После отключение света. Не стартует комп. Горит индикатор cpu. Вынимал батарейку, процессор. Менял оперативки. Не помогло. что делать?
фу, я уж думал тут чего по restore on power loss когда комп после потери питания должен автоматом стартовать втут поддержу стрелки в направление пищеблока, да.
@Гыга, у меня такое было. Один раз диск в биосе не виделся, батарейку заменил - поехало. Другой раз точно не помню, но замена батарейки помогла. Хотя вряд ли батарейка резко села, я бы тоже бп смотрел прежде.
Тоже было дело. Купили комп б/у у надежного человека. А он то не стартует, то не видит часть железа и дальше биоса никак. Попеременяли почти всю комплектуху на матери!!! Иблись пол дня. А потом, ну так, уже от бессилия, решили поменять батарейку на матери - и ву-а-ля, все штатно заработало. Впервые такое видел. БП другой поставь. Обычно при траблах с электричеством он дохнет первым и единственным (если не совсем говно китайское).
@ahdpe, по возрастанию цены ремонта: 1 - заменить батарейку 2- заменить конденсатор в БП 3- заменить БП
согласен, сперва осмотр платы, замеры напряжений. не пойму, что сложного вынуть БП из компа, подключить сеть, померить - есть дежурка 5В, дальше "плясать" по обстоятельствам?!?! как по интернету можно что-либо диагностировать? если БП жив: есть дежурка 5В, при замыкании зелёного и черного, включается, появляется 12В, и держит нагрузку (напр., лампочку авто), значит - мать. первое - таблетка 3В часовой памяти. у моего сына недавно после отключения напряжения, причём, комп был выключен, включаться не захотел. на матери светодиод светит, думали, всё, попали на ремонт. сын в афиге! я ему, что терять, вынимай БП, будем разбирать-смотреть. меряю, дежурка есть, напряжение на большом конденсаторе есть (около 300В). но, подаёшь нагрузку, с этим напряжением фигня какая то происходит. выпаял кондёр кажется 400мкФ 400В, а он никакой (почитал в инете, а это "болезнь" этих БП - дешёвый конденсатор). Купил кондёр . его цена треть нового БП, такой ставят в сварочники. Он не влез, пришлось колхозить. зато теперь БП лучше работает, чем с завода!
о молодой человек Есть БП, фирменный. Так вот некоторые модели мамок с ним не работают, хотя тут же другие работают и даже не глючат. И знаешь почём ? Да мелочь, дежурка не 5 вольтов выдаёт, а 4,85. И как ты думаешь, многие на это обратят внимание ?
Уважаемые вы кому все это рассказываете?@ahdpe, с 12 января уже наверное давно разобрался с этой неисправностью, но решил проверить других на вшивость (знание вопроса).