1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Некорректная работа арматуры в сливном бачке.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем кошак, 03.02.25.

1. кошак

кошак Активный участник

1.161
    93
    Всем здоровья. Приобретена такая арматура с двойным действием. Установлена согласно инструкции . Первые два смыва как положено(Большая кнопка - весь бачек ,малая - две трети примерно) ,а потом всё. Нажимаешь большую или маленькую - смывает одинаково! В бачке остается одинаковое количество воды (примерно 1/3 ). Может кто знает в чем секрет? Почему так происходит? Может что то "подкрутить" надо еще? Спасибо. Opera Снимок_2025-02-03_201509_www.ozon.ru.png

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.952
    7.458
    донный клапан что в подарок шел, надо ставить видать :)
    Шток вроде один, как он регулирует смыв ?
    Яндекс — поиск по видео
    поплавок заклинило или шторка упала, это ж пластик ...

Последнее редактирование: 03.02.25
  3. evrei34

evrei34 Активный участник

4.342
    275
    настроить нормально...

sema нравится это.
  4. Titanik

Titanik Участник

127
    5
    Я уже не сильно помню, но полдня мучений регулировок привели меня к тому, что на копку малого смыва снизу подклеил пару кусочков изоленты. Там угол какого то рычажка малость изменился при нажатии и стало срабатывать как задумано производителем. Регулировкой в моем случае добиться не получилось. Видимо что то по допускам не сросталось...

5. Volsan

Volsan Активный участник

1.972
    417
    До настоящего момента был уверен, что большая кнопка на всех смывах - это МАЛО воды, потому что чаще используешь и на неё удобнее нажимать. А уж если надо заморочиться и весь бачёк вылить, то пытаешься надавить на маленькую кнопочку....

ruslan-rd нравится это.
  6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.444
    824
    Экономить 2 литра воды на смыве говна, вот уж дожили...

7. micron

micron Участник Команда форума

15.688
    1.307
    @Шелудивый кот, копейка рубль бережет. Вот как раз на таком смыве лучше не экономить :d а по-маленькому можно и меньшим количеством воды смыть.

ruslan-rd, Zebra21 и z52 нравится это.
  8. Dozer

Dozer Активный участник

14.343
    2.828
    У меня толкан и арматура Jika. Конструкция очка такая удачная, что даже гуано смывается малым количеством воды.

9. Deceiver

24.952
    7.458
    это из серии что белое это чёрное ... Это как же так думать надо, что б очевидное принимать как обратное !?

10. J_K

J_K Активный участник

2.042
    655
    Ну это как туалет МЖ:
    "М" - мадамский
    "Ж" - жентельменский
    :znaika:

11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.713
    4.623
    @Шелудивый кот, например на даче это играет роль, слив не бездонный, как в городе.

12. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.444
    824
    Чешский. У меня тоже такой есть. На нём я и познакомился с экономной Европой. И у него даже дырка в бачке с обратной стороны вырезана, чтобы если захотели поставить клапан для бачка повыше, это физически было невозможно сделать.
    А ещё есть душевая лейка, гроховская вроде, тоже экономная. Из неё настолько мало сикает, что под ней стоишь в 2-3 раза дольше, чем под обычной. Естественно я ей не пользуюсь и купил нормальную. Вот и вся экономия.

13. 99999

99999 Активный участник

7.867
    1.570
    А разве 2 режима это не:
    - одна большая кнопка
    - и две вместе
    :rolleyes:

14. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.969
    591
    В чем проблема поставить классик арматуру, как в совдепии?;)
    - тянешь вверх - идет смыв. (если тянешь до упора - весь бачок выльет за пару секунд, водопад лютый, аж вода из толчка плещется, Ниагара блин:d:d:d)
    - бросаешь ручку - смыв прекращается.
    - можно сделать микроскопический слив, хоть на 0.01%!:haha:
    Есть красивые ручки в виде шара, под бронзу и хром. (классика и новодел)
    Фото для примера. А кнопки всегда моск ипать будут. ибо конструктивно они сложнее. и регулировка сложнее и залипают они еще...
    Всё гениальное - просто!

