Пришла беда откуда не ждали Сделала я рентген в нашей поликлинике, мне его надо послать через сайт в Питер, моему хирургу. Прошу - киньте мне снимок на почту или вацап-телеграмм. И тут мне говорят - только запись на ДИСК Опросила всех знакомых- ни у кого нет уже дисковода. Рентген причем современный, цифровой. Ладно, купили диск в конторе, интересуемся есть ли у них дисководы и смогут ли они выгрузить на почту снимок? А шиш там, мы говорит пробовали мрт или рентген выгружать, ничего не выходит, там какие то спецпрограммы у каждого аппарата или клиники. Вопрос - что делать и кто виноват? Я что то затупила ибо уже забыла, что диски эти существуют.
хрень какая то, диск пишется с программой сразу и только она может его открыть или аналогичная в клинике. Посылать скорее всего придётся через облако ибо вес там 2-4 Гб может быть. Дисковод могла бы и тут спросить, есть же переносные USB или так кто нить скинет на облако и тебе даст ссылку. Вообще проблем не вижу у меня куча МРТ и КТ и посылал нормально тебе как срочно, я только в понедельник теперь на работу выйду, мог бы помочь. Ну или ищи кто тут сможет в эти выходные, Проблема то копеешная
Спасибо, пока еще нет записи, диск только сегодня купила, в понедельник поеду записывать. Не так чтобы срочно это все. Попытаюсь за выхи поискать комп с дисководом. Я так поняла. Что открыть этот диск сможет только такая же программа на компе? Ее надо откуда то скачать? А в облако в каком формате все это грузится? Чтобы они там его увидели. Я свой снимок Питерский из облака по куару скачала. Просто в шоке от гимора на ровном месте. Если бы знала, диском бы заранее запаслась. Но в голову не пришло, что кто то еще ими пользуется
Там на диске сразу программа для просмотра Скорее всего аппарат только и умеет что на диск записывать и к интернету не подключен.
дело не в этом, тут вопрос сохранности больше, ну и плюс им же надо зафиксировать что результат выдан физически, а это только dvd диск Вообще диск должны они давать, покупать не нужно, но раз так, то так. а вот как на диске записано, так и выгрузится, можно архивом конечно, я не знаю как в Питере доктор будет заморачиваться с разархивированием ? Хотя дело то секундное, но бзикнет и не станет этим заниматься, так что открыто и пошлешь, как есть, как на диске
Не обязательно. В продвинутых клиниках ссылку на облако сразу дают, но на телефоне не посмотришь конечно. Медицина тоже достаточно консервативная в плане айти. Мне ссылку на архив давали. Правда прога не запустилась.
На рентгене обычно не дают программу в комплекте. Только на мрт/кт. Во всяком случае в 7ой нашей так. Рентген мне сбрасывали на флешку, но только новую, запечатанную. И сбрасывали 2 папки, в одной jpg, в другой свой формат, открывается программой от мрт (думаю у врачей то она есть). И рентген не будет много места занимать, там всего 1-3 снимка, а не сотни как на КТ. Наверное тут много от больницы зависит, что и как.
Не знаю как рентген, а результаты томографии могут записывать на диск и без прилагаемого софта для просмотра (недавно такая мода пошла). Благо, что стандарт более-менее устоялся (dicom) и есть куча программ для его просмотра, в т.ч. на мобильниках и планшетах. В эти ваши энторнеты клиники выкладывать результаты не будут, т.к. там врачебная тайна и персональные данные, без соответствующего шифрования нельзя. Если сам потом выложил на внешний ресурс, то пожалуйста, это твои проблемы.
Не от большого ума. Сейчас штрафы для юрлиц за нарушение распространения персональных данных просто огромные.
Вчера отправлял результаты КТ в другой город. Достал из ящика USB-привод, подключил к компу, вставил диск, списал всё в папку на рабочий стол, запаковал, положил архив на яндекс-диск, ссылку отправил почтой врачу.