1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Победа над раком, первый шаг.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Zebra21, 24.12.24.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.738
    4.637
    Будущее наступило: американские врачи победили рак кишечника

Препарат Достарлимаб успешно проявил себя на клинических испытаниях — все пациенты, принимавшие его, излечились от рака кишечника без химиотерапии и хирургического вмешательства.

Приятными бонусами стали отсутствие побочных эффектов и стойкая ремиссия. FDA уже одобрили это инновационное средство: препарат со 100%-й эффективностью сразу же поступил в продажу в США.

@yapnews

romantica нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

17.619
    2.043
    новость 2022 года. и цена

3. 99999

99999 Активный участник

7.878
    1.574
    Эту новость , судя по всему , запостили на фоне начала испытания нового препарата , разарботанного в России.

Робин нравится это.
  4. Zebra21

28.738
    4.637
    Прочитал сегодня

У нас разве не прививка?

5. 99999

99999 Активный участник

7.878
    1.574
  6. sema

sema Активный участник

17.619
    2.043
    таких "прививок" 1700 сейчас разных испытывают.
    @99999, там не классическая прививка, берут клетку опухоли, "программируют" вакцину, запускают в организм - иммунитет сам потом рак уничтожает. но это совсем грубо.
    @Zebra21, по первой ссылке одна доза Достарлимаба 4000 евро стоит. И помогает он только от одного конкретного вида рака, их там миллион разных.

7. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.741
  8. Microlab

Microlab Активный участник

8.060
    1.420
    Если действительно правда, а не очередное очковтирательство, то фигня вопрос. Даже машину нормальную сейчас за 2 ляма не купишь, а тут потенциально излечение от рака.

9. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.741
    Народ в интернетах разбушевался «опять только для избранных!»
    Как будто уже точно известно, что в ОМС не войдет.

Да, чем более опухоль иммунозависимая, тем лучше она поддается лечению. Опять же, со слов Скворцовой.
    А слово «вакцина» пока чисто для удобства.

10. sema

sema Активный участник

17.619
    2.043
    правда. для одного из более чем ста видов. и это еще на мышах, без клинических испытаний.
    повторю еще раз - в недружественных странах проходит клинические испытания 1700 аналогичных препаратов.

11. 99999

99999 Активный участник

7.878
    1.574
    так ни кто и не спорит, клинические испытания только начались, это разве плохо?

12. sema

sema Активный участник

17.619
    2.043
    @99999, это отлично. но выдавать начало испытаний одного препарата из тысяч как прорыв? тут мы тоже к сожалению не впереди планеты всей.

13. 99999

99999 Активный участник

7.878
    1.574
    А почему нет, если эти "тысячи", до сих пор не смогли победить рак?

14. Зуб

Зуб Участник

15.934
    1.882
    Первый шаг к победе над раком - регулярно чекапиться. Истинно вам говорю!
    И не для галочки, как в полуклинике (хотя там бывает и нормально делают), а серьезно.
    На ранней стадии почти всё лечится с достаточно малым уроном для остального организма и бюджета.

Вернер и Gloria Flowergarden нравится это.
  15. andrusha

andrusha Активный участник

26.732
    4.957
    ну не почти все но вот именно онкология на кишечниках на ранних стадиях говорят излечима на 100%

16. Zebra21

28.738
    4.637
    О чём я и говорю. Лекарством это не назвать

17. 99999

99999 Активный участник

7.878
    1.574
    Ну это и не прививка, а вроде как "вакцина"....в чем разница х/з- я не специалист

18. sema

sema Активный участник

17.619
    2.043
    ну во первых там тоже клинические испытания, во вторых видов рака - сотни.
    Только специфичных чекапов раз два и обчелся, а мрт всего тела - приличный урон для бюджета.
    не онкология, а удаление полипов.

19. Маришка

Маришка Почетная

22.857
    1.872
    Моя тема, к сожалению, но стараюсь думать что это временные трудности)

19.12.24 подтвердилась онкология, хорошо хоть что только начальная стадия.
    Карцинома in situ прямой кишки. In situ это начальная стадия, неинвазивная, злокачественная опухоль в слизистой без проникновения далее, без метастаз.
    Надеюсь к дню операции, назначено на 28.01, стадия не изменится)
    Размер 2*1,5, это к сожалению не маленькая, стоял большой вопрос о методике удаления, там при каждой свои нюансы и последствия.
    Оперировать будут в 62ой онкобольнице, это в Москве, в Истре.

Эндоскописты решили взяться удалить эндоскопически, но по ходу операции будут смотреть.

Заподозрила не ладное в моем организме, моя гинеколог, по гинекологии всё ок, но сказала в организме есть где-то сбой и рекомендовала пройти обследования… подробно я писала в ТГ, кому интересно, прикладываю фото.

Не стала я переживать одна в себе, всё равно рано или поздно поползёт информация по близким, да и может мой опыт кому поможет и мне так легче)

Вложения:

Dober1977 нравится это.
  20. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.222
    172
    @Маришка, Марииишка сил тебе. Много сил. И удачи в этой борьбе. Не сомневаюсь, ты победишь!

Маришка нравится это.
  21. vnv104

vnv104 Активный участник

6.518
    1.467
    Сил вам и удачи. Расскажите, какие анализы на онкологию вы сдавали? какие маркеры именно? Ранняя диагностика просто бич, в кишечник не особо людям хочется лезть. Мне вот случайно на КТ обнаружили лейомиому желудка, она доброкачественная, но хорошего мало. Пока ждала гастроскопию для подтверждения вся извелась- вдруг это не лейомиома, а хуже. И у меня полипоз желудка, колоноскопию говорят делайте. Но я бы маркеры сдала конечно.
    Еще вопрос - в Москве можно по ОМС под седацией сделать исследования?

