1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюда из коровьей требухи

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ahdpe, 31.01.25.

  1. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.170
    670
    Кто как готовит?лично я её отвариваю в теч пяти часов,затем обжариваю на подсолнечном мясе с луком и ем
    Что ещё с неё кто шо готовит?
     
  2. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    1.933
    990
    2 часа варить. Затем обжарить со сливочным маслом, масла не жалеть и с луком. Можно добавить картошки и потушить. Так же томат подойдёт для разнообразия.
    ** Сливочное масло обязательно

    А ещё отлично подойдёт как начинка для пирожков духовочных. Требуху уже варёную перекрутить на мясорубке, обжарить с маслом и луком предварительно. Со сливочным!! Либо с топлёным сливочным.

    Можно блинчики ещё начинить. Начинку картофельной пюрешкой подмешать можно
     
    Последнее редактирование: 01.02.25
  3. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.254
    1.840
    Что ты подразумеваешь под требухой? Рубец?
     
  4. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.275
    284
    Обжариваю исключительно на сливочном масле, лук,много чеснока и соевый соус.
     
  5. 99999

    99999 Активный участник

    7.867
    1.570
    А я из рубца вкусняшки для собаки в дегидраторе делаю:rolleyes:
     
  6. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.753
    743
    По такому рецепту можно любую хрень приготовить — и будет вкусно))
     
    Zebra21 и sibirny нравится это.
  7. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.690
    488
    Не любую.. но в целом силлогизм одобряю ))
     
    Gloria Flowergarden нравится это.
  8. caramel

    caramel Активный участник

    12.385
    622
    О, мой тоже любит, но воняет это... просто капец))))
     
  9. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    1.933
    990
    Ну правильно, кишку же варишь, оно и г..ном воняет) Это хорошо ешё на рынках чищенную сейчас продают светлую. Помню в детстве варили неочищенную, она коричневого цвета была. Вот там амбрэ было, хоть из дома убегай.
     
    А я причем? и michael2000 нравится это.
  10. 99999

    99999 Активный участник

    7.867
    1.570
    Ну первый раз когда сушил, то боялся. По факту запаха нет вообще
     
  11. caramel

    caramel Активный участник

    12.385
    622
    Оно воняет, когда собака уже сушеное грызёт)
     
  12. 99999

    99999 Активный участник

    7.867
    1.570
    Ну я с ней вместе не грызу:d....да и порции небольшие: чих-мини все таки

    И вообще : объясните мне в чем кулинарный "изыск" требухи????
     
  13. caramel

    caramel Активный участник

    12.385
    622
    Так и я не грызу, но запашок доносится знатный, тоже чих у меня))
     
  14. Зуб

    Зуб Участник

    15.932
    1.882
    Фу, мерзотная тема...
    Но на всякий случай зашёл записать рецепт, т.к. у нас зарекаться ни от чего нельзя.
     
    Уважаемый нравится это.
  15. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.478
    165
    Воспоминание разблокировно...
    Убегал из дома когда мама в скороварке с луком готовила- трахан стоял песдец....
    Подходим к подьезду с другом/родственником: носом тянет, мляяя кто готовит требуху?. Поднимаемся по лестнице, запах все сильней, подходим к нашей двери- оттуда, заходим. Теть Марин, можно ложечку? Я из дома, типа за хлебом... Прихожу они в вдвоем ее наворачивают за всех))

    Сейчас требуха стерильная, вымоченная, очищенная, практически без запаха, но... не мое
     
  16. Victorya

    Victorya Активный участник

    1.034
    528
    Есть традиционное итальянское блюдо - триппа. Оно может быть и супом, и самостоятельным блюдом.
     
  17. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    1.933
    990
    Говорят, в Калмыкии, не очищенную готовят, до сих пор это деликатес, в ресторанах подают.
    А так, когда очищенная и вкусно приготовлена и ты не находился в этом месте пока варят, очень даже вкусно))
    Вот щас пишу это и слюней полон рот, вчера прям сутки не прошли, этим лакомился. Требуха, лук, сливочное масло, картошка, это было протушено и томатом вкусным запивал и с пеклеваным хлебушком тоже свежим и вкусным))

    Но, пока это, даже очищенное, варится, с кухни эвакуироваться на несколько часов придётся)))
     
    Последнее редактирование: 01.02.25
  18. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.275
    284
    Нее,ну не знаю, пару недель назад варили очищенную требуху,лук,чеснок,много укропа,медленно кипело,крышка закрыта,вытяжка работала никаких неприятных запахов и в помине не было.
     
  19. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    1.933
    990
    Добавили специи по тому что сразу, а не после, наверное.
     
  20. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.170
    670
    Что ты подразумеваешь под рубцом? Требуху?
     
  21. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    8.047
    240
    Это как раз фиг с ним, а вот что за подсолнечное мясо в старт-посте?
     
  22. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.650
    151
    Калмыцкий суп из требухи, очень приятный на вкус. Я в Калмыкии пробовал
     
  23. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.170
    670
    Ниче не знаешь
     
  24. 99999

    99999 Активный участник

    7.867
    1.570
    Выше перечисленные рецепты напомнили сюжет из фильма Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" в котором он сначала варит, а потом ест ботинок:d
     
  25. Уважаемый

    Уважаемый Активный участник

    1.933
    990
    Да тоже вариант, лишь бы из кожи натуральной был, а не из дикого молодого дермантина)
     
  26. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.170
    670
    Чет наесться не могу этой требухой,в одно рыло съедаю то что выварилось из кг сырой и как будто ничего не ел
     
  27. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.451
    2.675
    Купите лучше буженину.
     
  28. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.650
    151
    Требуха дешевле
     
  29. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.170
    670
    Чем лучше?мне требуха нра,никак не наемся теперь буду по 2 кг варить
     
  30. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.650
    151
    А сколько её варить по времени? Ты её с майонезом ешь?
     
20t3a0cscd | Магазин мебели предлагает палатка шатер - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | барнхаус заказать | Хрустнула челюсть | Магазин мебели предлагает гипермаркет мебели - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!