1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отказывают в направлении в кардиоцентр

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Бельчонок, 10.02.25.

1. Бельчонок

Бельчонок Участник

139
    14
    Скажите, а в чем может быть настоящая причина, по которой в поликлинике отказывают в направлении в кардиоцентр, а настаивают на больнице скорой помощи N25?
    Им не разрешают что ли?

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.354
    3.084
    Бельчонок нравится это.
  3. cole

cole Активный участник

11.462
    433
    Может быть - потому что Врачу лучше знать - куда направлять того или иного пациента?

4. Бельчонок

Бельчонок Участник

139
    14
    В рамках ОМС пациент имеет право на выбор лечебного учреждения. Почему в данном случае поликлиника игнорирует это, непонятно...

Предполагалось, что пожилому пациенту нужна максимальная помощь в его сложных проблемах, поэтому ориентировались на кардиоцентр.
    Но поликлиника считает, что и БСП 25 с него достаточно.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.354
    3.084
    кардиоцентр, он больше под операции задействован. держать там больше недели после ,никто не собирается, а если человек пожилой, то прежде всего имеется уход/поддержание устойчивого состояния.

во всяком случае, имею в окружении несколько знакомых и родственников, которым операции в нашем КЦ сделали и успешно. Возраст - "зрелый", далеко не "пожилой".

Бельчонок нравится это.
  6. cole

cole Активный участник

11.462
    433
    Почему Вы считаете, что если поликлиника считает, что пациенту необходимо в БЦ - это не правильно мнение, а Ваше правильное?
    Мне кажется - что необходимо доверять врачам.
    А если хочется в КЦ - ну попробуйте тогда на платной основе договариваться (официальной коммерческой) - раз выбор учреждения принципиален.

p.s. - знаете, когда у меня одна болячка которая требовала поступления в медицинское заведения - я думал - везите меня куда хотите, лишь бы вылечили.

olegun и Бельчонок нравится это.
  7. Бельчонок

Бельчонок Участник

139
    14
    Собственно, выбор кардиоцентра - это не наше "правильное" мнение, это рекомендовали платный кардиолог и доктор из бригады скорой помощи. Но поликлинике виднее...
    В любом случае, спасибо за ответ.

8. caramel

caramel Активный участник

12.428
    658
    В тг есть канал Волгоградского здравоохранения, я отправлю вам приглашение туда в личку. Там вы можете обрисовать свою ситуацию и задать вопрос, отвечают администраторы от лечебных учреждений. Возможно, вопрос решится в нужную вам сторону

Раиса123 и Бельчонок нравится это.
  9. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.498
    963
    кардиоцентр - областной, 25-я больница - городская. куда могут, туда и отправляют. квот на кардиоцентр некое конечное кол-во, и возможно вам оно не так нужно...

10. Victorya

Victorya Активный участник

1.040
    534
    @Бельчонок, в областном КЦ хорошие хирурги, но врачи на приёме в их поликлинике ни о чем, кроме единичных исключений. Если о хирургическом лечении речь не идёт, смысла туда ни платно, ни по омс рваться нет, с большой вероятностью на совершенно рядового спеца попадёте. Так что 25, в вашем случае, может, и не хуже будет

Последнее редактирование: 10.02.25
    Best и Бельчонок нравится это.
  11. Потому что значит не нужно Вашему пожилому пациенту в кардиоцентр.
    Кардиоцентр не для того, чтобы в нем просто лежать и наблюдаться (реабилитироваться) и решать проблемы неоперационного характера. Хорошие кардиологи, если Вас не устраивает 25, к примеру в Волжском.
    Мы своего человека в областной КЦ после инфаркта тоже думали туда отправить, в итоге поскольку не понадобилось сложное хирургическое вмешательство на реабилитацию в Волжский отвезли. Вполне достойно все там.
    Максимальная помощь в сложных проблема - что под этими словами имеется ввиду? Если нет необходимости в операции - вся максимальная помощь зависит от самого пациента, Вам все врачи так скажут - от того как он сам за собой будет ухаживать и следить, либо его родственники за ним.

Бельчонок и BigBrazer нравится это.
  12. Бельчонок

Бельчонок Участник

139
    14
    Всем спасибо за ответ.

