@Dozer, да не нужон Работа на ноуте, закрыл и забыл в конце дня. Игры на иксбоксе, фильмы где угодно с NAS. Прекрасно же.
Это не рипы. Это ремуксы обычно. Скажу, а что. У меня там полный архив Флибусты лежит, да. Полтерабайта.
да ну нах! Приложения восстанавливать из синаптика, плюс настройки из бекапа. Плюс настройки из справочника. Легче ДД сделать, и быстрее
ну надо же чем-то место забивать. у меня вагон и маленькая тележка фоток, которые я уже никогда не пересмотрю и не рассортирую. сдохнет винту - вот вообще не жалко. но не удаляю.
Вот, кстати, тут тоже удивился, как по крайн мере в 0м приближ. Nas (соотв ПО с ним, - synology photos) это делает в авт.режиме (ИИ). Помимо поиска и группировки по дням/мес/годам, умеет в поиск и группировку по тематике, по людям, отображает фото на картах (гугл мапс) и т.д. (автоматически, ничего настраивать не надо, переход в "альбомы" и далее места/люди/темы, всё на лету и сразу и с любого устройства и в любом месте, где есть интернет) Искать нужное - несравнимо проще. Особенно когда база фото >20 лет и много тыс.фото в ней.
На NAS и силами nas. Ничего никуда не сливает (архив, наверное, около 100Гб, загрузил его на НАС, и почти сразу весь анализ и группировки стали доступны в "альбомах"). Через приложение всё это теперь доступно с любого устройства (в тч ТВ) под учеткой с соотв.правами. Оч.удобно
Надо что-то новое — а оно есть и искать не надо. Или что-то старое перечитать. Почему бы и нет? Проиндексировал.
А завтра РКН-тян окончательно превратит вам интернет в чебурнет тыкву. И над всеми вашими «щас скачаю» я буду весело смеяться.
@The Chief, ну вот ютьюб в тыкву превратили, у тебя что на твоем насе база всех популярных роликов поместится?
У меня в работе 5 накопителей, в основном это qnap. Так я вам так скажу если бы не их оболочка с включением в домен и доступом через доменные учетки. То использовать qnap нет никакого смысла. Работают они максимум 3 года, винты в них работают до 5 лет. А какое наслаждение вызывает поменять какие либо настройки, по 30 мин порой сидишь ждешь применение параметров. Поэтому для дома проще в компактном корпусе собрать из железа что под рукой.
ts-433 в основном. Те что можно купить среднему бизнесу. Покупать накопители по 250 к, вообще не вижу смысла. Да и не видел ни у кого их. Сама поддержка говорит о том что если наработка винтов более 4 лет, то устойчивая работа накопителя невозможна, и они сразу советуют перед решением проблем заменить винты.
Так в моем ответе вам и было написано то что доступно. Сколько самый дешовый qnap стоит на интеле или амд? Тут кто то на форуме сможет его купить себе домой? Зачем вообще о них говорить, если их доступность обуславливается ценой? Или вы думаете что SeiOl, рассматривает накопители по цене автомобиля?
А нахрена это убожество (QNAP) вообще покупать? Покупаем Synology DS920+/923+ на интел/амд и радуемся. Или что попроще, тоже на нормальном CPU. Какие-то у вас странные автомобили. И правильно говорит, кстати.
Долго смотрел в сторону TerraMaster F4-424 с прицелом переделать под Xpenology, но в итоге по очень вкусной цене купил HPE MicroServer Gen 10 plus и уже на нем поднял виртуализацию и поднял Xpenology в ВМ. Самосбор долго выбирал, но реально компактно собрать не выходило, все равно по габаритам самосбор не получается впихнуть в те же размеры, что фирменные NAS. Это и стало решающим фактором в выборе микросервера, вот он оказался оптимален по соотношению цена/производительность/габариты.