1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хондропротекторы для суставов (глюкозамин и хондроитин + МСМ)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем micron, 02.02.25.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.688
    1.307
    Какие хондропротекторы пьете? Интересует в профилактических целях.

Взял вот этот вариант: Глюкозамин с Хондроитином и МСМ / Glucosamine Chondroitin MSM витамины для суставов, связок и костей купить на OZON по низкой цене (1702424452)

До этого пробовал: Flex Joint EU Maxler — Комплекс для суставов купить от производителя с доставкой по России, инструкция, состав, отзывы

Но там порошок, который надо не забывать разводить с утра, а это не очень удобно. Проще и удобнее капсулы или таблетки пить.

Последнее редактирование: 02.02.25
  2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.170
    670
    Всё это фуфломицины

Раиса123 нравится это.
  3. sibirny

sibirny Активный участник

839
    81
    Artra

4. Цербер

Цербер Активный участник

3.454
    112
    Что то мне кажется, ччто если есть разрушение суставов (ну, допустим как у меня) эти препараты не помогут. Но буду следить за темой!

olegun нравится это.
  5. micron

micron Участник Команда форума

15.688
    1.307
    @Цербер, поэтому я написал, что в профилактических целях. Обычно у них курс 3 месяца, перерыв. Хочу к началу вело и летнего сезона пропить.

6. cole

cole Активный участник

11.453
    431
    Вадим, мне один очень хороший врач советовал Пиаскледин для суставов.

7. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    Раиса123 нравится это.
  8. andrusha

andrusha Активный участник

26.728
    4.955
    читал както статью в меджурнале и там говорилось что в 99% от приема хондропротекторов никакого эффекта не будет но бывают редкие случаи дегенеративных изменений сустава при которых наблюдался положительный эффект.....а так да новое колено не вырастет.....и заместо хондроитинов этих лутше кушать холодец и прочие студни хотя бы наешься:d

Раиса123, evrei34 и sema нравится это.
  9. Бета

Бета Активный участник

25.757
    2.741
    Мне не нравится само выражение «с недоказанной эффективностью». Какое-то оно мутное. То ли проводилось исследование, то ли нет.
    Гораздо понятнее было бы «с доказанной неэффективностью».
    Само по себе отнесение препарата к бадам тоже не говорит о его неэффективности.
    Например рыбий жир это БАД.

10. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.626
    138
    Уже год как сустав лечу. Всякие глюкозамины+хондроитины помогают но не как основное лечение, а как поддержка. Ещё использую мазь - растирание, тоже поддержка. Также было ударно-волновая терапия. Польза есть, но... частично. До этого начинал- 3 месяца прокалывал сустав плазмой своей крови (16 уколов). Ещё рекомендуют массаж, лечебная физ-ра. Ну.., мож потом. В общем, лучше чем было изначально, но не идеально явно. От уколов обещали накопительный эффект - ждать пол-года. Жду.

11. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    ну от холодца новые колени тоже не отрастут.
    конечно проводились.

12. kajuga

kajuga Активный участник

8.753
    3.954
  13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.517
    1.467
    Не стала в свое время их принимать. Пыталась, но у меня плохая их переносимость. А потом врач сказал-да ерунда все это, отъем денег у населения, лично вам ничего не поможет, ждите замену. Я очень долго протянула на своих ногах, все удивлялись, что так долго была 3 степень. И некоторые боли только в самое последнее время как-то беспокоили. Без всяких хондропротекторов. Только умеренное движение, бассейн и йога по возможности. Жалею, что раньше не стала с тростью ходить, чтобы разгрузить сустав. И надо было сокращать ходьбу постепенно, а я вот по дурости наоборот.

14. Бета

Бета Активный участник

25.757
    2.741
    @sema, так по твоей же ссылке написано, что бады не проходят клинических испытаний. Только оценку безопасности.

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.343
    2.828
    Сустав они не вернут и не отрастят. Но замедлят или остановят дальнейшую деградацию, добавят смазки, снимут воспаление.

@micron, Лет 6 назад как-то вшатал колени, что встать присев не мог. Врач говорил что хондопротекторы лучше колоть (внутримышечно усваивается больше раз в 10, чем перорально), чем пить. После этого каждый год колю курс из 10-20 уколов. Раньше брал Драстоп. Но после отсосанкций он пропал из продажи. На второй год перестал чувствовать колени. Сейчас в тренажёрке даже присяд делаю, и никаких болевых ощущений. Так что лучше колоть, и каждый год курсом.

Так поздно пить боржоми, когда почки отваливаются. Этим раньше надо было заниматься, а не когда уже сустав менять надо.

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.517
    1.467
    У меня была 2 степень тогда, не критичная. Я замедлила деградацию более дешевыми способами. Воспаления не было. Воспаление - это не артроз, а артрит. Ну или синовиты и бурситы. Они тоже сильно мешают движению.

17. stuchin

stuchin Активный участник

7.499
    1.212
    эффект плацебо мощная штука
    если поверить что , что-то работает, оно будет работать
    практика показывает что так оно и есть
    с суставами все довольно таки просто
    совершать движения только в допустимых плоскостях
    давать кратковременную силовую нагрузку
    и поддерживать общее здоровье (психическое в первую очередь)
    если суставы болят, то это значит вы просто неправильно живете
    и другого здесь нет.
    могу привести кучу примеров, да и большинство здесь и так это знают, только плохо понимают.

это зря, ерунды в природе нет.

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.657
    1.030
    А по суставам какой врач? Хирург?
    Последнее время рука начала болеть, если поднимать высоко и резко.

19. stuchin

stuchin Активный участник

7.499
    1.212
    просто пипец какой то
    ну возьмите гантелю в руку, немного поподнимайте и все

20. Робин

Робин Активный участник

5.433
    4.076
    В последние лет пятнадцать пробовал всё для укрепления связок. От самых простых пакетиков с желатином до самых дорогих инъекций. Те, кто ходит в зал, понимают о чём я...
    Пришёл к выводу, что в профилактических целях только холодец, хаш и т.д. Как можно чаще.

akrivcov нравится это.
  21. caramel

caramel Активный участник

12.385
    622
    Ревматолог, невролог

Вот такую штуку пили, вроде, чего то там помогало)) назначал врач после операции на позвоночнике и для восстановления после долгого периода малой подвижности

Вложения:

22. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    "испытаний на Homo sapiens тоже можно найти более чем достаточно. Правда, в тех испытаниях, авторы которых придерживались двойного слепого плацебо-контролируемого метода, глюкозамин и хондроитин не показали больших успехов. Например, два известных испытания этих веществ на пациентах с артритом в течение двух лет, LEGS (Long-term Evaluation of Glucosamine Sulfate, или «Долгосрочная оценка сульфата глюкозамина») и GAIT, в каждое из которых вошло более 500 участников, не нашли веских доказательств полезности хондроитина и глюкозамина. Правда, в этих исследованиях их рассматривали как пищевые добавки."

23. vnv104

vnv104 Активный участник

6.517
    1.467
    По суставам врачи хирург и травматолог врачи. Не знаю, почему травматолог, но вот так

24. caramel

caramel Активный участник

12.385
    622
    Это если грядёт оперативное вмешательство.
    А у боли в руке при подъёме может быть очень много вариантов, даже тромбоз

букет из зелени и овощей | световые буквы заказать | Магазин мебели предлагает комод высокий купить в спб - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | crm mail | Магазин мебели предлагает качели - переходите по ссылке, чтобы получить предложение!