Ну, как бы первый вопрос касается социального инстинкта. Человек животное общественное. Он не может без себе подобных. Обязательно будет искать возможности коммуникации с собратьями по виду. И если не найдёт... Второй вопрос касался именно инстинкта сохранения вида. И секс имеет к нему самое непосредственное отношение, поскольку является единственным естественным средством продолжить род. @sema, туговаты Вы оказались. Мне думалось, Вы посообразительнее. А Вам приходится достаточно элементарные вещи объяснять. @romantica, не следует натягивать конкретную сову на абстрактный глобус. То есть, частное тупо масштабировать на общее. Иначе, становится неясно, для чего так много размеров обуви, кода достаточно только 45го...
@Mr. Grey, вы были исповедальником у 99% женщин? Почему только вы можете делать выводы о поведении окружающих?
Хуже))) И таки да, всегда была жилеткой для всех. Я не только говорить умею На мой вопрос ответите? Или еврей?)
@spoke, уж кто бы про евреев говорил... Ну да ладно, думаю, что мужик ушёл к богатенькой, по инстинкту самосохранения.. Прежняя мозг #бла, и денег не было, а там хоть можно не отказывать себе ни в чем.. Маленькие радости так сказать..
@Xolodok, думайте, кто ж вам запрещает то))) Нет потому что ответить нечего, и потому что ваше мнение не истина в последней инстанции, и потому что сильно проще прикрывать свои неудовлетворённость и какие то комплексы считая всех женщин вокруг продажными
Что за домострой? Ты бытовой инвалид что ли? Видимо ты выдаешь и сверяешь. Не путай базовую потребность и инстинкт. Есть значительное число интровертов которым эти ваши себе подобные нафиг не упали. И сколько раз за свою жизнь ты занимался сексом исключительно для продолжения рода? Один? Два? Десять? Речь все еще о продолжении рода или о потрахаться?
@romantica, есть. Но несколько иные. Поскольку вывод он сделал, видимо, на более-менее репрезентативной выборке, позволяющий кое-как, но обобщить. Пару раз было. Но именно сексом. Потому что естественным образом больше никак. @sema, а, то есть... Инстинкт... Базовая потребность... Не понимаю, они что, даже не пересекаются? Это Вы, @sema, видимо путаете отсутствие инстинктов с возможностью их контролировать и даже подавлять.
Я никогда с этим не спорил. За это не переживайте, всё в порядке. Комплексы, видимо, у вас какие-то. Хотя не какие-то, а абсолютно понятные. Как только тема уходит в плоскость секса вас начинает трясти и колбасить. Видимо давно не было. Вы сами пишите, что хотите 5 помещений вместо мужчины) Отсюда вывод - либо вы не котируетесь на рынке разведенок 40+ и с этим надо что-то делать, фитнесс, бьюти индустрия, пластика и прочее. Либо вы жертва той самой фем-повестки. Да, ебнрт. Если вы, женщины, сами такими стали. Точнее были всегда, просто пришло время когда можно этого не скрывать. Или изящно заворачивать в обертку - перспективный мужчина, который может взять ответственность. Женщина изначально выбирает с кем она пойдет в ЗАГС, и выбирает как - наличие квартиры, машины, стабильный доход и уже потом порядочный, умный, мужественный, добрый. Вы берете в мужья людей с базой, а не Васю токаря из коммуналки с зарплатой 3 копейки, который отправляет вопросы в "Что?Где?Когда?" и вообще прекрасный человек. Хватит меня лечить, я вам не олень зачарованный, всех женщин вижу насквозь. Я - нет. Это, видимо, ты инфантильный олень, который в клювике приносит зарплату жене. Потом стоит у плиты, убирает квартиру, берет на себя половину ее обязанностей, а когда она приходит домой делает ей массаж пяток, ведь королева вернулась с работы, устала вконтактике сидеть.
@romantica, моя претензия к товарищу Грэю выделена жирным шрифтом. Но он, видимо гораздо моложе меня и не видел других женщин.
@Mr. Grey, про свои комплексы я всё прекрасно знаю. Про 5 помещений - ну очень фраза нравится))) Вот прям все? Я замуж выходила имея 2х комнатную квартиру, а бывший пришел с чемоданом носков и трусов.
Инстинкт вообще невозможно подавить. Это следует из его определения. У меня жена в два раза больше зарабатывает. И представь себе - не убегает к более богатому.
Если в вашем профиле дата верная - то мы ровесники. Да, я застал и видел других женщин. Поэтому и писал выше, "молодых из СССР" мы не считаем. Но согласитесь, и там их было достаточно, не в такой концентрации как сейчас конечно. Время было более скромное, социальное равенство и прочее.
Это вообще не удивительно. Где она еще найдет такого удобного инфантила, который ее обязанности называет домостроем, сидит денно и нощно стучит по клавишам на форумах, да еще и зарабатывает в 2 раза меньше. Если бы моя жена когда-то зарабатывала вдвое больше меня, я бы искал подработки, альтернативные источники дохода, а не форум мучал своей экспертностью от доллара до ковида. По счастью оленей становится все меньше, мужики начинают думать головой, а не причинным местом.
И ушёл к той, которая его одела.. Логично. "Я ушёл в апрель, я нашел повод Я замерз, укутываясь в твой холод"
Одно из побочных свойств разума - умение контролировать и подавлять желания удовлетворения базовых потребностей. Не набрасываться на женщину прямо посреди улицы, не мочиться, пока не доберётесь до укромного уголка... Вот такое всякое... А Вы не заметили, что нарастание концентрации каким-то странным образом движется параллельно усугублению условий?
Только у тебя с такими установками никогда жены и не будет. Самое основное. Отсюда и вариативность поведения человека, а не инстинктивная шаблонность, как у насекомых. Полная дичь но даже тут ты не можешь прочитать называние темы "...секс ради секса" и тянешь какое-то продолжение рода.
@sema, даже инстинкт самосохранения иным людям удаётся подавить. Как Александру Матросову, например. Но лично мне даже представить сложно такой уровень волевого напряжения.
@Скрепин-Духовный, это как раз пример что его нет. Ты вот даже не читал научную статью и продолжаешь нести чушь. Мне что сюда абзацами тебе постить? У мышей уже нет инстинкта самосохранения.
Вот как-то Вы уже ближе сейчас сказали. Но умение подавлять инстинкты не означает их отсутствия. И если подавлением переувлечься, то это обязательно повлечёт за собой последствия. Даже сублимация спасут только на какое-то время. Но не навсегда.
"Но умение подавлять инстинкты не означает их отсутствия. И если подавлением переувлечься, то это обязательно повлечёт за собой последствия." это ваши выдумки
Да и слава дед морозу, ***** она вперлась эта жена, чтобы что? Мотать нервы, высасывать ресурсы и бегать разруливать ее косяки. Нет уж, оставляю это вам. Потом, мне 54, жена ровесница давно отправлена в отставку. 25-30 летние соски особенно замуж не рвутся да и мне они не нужны. Гораздо проще получать удовольствие друг от друга без обязательств. Сегодня хочу блондинку, завтра рыженькую, послезавтра брюнетку. Это непередаваемый кайф жить свободным человеком. Кому я это рассказываю? Ты полы помыл перед приходом жены? А то придет и скалкой тебя огреет.