. ванёк

    ванёк Активный участник

    6.074
    1.042
    плюс все условия для выделения ботулотоксина
    не, ну если ты ниразу еще не траванулся, значит это все неправда, да :d:d
     
  12. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.751
    741
    В вакууме??
     
  13. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.166
    670
    Ботокс является анаэробной бактерией
     
  14. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6.790
    343
    Зачем?? Её наоборот лучше немного подвяливать!
     
  15. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.751
    741
    А, что-то упустила этот момент.
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Ахха, ежели вне холодильника хранить и есть споры бактерии. А при температурах ниже 5° бактерии практически не размножаются.
    Были проведены разные исследования - практически всегда ваккумированные охлаждённые продукты в холодильнике успевали раньше испортиться, чем появлялся бутолутоксин.
    Да и как-то не успевает свежезасоленный лосось свыше недели пробыть в холодильнике)
     
    SanchoPancho нравится это.
  17. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.689
    488
    Доктору виднее, когда в морг )))
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.757
    2.741
    Безотносительно ботуллизма, вакуума и лосося: в среднестатистическом холодильнике больше 5 градусов.
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Это если брать среднюю температуру по всему холодильнику. Ибо на нижних полках около 3-5°, на верхних - до 12°.
     
  20. stinson

    stinson Активный участник

    3.063
    433
    Вообще, звучит не очень оптимистично :)