1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как перенести данные рентгенограммы

Тема в разделе "Софт", создана пользователем vnv104, 17.01.25.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.517
    1.467
    Пришла беда откуда не ждали:crazy2: Сделала я рентген в нашей поликлинике, мне его надо послать через сайт в Питер, моему хирургу. Прошу - киньте мне снимок на почту или вацап-телеграмм. И тут мне говорят - только запись на ДИСК:facepalm: Опросила всех знакомых- ни у кого нет уже дисковода. Рентген причем современный, цифровой.
    Ладно, купили диск в конторе, интересуемся есть ли у них дисководы и смогут ли они выгрузить на почту снимок? А шиш там, мы говорит пробовали мрт или рентген выгружать, ничего не выходит, там какие то спецпрограммы у каждого аппарата или клиники.
    Вопрос - что делать и кто виноват? Я что то затупила ибо уже забыла, что диски эти существуют.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.952
    7.458
    хрень какая то, диск пишется с программой сразу и только она может его открыть или аналогичная в клинике. Посылать скорее всего придётся через облако ибо вес там 2-4 Гб может быть.
    Дисковод могла бы и тут спросить, есть же переносные USB или так кто нить скинет на облако и тебе даст ссылку. Вообще проблем не вижу

у меня куча МРТ и КТ и посылал нормально

тебе как срочно, я только в понедельник теперь на работу выйду, мог бы помочь. Ну или ищи кто тут сможет в эти выходные, Проблема то копеешная

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.517
    1.467
    Спасибо, пока еще нет записи, диск только сегодня купила, в понедельник поеду записывать. Не так чтобы срочно это все. Попытаюсь за выхи поискать комп с дисководом. Я так поняла. Что открыть этот диск сможет только такая же программа на компе? Ее надо откуда то скачать? А в облако в каком формате все это грузится? Чтобы они там его увидели. Я свой снимок Питерский из облака по куару скачала.
    Просто в шоке от гимора на ровном месте. Если бы знала, диском бы заранее запаслась. Но в голову не пришло, что кто то еще ими пользуется

4. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    Там на диске сразу программа для просмотра

Скорее всего аппарат только и умеет что на диск записывать и к интернету не подключен.

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.952
    7.458
    дело не в этом, тут вопрос сохранности больше, ну и плюс им же надо зафиксировать что результат выдан физически, а это только dvd диск
    Вообще диск должны они давать, покупать не нужно, но раз так, то так.
    а вот как на диске записано, так и выгрузится, можно архивом конечно, я не знаю как в Питере доктор будет заморачиваться с разархивированием ? Хотя дело то секундное, но бзикнет и не станет этим заниматься, так что открыто и пошлешь, как есть, как на диске

6. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    Не обязательно. В продвинутых клиниках ссылку на облако сразу дают, но на телефоне не посмотришь конечно. Медицина тоже достаточно консервативная в плане айти.
    Мне ссылку на архив давали. Правда прога не запустилась.

7. Элиста

Элиста Активный участник

2.722
    57
    какой формат файла у рентгенограммы в аппарате? jpg?

8. Volsan

Volsan Активный участник

1.972
    417
    На рентгене обычно не дают программу в комплекте. Только на мрт/кт. Во всяком случае в 7ой нашей так. Рентген мне сбрасывали на флешку, но только новую, запечатанную. И сбрасывали 2 папки, в одной jpg, в другой свой формат, открывается программой от мрт (думаю у врачей то она есть). И рентген не будет много места занимать, там всего 1-3 снимка, а не сотни как на КТ.
    Наверное тут много от больницы зависит, что и как.

9. Зуб

Зуб Участник

15.932
    1.882
    Не знаю как рентген, а результаты томографии могут записывать на диск и без прилагаемого софта для просмотра (недавно такая мода пошла). Благо, что стандарт более-менее устоялся (dicom) и есть куча программ для его просмотра, в т.ч. на мобильниках и планшетах.
    В эти ваши энторнеты клиники выкладывать результаты не будут, т.к. там врачебная тайна и персональные данные, без соответствующего шифрования нельзя. Если сам потом выложил на внешний ресурс, то пожалуйста, это твои проблемы.

сергей катышев ребрендинг kinotv.ru | тейпирование лица | Магазин мебели предлагает купить пенал на кухню недорого - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | путешествие из москвы по золотому кольцу на теплоходе цена | Магазин мебели предлагает купить стулья для кухни - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!