1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квадрокоптер - можно ли сейчас дарить ребенку

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Victorya, 26.12.24.

1. Volsan

Volsan Активный участник

1.994
    429
    так у нас владеть не запрещено, у нас летать запрещено. Сейчас вообще, а раньше при отсутствии некоторых условий... в некоторых случаях и регистрации.
    У меня тоже есть коптер.... в детском мире купил, могу чек поискать )))) там их даже два, чтоб дети могли воздушные бои устраивать, т.ч. это даже "боевой" коптер ))))) :haha: так, что же теперь, детский мир привлечь к ответственности за продажу БПЛА неустановленным лицам?
    Сейчас глянул, они до сих пор там продаются.

2. Зуб

Зуб Участник

15.967
    1.891
    Без регистрации летать нельзя нигде, даже там, где сейчас можно это делать. Штраф, правда, за это небольшой пока.

3. Volsan

Volsan Активный участник

1.994
    429
    @Зуб, даже если меньше 150 гр.? (до 2022 г. - 250 г.)
    и как-то вы плавно перешли от "владеют" к "летать" )))
    кстати, владеть хоть 100 кг. дроном можно без регистрации, если ты сам его собрал и не летал.

Последнее редактирование: 05.02.25
  4. Зуб

Зуб Участник

15.967
    1.891
    Да, владеть можно без регистрации. Летать без регистрации по закону нельзя. Это помимо других ограничений по бесполетным зонам, разрешениям на вылет и "временным" ограничениям на полеты в некоторых регионах.

Да, можно в гараже собрать и мужикам показывать.

5. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.784
    487
    Владеть не запрещено, и даже регистрировать при это его не надо)

stalker2012 нравится это.
  6. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    580
    Попробовать что ли? Или ну его нафиг? Люди сейчас дикие какие-то стали. На фотоаппарат в руках порой косятся)))) Что уж про коптер говорить.

Там вроде бы от массы зависит. Если больше 250 грамм, то регистрация нужна. Если в пределах этой массы, то летай сколько хочешь. По крайней мере, раньше так было. Может сейчас иначе, не знаю. Правда, не везде разрешают. Лично наблюдал года три назад, как мужик запускал дрона у музея-панорамы прямо у центрального входа. К нему живо подошли два росгвардейца, он дрона посадил, они на него внимательно посмотрели и ушли восвояси. Мужик убрал дрон в сумку и пошёл в другую сторону. Ради интереса догнал его, спрашиваю, что полиция сказала? Говорит, дрон мелкий, поэтому летать можно, но так как музей и народу много, то конкретно тут нельзя. Но у него дрон реально маленький был, мавик мини или что-то в этом роде.
    Но сейчас, в силу запрета губернатора, летать нельзя нигде. Грустно конечно, но что поделать.

Продавать можно сколько угодно и кому угодно. Тут никто не против. А вот летать ни-ни.

Последнее редактирование: 05.02.25
  7. Зуб

Зуб Участник

15.967
    1.891
    Да, пока так. А как будет потом - не знаю, но что-то мне подсказывает, что проще не будет.

Да, раньше был порог на 250г и многие производители налепили моделей под обход этого ограничения, но потом массу понизили еще ниже (точно сейчас не скажу).

Знакомый рассказывал, как пару лет назад на выездную тусу любителей полетать приехали менты и навыписывали штрафов по полтинику.

8. Crazy Fox

3.784
    487
    Я не знаю что будет двльшею . сегодня полез ради интереса посмотреть как зарегать. Совсем не сложно... Но номер на дроне не нашел. Буду искать)))

9. Volsan

Volsan Активный участник

1.994
    429
    Если отбросить текущий запрет, и другие условия, кроме регистрации, то МОЖНО при массе менее 150 г.

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.827
    5.383
    С чего это? Он же не по координатам летает. А на ручном управлении.

Нотлетать в городской местности,.конечно сейчас нельзя. По объективным причинам.
    Да и когда все это закончится, думаю что разрешения все равно не будет. Ибо накопится куча боевых Дронов, которые могут применять в террористических действиях.
    По этому будет проще оставить запреты на полеты.
    Смиритесь.

11. Crazy Fox

3.784
    487
    Поэтому все забьют *** и будут летать без разрешений как и сейчас.

12. Volsan

Volsan Активный участник

1.994
    429
    В Калуге вон какая движуха:
    В Калужской области планируют разрешить запуск БПЛА, но в условиях особого экспериментально-правового режима. Каждый дрон снабдят специальным следящим устройством.
    "Все участвующие в проекте летательные аппараты должны быть оснащены системой идентификации и передачи информации о полете, которая позволит оперативным службам в онлайн-режиме понимать, кому принадлежит беспилотник, санкционирован ли его полет и соответствует ли он заданному маршруту"
    С учетом, что даже Касперский туда впрягся и Эра-Глонас и др., думаю отличная новая поляна для попилить. Т.ч. разрешат.... но не всем )))))

13. Мутный

Мутный Активный участник

3.930
    402
    Ну вот, а вы дроны пускать, дроны запускать...
    Губернатор Андрей Бочаров ввел цензуру после массовой атаки БПЛА на Волгоград - 6 февраля 2025 - V1.ру
    Теперь горожанам нельзя делать фото и видео не только самих атак БПЛА, но и их обломков, последствий атаки и вообще всего, что с этим связано

Правда не указана ответственность
    Но недавно была принята какая-то ответственность за не исполнение требований в зоне ЧС и повышенной готовности, думаю оттуда возьмут наказания

14. Microlab

Microlab Активный участник

8.112
    1.429
    Губер наш как всегда.

15. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.787
    756
    Административная.

Штраф на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей;
    на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей;
    на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.
    За повторное нарушение, совершенное в течении года после первого:
    штраф на граждан – от 3 до 5 тысяч рублей;
    на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей;
    на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Теперь никто ничего не узнает...

16. Бета

Бета Активный участник

25.758
    2.742
    Нужно просто научиться хорошо запоминать и красочно рассказывать словами.

... ну или больше зарабатывать. ))

17. Зуб

Зуб Участник

15.967
    1.891
    На юэсэйщине же в судах некоторых штатов запрещено фотографировать и втам художники всё зарисовывают.
    Это ж какая сейчас ниша открывается для всех этих мазилкиных!

Там будет такая ебулда килограмм на 5 с автомобильным аккумулятором.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.827
    5.383
    Скажем так. Летать что на броне что на модельку самолёта/вертолета очень не просто. Это не машинку водить.

По этому, если уж есть желание, то лучше пульт забиндить к ПК. Установить какой либо симулятор. От спорт верно до эмитации боевого камикадзе. И потренироваться летать там.
    https://dzen.ru/a/Z0OScREXqF2noa8U

19. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.366
    342
    @Зуб, хотелось бы узнать про случай, когда болт не клался...