1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартира. Нужна помощь электрика

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем D_A_S, 02.02.25.

1. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.666
    75
    Добрый день!
    Можете посоветовать хорошего электрика?

Суть проблемы:
    1) Живем в квартире более 5 лет. Никаких проблем не было с электричеством. Вчера (суббота) и две недели назад (тоже в субботу) в одно и тоже время (примерно) у нас выбивает электричество в квартире полностью. На площадке электричество есть.
    2) А дальше все идет по одному сценарию. На площадке есть щиток, в нем есть центральный автомат и три автомата.
    Когда выбивает в квартире, центральный автомат отключается.
    3) Попытке его включить, не приводят к результату. Начинаю отключать подавтоматы. Каждый раз проблема в одном, который держит розетки на кухне и в зале.
    4) Если этот автомат выключить, центральный включается.
    5) Начинаю отключать из розеток все что есть.
    6) В первый раз помогло все включить, когда вытащил веб-камеру из одинарной розетки. Так как там кабель был немного уже подломлен, то решили что в нем дело.
    7) Во второй раз все заработало когда из розетки вытащил Алису. Но показалось странным. Подключил ее к другой розетке (где раньше камера стояла), Алиса спокойно работает.
    Сама Алиса стояла в тройной розетки, где еще телевизор подключается.

Не совсем понятная ситуация. Возможно, что дело в доме. Но как это проверить, я не знаю. Нужен как раз хороший электрик

2. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.666
    75
    Да, забыл написать. Территориально - Спартановка (ТЗР)

3. Зуб

Зуб Участник

15.932
    1.882
    Я бы еще проверил вариант подключения соседей через ваш счетчик. Бывает, что напрямую на автомат идет, а бывает через сквозную ризетку в стене подключаются.

4. Ту277

Ту277 Активный участник

6.338
    940
    @D_A_S, дом кирпичный? панельный? год постройки? проводка алюминий? медь? проводка "родная" со времен строительства дома? или был ремонт с заменой?
    На какие токи центральный и остальные три? Фото их было бы не лишним.

5. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.666
    75
    Дом кирпичный, 2013 года. Прежний хозяин когда делал ремонт, оставил родную проводку, но от нее делал розетки дополнительные (что и как он делал, он не помнит, когда мы у него покупали 5 лет назад квартиру). Больше информации нет.

Фотографию приложил.

Если считать справа, то о втором автомате я писал. Еще самый правый у нас автомат (про него не писал), его прежний хозяин ввел в квартиру для сплит-систем. В самой квартире для последнего автомата сделана щиток отдельный, в котором все сейчас отключено.

Вложения:

6. prapor001

prapor001 Активный участник

3.098
    514
    Давно конечно работал монтажником - но могу кое что подсказать,со временем на клеймах автоматах провода типа угарают,нужно просто отверткой затянуть.Много на линию идет потребителей.Ну и автомат кончается,нужно менять.А еще в щитке ноль тоже подтянуть.У меня тоже вырубало давненько,провод что к подъездной линии подключен немного обмелел - подтянул и все хорошо,ну как то так.Сейчас ведь новые технологии,а мы все по старинке :d

Рози, OlegN и sema нравится это.
  7. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.347
    1.060
    Тот что общий, это УЗО. Срабатывает на утечку. Если все приборы исправны, можно начать искать с розеток, может где изоляция повреждена.

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.952
    7.458
    это ж какие ? электричество по вайфаю передают ?
    ослабляются :)
    ну метров 100 еще есть !?
    плотину надо закрывать ... :)

9. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.047
    240
    искать неконтакт.
    в автоматах, в нулевой шине.
    2 января с.г., работает накопительный водогрей 1,5 квт и телек на кухне.
    щёлкаю "пилот" чтоб включить ЖК-телек с приставкой в комнате. по идее, телек вышел бы в дежурку, т.е. никакой просадки не было бы.

тухнет всё во всём доме.

на вводных клеммах у счётчика пусто.

позвонил в аварийку, говорят, странно, но ждите.
    через семь (!) минут приехали, я вышел.
    померили на подстанции, что напротив дома.
    всё в порядке.
    а, вон, у тебя воздушная линия - голый алюминий, а вон скрутка раз, а вон скрутка два.. ну жди, ребят с вышкой, может, подъедут.
    семья ушла в гости, после 16 часов начало темнеть, холодильнег с салатами и прочей етьбой на кухне начал грустить.

пришлось вырубить всё прожорливое в доме, оставив только прожектор на крыльце и опытным путём деревянной палкой бить по скруткам, ибо их там аж 4. одна, фазовая, искранула, и на долю секунды мигнул прожектор.

штош, полез на крышу и под напряженьем плоскогубцами аккуратно скрутку обжал.
    работает пока.
    к чему этот талмуд - даже незначительное повышение потребления в квартире (у меня это вкл. телек в дежурку) может разорвать хилый контакт.
    обесточить, зачистить провода в автоматах.
    то, что они на 25 ампер - не супер.

это, я так понял, вводной диф, что на фото слева?
    уууу, ещё лучше, он считает, что где-то утечка, и вас отчаянно долбит током в ванной, надо попробовать подкинуть другой такого же номинала.

сэсна, по этой линии и утечка, опытным путём выясняйте, кто там сидит и эмпирически отсоединяйте.
    может, у кого из кухонных приборов земля отрыгнула.

819Z6EA | Магазин мебели предлагает вешалка для прихожей - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает купить недорогой стол - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | что делать после имплантации зубов | Магазин мебели предлагает кресло zone 51 - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!