Вложения:

Последнее редактирование: 05.02.25
  15. Zebra21

28.713
    4.623
    @BIOSTAR, там что, сливное отверстие в бачке увеличивается этой арматурой? А иначе и разницы в Ниагаре нет.

16. Volsan

Volsan Активный участник

1.972
    417
    даже так более логично, чем каждый раз пытаться нажать на маленькую кнопочку.

17. Deceiver

24.952
    7.458
    а вы вообще про какую кнопку разговор говорите ? Где она ?

Вложения:

Уважаемый и sema нравится это.
  18. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.753
    743
    «Ури, Ури, где у него кнопка?»

19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.690
    488
    У тебя логика IT-шника, большая кнопка - больше воды, маленькая кнопка - меньше, но с точки зрения эксплуатации он прав, если чаще используется кнопка для малого количества воды, то большой для этого просто удобнее пользоваться, типа ткнул и точно не промахнулся, и явно она из-за размера позже сломается в эксплуатации... Но вот если будут пользоваться кнопками приходящие "в гости" IT-шники, то жди беды, т.е. отсутствия экономии )))

Zebra21 нравится это.
  20. sema

sema Активный участник

17.613
    2.043
    Хакер с солонкой в столовой.

21. Deceiver

24.952
    7.458
    @СЕРЫЙ, понимаю почему некоторым так трудно "подружиться" с Виндой :)
    И так же теперь понятно кто переходит на Луникс ...
    А есть ещё дипломаты и политики.

z52 нравится это.
  22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.690
    488
    Луниксоиды - это у которых не было в детстве MS-DOS :d А ваще, смотри в записях программу "100 к одному" на РТР и люди к тебе потянутся "дружить с Виндой" ;)

23. BIOSTAR

5.969
    591
    мощность потока возрастает если резко дергать за ручку и долго держать. я сравнивал разница есть, не спорьте.

24. Deceiver

24.952
    7.458
    господи, спаси меня от друзей, а от врагов я сам отобьюсь ... :)

25. Zebra21

28.713
    4.623
    Я не знаю, что ты там и как сравнивал, но имея одинаковое количество воды в бачке невозможно получить поток больше иди меньше если не "придавливать" воду сверху. Физику никто не отменял пока. К счастью. Или к сожалению.

26. Элиста

Элиста Активный участник

2.722
    57
    @Zebra21, теоретически это возможно, если подойти по-другому, не от объема воды. Физику никто не отменял.

27. Zebra21

28.713
    4.623
    А от чего, если бачок один и тот же?

28. BIOSTAR

5.969
    591
    @Zebra21, @Элиста,
    Это не физика, а гидравлика! учитесь лучше)
    По поводу скоростей потоков в трубе, это не сложно рассчитать по формуле.
    а простым языком, чем быстрее открываешь заслонку, тем быстрее жидкость приобретает начальную скорость.
    у бачков с кнопкой есть задержка в срабатывании, в силу их конструктива.
    Сравнивал вручную бачки без кнопки: медленно дергал и быстро дергал - эффект есть!
    во вторых бачки с кнопкой открывают заслонку не на 100%, а на 85-90% (это по умолчанию), дабы избежать возможного разбрызгивания (это можно отрегулировать кстати).
    в итоге у бачка без кнопки - вода высвободившись быстрее + на 10-15% увеличенное отверстие - дает эффект мини цунами))
    Короче заодно ноги можно ополоснуть при смывании)))

Вложения:

29. olegun

olegun Активный участник

11.427
    942
    Насколько знаю, конструкция не сильно удачная, и как задумано, толком оно работать не может. Попадалось такое, что нажатие мелкой части кнопки, тупо включало постоянный слив, то бишь она просто застревала в нижнем положении. и хрен ее еще чем выковыряешь обратно. Имхо если нет спортивного интереса заставить работать любой ценой, а то чего оно, забить и пользоваться одним режимом.

BIOSTAR нравится это.
  30. BIOSTAR

5.969
    591
    Неужто люди прозрели в этой ветке! Поздравляю с научным открытием!:d

купить ноут | термопрокладка под керамический гриль | Магазин мебели предлагает кухонные стеклянные столы и стулья - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | имплант на нижнюю челюсть | растяжка колец буратино