1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трекер для кота

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем trible, 30.01.25.

1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.690
    488
    Так понимаю - не зря кот тебя в битве с собаками бросил...))) у вас с ним взаимно ))

Не такая уж и простая тема, т.к. у кошатников это не сильно распространено, с учетом известных событий модельный ряд такой электроники круто поменялся, особо и не посоветуешь, в велосипеде лет пять назад у нас стоял какой-то Piligrim, вроде в Питере их делали, но он для кота очень тяжелый будет, ИМХО. Вот зашел на мяу-форум, там последнее упоминание про кошачий маячок от 21-го года.

WildDrive нравится это.
  2. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.347
    1.060
    а вот это уже серьезно. если бы с моим котом такое было я бы попытался узнать.
    Я тож хочу котлет

3. caramel

caramel Активный участник

12.385
    622
    Вдруг, там и жена лучше)))

sema, Zebra21 и Gloria Flowergarden нравится это.
  4. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Воу воу, спокойней. Я сам разберусь зачем мне то или иное в жизни, совета вашего не просил. Ну только по делу, если модели трекеров какие посоветовать. Дядя-то вы уже взрослый, наверное понимаете, что у людей, много у кого, особенно в частнике коты гуляют. Ну наверное они тоже безответственные, как и я.
    Ага, поэтому ДОМ, написано большими буквами с целыми тремя...

Я сы
    я слышал о проблеме, но не испытывал нигде кроме как в центре города у обл администрации. У нас там все четко пашет.
    У нас адекватная улица, у меня вот есть ключи от домов соседей от пятерых. Т.е. мы бывает прибухиваем лайтово, показываем сердечки в окна друг другу - жена, не я канешна. Т.е. если кот ел бы котлеты и рыбу вот в пределах 150 метров от моего дома соседи бы сказали, что типа приходил ваш пожрать. Т.к. коты есть у всех и они шляются по участкам и периодически в чате есть вопросы - вы там моего Пушка не видели? Т.е. вот мой кот ходит по диагонали орать на соседского кота. Бывает мы идем к ним в гости и плохо закрываем калитку и тогда происходит битва.
    Лень искать фотку - кот башкой пробил сетку москитную на двери и выпрыгивал как дельфин на улицу. Я уже говорил, что мне кажется коту лучше гулять на улице. Я городского кота привез в возрасте 13 лет в дом. В городе был прям плох, почки, зубы. Врачи говорили, что вот вот... Прожил еще в итоге 5 лет, бегал за мышами, тусил 50% времени на улице. Реально у кота настала вторая молодость, правда все равно помер, ну 18 лет было.

да их как говна за баней, просто реально мало нормальных, адекватных отзывов.

врядли, моя огонь. тут я жопой в торп упал, как говорят.

5. caramel

caramel Активный участник

12.385
    622
    У моей подруги так прошлым летом в загородном доме кот случайно свалил, шмыгнул у детей под ногами. Искали, плакали, объявление в деревенский чат вешали. Нет кота и всё. Лето кончилось, поплакали, уехали в город. Приехали этим летом и нашлась пропажа. Живёт у соседей в конце улицы, жирный, блестящий. Хотели домой забрать, а он не идёт, уходит обратно, продался за деревенское молоко и мясо)))Приходит теперь поздороваться, в город не собирается)

Вот на озоне ошейники на любой карман

Вложения:

Последнее редактирование: 31.01.25
    sema нравится это.
  6. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.753
    743
    Вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! Мхом! Тапочками! Сыром! Резиной!
    То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
    Я не могу об этом спокойно думать.

Ты — котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза, а твои лапы — в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
    А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? А у детей? Чёрта с два они сдвинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи пятки, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.

Вы только вообразите эту картину.
    Котики просыпаются.
    Обалдевают.
    Спрашивают: ты очумела, мать?
    Пытаются отобрать конечности.
    Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! Жёваным краем ковра!
    «Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр».

Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.

P. S. И давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?
    ©Елена Михалкова

sema, Zebra21 и spoke нравится это.
  7. Victorya

Victorya Активный участник

1.034
    528
    Ученые из Университета Квинсленда (Австралия) выяснили, что риск развития шизофрении у хозяев кошек в два раза выше, чем у остальных. В частности, речь идет о людях до 25 лет. Эксперты изучили исследования из 11 стран, опубликованные за последние 44 года. Результаты метаанализа опубликованы в Schizophrenia Bulletin. Вкратце о нем также пишет Daily Mail.

Все дело в паразите Toxoplasma gondii (T. gondii), встречающемся у кошек. В организм человека он попадает, например, через укус. Паразит способен проникнуть в центральную нервную систему и повлиять на нейромедиаторы, что приводит к изменениям личности и психическим расстройствам. В том числе и к шизофрении.

Установлена связь между содержанием кошек и шизофренией. Есть нюансы

Я всегда что-то такое подозревала, кстати. У меня с котами договор - мы уважаем друг друга, но каждый сам по себе. По утрам 2 пушистика приходят, когда я кофе на улице пью. Поедят, что я им положу, и садятся не ближе полутора метров. Если еще Рахманинова включить, практически, идеальные минуты жизни.

8. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    @Gloria Flowergarden, шедеврально :d
    У моего последнего кота пятки всегда пахли опилками. И не спрашивайте у меня почему я это знаю:d:d:d
    @trible, я бы на вашем месте не трекер искала, а выпилила бы совместно с соседями всех бродячих тварей. В посёлках сделать это гораздо проще. И не говорите мне что я садистка. 4 бродячих собаки с вменяемым характером были подобраны. 2 из них пристроились, а 2 доживали свой век с родителями. Но они ни на котов, ни на другую живность не покушались. Агрессивных отец быстро успокаивал. Протестующих не было.

Зуб нравится это.
  9. Gloria Flowergarden

1.753
    743
    Угу, если место укуса кошачьими фекалиями натереть :kos:

@Victorya, в кошачьих какашках рыться не надо и лоток сразу чистить — и не заразишься от кошек. Основной путь заражения человека и кошек — недостаточная термическая обработка употребляемого мяса.

Если вы всерьез решили
    Заболеть токсоплазмозом
    И хотите непременно
    заразиться им от кошки —

Вам придется потрудиться!
    А возможно, что придется
    Даже несколько попыток
    К этой цели предпринять.

Для начала мышь больную
    Вашей кошке раздобудьте.
    Если кошка мышь не хочет —
    Значит, это саботаж.

Проведите с ней беседу.
    Объясните, что негоже
    Прямо с самого начала
    Ваши планы ей срывать.

Когда кошка согласится,
    Отсчитайте 2 недели
    И бегом горшок хватайте
    Как она с него уйдет.

Сразу прячьте понадежней
    В теплом темном тихом месте.
    Потому что очень надо
    отлежаться там «какуле».

Как пройдет еще три ночи
    Вы горшочек доставайте
    Пойте, радуйтесь, танцуйте —
    Вы на финишной прямой.
    Вам всего-то лишь осталось
    Съесть какашки из горшка!

Если план Ваш не удался,
    Виновата в этом кошка!
    И для следующей попытки
    Кошку надо заменить!

А у БМ? :d

Последнее редактирование: 31.01.25
    sema нравится это.
  10. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    Чёрт, не знаю. Наверное палёной шкурой :d

11. Gloria Flowergarden

1.753
    743
  12. Уважаемый

Уважаемый Активный участник

1.933
    990
    Чего вы там курите?...

13. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    ну раз лучше че тогда суету наводишь? не вернется - другого заведешь.

Gloria Flowergarden нравится это.
  14. Зуб

Зуб Участник

15.932
    1.882
    Это на слэнге?

Крупноваты, коты не одобрят.

15. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вы не представляете, как я близок в этом направлении. Эти псы живут уже в долг. Соседи понимающие и как говорил один киногерой - место тихое, земля сырая.
    Мне вообще интересно куда кот ходит, как далеко вернее. Где жрет котлеты и рыбу. Ну вот раздирает интерес меня. Ничего плохого не вижу.

Ну забыл одобрения вашего спросить.

Вот да, я нашел вроде пару норм. Но в одном пишут даже для 7 кг кота типа великоват. Ну и это какбе х...р с ним. Читая отзывы понимаешь, что 99% из них собраны внуками дядюшки ляо в подвалах китайских школ на уроках труда. То не заряжается, то ему надо 2жэ сеть. Прям вот указано четко 2г сеть. Толи это так толи это трудности перевода. У меня тут нет 2г сети. Один раз принудительно ловил в поле далеко от дома. Продавцы поголовно путают гпрс и гпс.
    Короче ладно. Куплю, всем интересующимся отпишусь.

romantica нравится это.
  16. KoKos

KoKos Активный участник

1.215
    463
    Собаки тоже человек.. у меня у самого кот, но нельзя убивать...

IMG_20250204_010636.jpg

Надо следить за своим питомцем!

caramel нравится это.
  17. Уважаемый

1.933
    990
    Как вариант, можно коту камеру на ошейник установить, ответов на вопросы больше станет

18. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    А в кодексе за это есть статья
    В неотдаленные места поеду я.
    За советом ты сюда пришел.
    "можно сделать просто трекер, чтоб туда модем сотовый засунуть, пока довольно сложно это сделать. Ждём LTEшные мелкие модемы"

19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.713
    4.623
    "Стая котов загрызла человека"... Часто такие новости видишь? Или, всё же, это другое?

romantica, J_K и evrei34 нравится это.
  20. Уважаемый

1.933
    990
    Сектор*

Стая котов замурчала человека до смерти, видел где-то.

Zebra21 и sema нравится это.
  21. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043

22. Zebra21

28.713
    4.623
    @sema, серьёзно?

23. KoKos

KoKos Активный участник

1.215
    463
    У меня одно время в качестве одного из бизнесов была гостиница для животных. Так некоторые коты иной раз так лютовали...)) Понятно что стрессовали. Но тем не менее.
    Мой кот стремится меня загрызть только когда когти ему стрижу.

24. Zebra21

28.713
    4.623
    @KoKos, одинокий жаже мамы1 свирепый кот не набросится и не загрызёт человека. А стай котов не бывает. Поэтому я, хоть и дывший собачник, всегда за то, чтобы убирать собак с улицы любыми путями. И, посмотрев условия в паре приютов, даже считаю, что убивать их ещё не самое жестокое действо.
    От котов же бродячих для людей сплошная польза в виде снижения количества крыс на мусорках и в подвалах.

romantica и МИНЗДРАВ нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    для псиносрачей отдельная тема

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.728
    4.955
    вот бы также с чюрками которые ведут себя хуже собак:shuffle:

27. Zebra21

28.713
    4.623
    @sema, да я не собираюсь срацца, мнение только.

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.517
    1.467
    Котов только надо прекратить безумным бабушкам подкармливать во дворах (как и собак, кстати) И популяция котов будет урегулирована природными способами. Иначе коты устилали бы землю в три слоя. Их не будет ОЧЕНЬ много. Они начнут таки ловить всякую живность в виде мышей и крыс. На улице средняя жизнь кота года два от силы.
    Стаи собак выпиливать безжалостно, с ума люди посходили уже на почве зоошизы.

29. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    и голубей. только это бесполезно - все равно будут кормить.
    легко.

а так же птиц, в том числе и редких, мелкую живность.

core i3 12100f | Магазин мебели предлагает комод венге - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | мебель тм | интеграция тильда и 1с | ювелирные плоскогубцы