1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор плиты с газ контролем

Тема в разделе "Технический", создана пользователем e1dorado, 30.01.25.

1. e1dorado

e1dorado Участник

230
    14
    В общем, дед начал чудить, газом весь этаж чуть не потравил пару раз.
    Тут либо отрубить газ и взять электроплиту, либо газ плиту с контролем.
    Я, вообще, в теме не секу (нет газа).
    Этот газ контроль - рабочая тема?
    При отсутствии пламени автоматика газ перекрывает или зажечь пытается?
    А то дед из розетки отключит запросто (деменция началась).
    Может кто посоветует модели недорогие? Еще и ширина 60 см.
    Подмогите, пжлст, кто знает. Тема срочная.

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.075
    1.042
    газ-контроль хорошо. но нельзя сделать слишком маленькое пламя, гаснет.
    лучше всего поставить датчик метана и электрокран запорный. позвони в волгоградгоргаз. они обожают рубить бабло нахаляву, все и сделают заоченьдорого. но нужно следить чтобы не накосячили нигде.

3. e1dorado

e1dorado Участник

230
    14
    Гаснет пламя и шурует газ? Это странно, конечно. Или при готовке нельзя (подачу рубит)?
    а вот про это узнаю. Спасибо

4. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

1.933
    990
    У меня плита такая лет 20+. Пламя гаснет - подача газа прекращается. Очень полезная штука, без неё хз как вообще люди живут..
    А вот без розетки работает или нет - не пробовал)
    И да, если дед с розетки вырубит плиту, то электроподжиг перестанет работать, от спичек только придётся пламя разводить

5. mex79

mex79 Активный участник

704
    34
    Если нормальная плита газ не будет подаваться, даже при розжиге ты принудительно открываешь ручкой подачу но пока датчик не почует горящий огонь отпуская ручку газ будет перекрываться, это периодически доставляет некоторые сложности. У меня почему то получается зажечь за три-четыре вспышки электроподжига, супруга порой ждет 8-10 вспышек пока нормально датчик сработает а иначе отпускаешь ручку и газ тухнет.
    Электроклапан на стояк тоже хорошая тема, два датчика на угарный и природный газ перекроют практически все кейсы с пожилыми людьми.

6. e1dorado

e1dorado Участник

230
    14
    попробуйте, если возможно, пожалуйста.

7. Volsan

Volsan Активный участник

1.972
    417
    а чего там пробовать. Без розетки не будет работать только пьезорозжиг. У газ клапана другой принцип. Там термопара от нагрева открывает нормальнозакрытое электрореле. Остыла, рыле закрыло газ. В газовых колонках вообще нет никакого электричества и всё работает.
    Утечка газа возможна только если тяжелую кастрюлю поставить на ручку, открыв принудительную подачу газа мимо газконтроля, как при розжиге. Но мне кажется такой вариант маловероятен.

8. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.732
    339
    можно, к тому же современные плиты оборудованы ограничителем регулировки. Там даже картинка на ручке обычно есть...

максимально рабочая, нет огня - газ перекрывается.

да, тоже штука хорошая. У меня в новостройке такое, + окно, которое от взрыва должно вылетать наружу. Но это сразу + 2 розетки (на клапан и на датчики). Пожилому человеку ничего не стоит пойти и выдернуть "лишнее" из розетки

9. Ту277

Ту277 Активный участник

6.338
    940
    Подтверждаю. Максимально рабочая.
    От розетки не зависит.
    Если горящую конфорку заливает - через 3-5 сек газ отрубается.

10. e1dorado

e1dorado Участник

230
    14
    Пообщался с газовиком. Говорит, на трубу клапан с анализатором - гемор, ненадежно (не срабатывает или ложно бывает).
    Плиту с термопарой сказал бери. Говорит, что сейчас все с газконтролем (термопарой) идут. Буду выбирать. Всем спасиб.

99999 нравится это.
  11. Зуб

Зуб Участник

15.932
    1.882
    Вообще обязательная штука, причем и на варочную часть, и на духовку.
    Есть родственник с отсутствием обоняния, он покупал газовую плиту в Э..радо с обязательным требованием газконтроля, но ему впарили какую-то другую, к сожалению.