Последнее редактирование: 10.01.25
  22. sema

sema Активный участник

17.619
    2.043
    Делаешь?

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.518
    1.467
    Отложила, тбс подходил срок операции. Все так кучно пошло

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.657
    1.030
    так то оно так. Проблема в том, что опухоль на ранних стадиях неощутима и видов рака сотни. Просто регулярно раз в полгода сдавать маркеры на всё?
    МРТ разве сможет показать небольшие опухоли? Она дает хорошие результаты, если врачи знают что и где искать. И то не всегда. Мне отцу после инсульта делали МРТ, обнаружили опухоль. Начали делать операцию, а опухоли не обнаружилось. Ограничились ликвидацией последствий инсульта.

И вообще это будет похоже на паранойю - можно постоянно чекапиться от рака, а умереть от инфаркта.

Pashtet и sema нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

17.619
    2.043
    Да нет этих "маркеров на всё".
    Да, именно по этому ранняя диагностика такое себе занятие. Маришка поймала и очень хорошо, но распространять этот опыт не очень получится.

На иппохондрию.

26. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.765
    751
    @Маришка, тоже надеюсь и верю в твою победу!

Маришка нравится это.
  27. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.741
    Чекапиться, говорите?
    Рассказываю два реальных случая.
    1. Рак простаты. Операция, удаление простаты. Рак не обнаружен. Москва.
    2. Рак легких. Запланирована операция. Пациент ушел. Прошло 15 лет. Пациент жив и даже не кашляет. Волгоград.

@Маришка, всё будет хорошо!

28. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    Маришка, ты сильная ты выдержишь те испытания которые тебе посылаются и все будет хорошо!

Маришка нравится это.
  29. Маришка

Маришка Почетная

22.857
    1.872
    Я у гинеколога наблюдаюсь с ноября 2012 года, точнее всё же с начала 2013 года. Сдавала и сдаю много разнообразных показателей, она их отлично анализирует, сопоставляет и тд.
    Помимо разных показателей (я по теме выносить ребёнка много сдавала, в тч и генетику и многое другое), наблюдаем маркер С125 (яичники). Весной 2024г врачу совсем не понравились анализы, сдала допом Метаболиты эстрогенов, расчет соотношения (оценка риска развития онкопатологии): 16а-ОНЕ1, 2-ОНЕ2, 2-ОНЕ1, 2-ОМеЕ1, 4-ОМеЕ1, 4-ОНЕ1 - в разовой моче.
    Напомню, помимо этого я сдавала ещё перечень разнообразных показателей, много.

По результатам она назначила мне терапию (таблетки, капельницы, витамины).
    Осенью я сдала: Антиген СА 125, Опухолевый маркер НЕ 4, Прогностическая вероятность (ROMA, пременопауза).
    Ещё раз сделали узи по гинекологии.
    И как я выше написала (на фото), она сказала, по гинекологии проблем нет, но где-то в организме есть сбой, надо бы найти и рекомендовала мне пройти обследования.
    Я погуглила цены на Гастро/колоно под седацией, мрт с контрастом и решила попробовать по ОМС. По ОМС было не быстро, за направлением на гастро/колоно пошли с врачом к заведующей.
    Собственно на колоно и обнаружили опухоль.
    Да, делала под седацией по омс.
    Терапевт, не дожидаясь результатов гистологии, отправила к онкологу.
    Я и сама понимала, что при таком размере скорее всего будет злокачественная. И вот онкологи уже сработали быстро, толи вошли в положение, толи не знаю, сами быстро сделали мне и МРТ с контрастом и КТ.

И выше правильно писали, МРТ не просто делают пришёл отсмотрят всё подряд, главный упор делают на проблему с которой пришёл.
    МРТ я делала органов малого таза.
    КТ было трёх зон (органы малого таза, брюшная полость, грудная клетка), сначала сканируют, потом вводят лекарство и ещё раз сканируют. Тут уточняют про аллергию на йод. И предупреждают, что когда начнёт поступать лекарство, во рту будет вкус йода, а в мочевом ощущение тепла и что ты описался)
    Гастро/колоно под седацией, это конечно красота. Уснул, проснулся и ушёл, если не знать что делал, то и не поймёшь), после нет никаких ощущений или дискомфорта.
    На колоно, при необходимости, врачи проводят и оперативное вмешательство.
    Я делала в Боткинской б-це, у меня и п-ка от неё.
    В больнице где буду оперироваться, эндоскописты мне делали колоно без седации, слава богу не далеко, не глубоко и не долго)

Симптомов у меня не было никаких. По статистике, пишут и врачи говорят, обнаружить на ранней стадии это случайность, в 70% случаях узнают уже на 3-4 стадии.
    В моём случае, я считаю это не случайностью, а профессионализмом моего гинеколога, которая отлично читает результаты анализов.

В п-ке мне заведующая говорит: а что у вас тут стрелочки вниз/вверх карандашом пометки, тут у вас в норме всё.
    Я говорю: я не врач, а гинеколог смотрела эти показатели вот с другими остальными результатами.

30. имя

имя Активный участник

13.946
    2.662
    @Маришка, я хоть Вас и не знаю, не общался никогда, но от всей души желаю Вам здоровья и победить всю эту заразу. Уверен, что вы очень хороший человек.

stalker2012 и HELL'o нравится это.
intel core i12 | Магазин мебели предлагает купить стол для компьютера недорого - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | табурет винтовой купить для мастерских | смотреть 2 ствола | купить мебель для летнего кафе