"Если госпитализация плановая, лечащий врач обязан предоставить пациенту право выбора. В этом случае больному предоставляется список медицинских учреждений, которые предоставляют услуги соответствующего профиля. Он имеет право выбирать больницу по собственному усмотрению (по любым критериям). Лечащий врач в такой ситуации предоставляет направление в выбранное пациентом учреждение."

13. Подозреваю что КЦ не входит в этот список. Статус у КЦ явно не больница и значение областное, а не муниципальное.

И делается это по заявлению и с согласия медицинского учреждения, а не только по Вашей хочу и все. Медицинское учреждение вправе Вам отказать.

И если Вам плановую госпитализацию нужно.. не нравится 25 договаривайте с Фишера, там оборудование новое, врачи компетентные вполне. Рекомендовать не буду, наш человек остался вполне доволен реабилитацией там. Тем более раз у вас есть деньги на платных кардиологов, можете значит и платную госпитализацию оформить, а за деньги вас везде будут в попу целовать - кроме КЦ :crazy2:

ГБУЗ «ВОККЦ», как головное медицинское учреждение Волгоградской области по профилю «Кардиология», осуществляет организационно-методическое руководство медицинскими организациями на территории нашего региона при оказании медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Последнее редактирование: 10.02.25
  14. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.772
    502
    Получается, что всё-таки Вы можете выбирать из того, что Вам предоставит для выбора лечащий врач, а не из всех гипотетически имеющихся профильных учреждений.

15. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.844
    4.677
    Ой, не просто ниачём, но и такие кадры бывают! Убеждающие, что лекарства все зло, которое продвигают к нам в страну разные враги России, а настоящий доктор будет только травы прописывать, если таблетки - то он отвратительный врач-вредитель! Это прям на полном серьёзе и не раз. Правда это было году в 2010 примерно. О как!

16. The Chief

The Chief Активный участник

12.240
    1.085
    Съездите с пациентом на платный приём и проблемы не будет. А бесплатно у нас только сдохнуть можно.

17. RedCat

RedCat Активный участник

10.491
    1.107
    Мне очень помогли 15 лет назад. Местная кардиолог 2 месяца лечила перебором препаратов - результата не было. Загибался от давления каждый вечер. Там же с первого приема определили, что мне нужны сартаны и выписали их. Через неделю все прошло. Уже 15 лет на них. Жить можно.

Бельчонок нравится это.
  18. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.546
    2.700
    Только одни сартаны или в комбинации с чем то?

19. Робин

Робин Активный участник

5.445
    4.077
    Выложите здесь, плиз, ссылку на тг, это точно не реклама.

20. caramel

caramel Активный участник

12.428
    658
    Не даёт мне прям ссылку. В поиске в телеге пишите: Волгоград. Здоровье

Робин нравится это.
  21. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Я недавно сидела а поликлинике, и там среди людей ждущих свою очередь, сидела дама, у которой просто не закрывался рот, она всем рассказывала о своей проблеме
    И вот она рассказывает: у неё какая-то серьёзная травма руки. Врачи из поликлиники ничего то ли не нашли, то ли не хотят найти причину её недуга, я не прислушивалась
    И вот она узнает, что в Москве есть клиника, в которую можно обратиться иногородним со своей проблемой, и там оказывают помощь абсолютно бесплатно.
    Ей там сделали уже 6 операций. Собралась на очередную ехать в Москву, в нашу поликлинику пришла за направлением на анализы

Вот их сайт

Москва - столица здоровья. Бесплатное лечение в Москве по ОМС для граждан РФ

Вдруг кому понадобится

22. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.784
    487
    Есть такое дело...столица пылесосит пациентов с регионов. Больница где я работаю тоже берет таких пациентов, но не всех и не всегда. А так как мы один из лучших кардиоцентров столицы могу посоветовать оставить заявку, наши девочки сами с вами свяжутся, все расскажут и скажут сможем ли помочб.

23. RedCat

RedCat Активный участник

10.491
    1.107
    Нет, конечно. Давление сартаны снижают слабо. Поэтому амлодипин-нифедипин чередую по несколько месяцев. Для страховки моксонидин. Еще десяток препаратов пробовал. Либо не помогают, либо с ними еще хуже.