Кофеварка Kitfort КТ-736 с капучинатором. Практически новая. Использовали пару раз. Купили другую со встроенным стаканом под молоко. В этой кофеварке надо молоко наливать в стакан и подставлять! А так отличная кофеварка. 4000 руб.
О, хотеть. Полностью исправная, без проблем/дефектов/глюков? А гарантия на неё какая-нибудь осталась? В общем, бронь предварительно. Кофе всё равно без молока люблю.
Нормальная кофеварка, да и молоко нормально всбивает. Подобная уже года 4. Не меняю потому-что пугает обслуживание полноценной кофемашины. Сам могу прекрасно помолоть зерна и подержать стакан под капучинатором!) Единственное что напрягает, больше 3- чайных ложек в рожке плохо продавливает, скорее капает.
Полностью исправна и без проблем. Отец купил ее, пьет капучино. Но ему не понравилось, что надо стакан подставлять. Купил другую. Эта стоит уже месяца 4 только у меня, как он мне ее привез. На счет ганрантии у него уточню, когда он ее покупал. Но если память мне не изменяет, то той весной. Пару раз использовал и купил новую. А эта стоит... А у нас Делонги кофемашина, ТО раз в год около 5000 стоит. Может и немного, но тоже деньги...
А зачем делать ТО домашней машины? Три года пользуюсь мелиттой соло, время от времени заварочный блок промываю под проточной водой, смазываю подвижные элементы по инструкции с ютуба и прочищаю жижами всякими от кальция и жиров кофейных, она в полуавтоматическом режиме это делает, только кнопки поочередно нажимать. Рожок стоит у знакомых, как приезжаю в гости, так вспоминаю, какой это лютый геморрой. Долго, грязно, даже если использовать молотый кофе (тут особенной разницы с кофемолкой нет). Потом стол протирать задолбаешься. Для дачи лучше Биалетти Мокка Экспресс, чем китайский рожок, смысла особенно в нём нет, по качеству кофе в лучшую сторону не отличается.
С рожком вкус на несколько порядков выше. От кофемолки вкус гораздо больше зависит чем от кофе машины Ну а молотый кофе это тоже самое что чай в пакетиках. Значит руки кривые.
Хороший итальянский автомат ничем не отличается по вкусу от бытового рожка. Например, если сравнить EC685 и Melitta Solo, разницу на одном зерне я не ощущаю. Был ранее комплект недорогой, ECP Delonghi и неплохая жерновая кофемолка, перешёл на автомат и не жалею. Мокка Экспресс, если правильно подобрать объём (количество порций), по качеству напитка лучше китайских рожков, тут нет сомнений.
Ну во-первых не на несколько порядков. Вкус лучше но не настолько. А во-вторых с рожком консьюмерским от 70к а не китайским массмаркетом да еще при условии что у тебя еще и кофемолка с ценником как эти 2 китфорта да тампером хорошим да и ты с навыками баристы. В противном случае хорошая кофемашина вроде мелитты, нивоны или юры даст кофе по вкусовым качествам как минимум не хуже чем эти китфорты «15 бар итальянская помпа» а скорее даже лучше Потому что у нее заварочный блок такой что требуется разбирать периодически и вычищать все то гуано что оно накопило за этот год внутри корпуса
Какие два восемь минимум. Но то будет действительно кофе. Я это за кофе не признаю, это все равно что чай из пакетиков. Ёпт и это считается хорошей кофемашиной?
нормальная кофемолка начинается от 20к ну что поделать. Я за кофе не признаю все что с добавленным молоком, сливками и сахаром. И? ))) для меня кофе существует только как эспрессо без сахара, в крайнем случае как лунге. Но тут у всех свои вкусы а я где то утверждал что считаю делонги хорошей кофемашиной? Хорошие кофемашины по своему личному рейтингу я перечислил выше. И да, сразу отвечу, нет, они не требуют периодического разбора корпуса так как у них заварочный блок немного другой конструкции. Единственное что они просят - профилактическую чистку от кофейных масел программно. а теперь вот внимание вопрос: для организации места с хорошим итальянским рожком у которого габариты так весьма не слабые, да еще плюсом кофемолка которая габаритами как вертикальный миксер и тоже занимает место требуется примерно один квадрат рабочей зоны. Туда же плюсуем что настоящий итальянский рожок прогревается и набирает давление минут 10. Туда же плюсуем потребность обслуживать и чистить и рожок и кофемолку. Вот серьезно: когда на одной чаше весов неплохой компромисс по качеству изготовленного напитка а на другой оборудование с общей стоимостью под 100к, потребностью иметь прямые руки (и не просто а ля ютюбчик посмотреть как тампировать таблетку правильно) и перспективами ждать по 10 минут когда машина наберет рабочее давление и при этом на постоянной основе пожертвовать пространством на кухне весьма немалым ты реально будешь топить за второй вариант как идеальный для обычного обывателя? )))
У делонги заверенный блок разбирается в пять секунд и прекрасно моется и собирается. А у Бош-Саеко-Мелитта и др. аналогичных да, сложновато
Не согласен про компромисс по качеству, но это на мой вкус. Место можно и не квадрат, вот так примерно, и прогревается минимум 20 минут, но это не проблема пока дела утренние поделал она уже и прогрелась.
@Афиноген, блэт, в теме про рожок за 4к рассуждать о павони. Это уже фетиш и хобби, которые нужны не многим.
Не правда, у боша и филипсов свой заварочный, как раз с придурью и тоже требует обслуживания, у машин на конструкции юры заварочный блок не требует разбора Кстати у боша лет 20 назад и был заварочный блок как юры а потом они пошли по пути «прогресса» Я здесь уже вижу квадратный метр рабочей зоны при том что на фото самой машины нет )))))
Куда же она делась то? Разный. Из последних " Килиманджаро ' Обжарщик фирма Чебоко Ростов на Дону. Брал в кофейне возле парк Хаус по 2500 за кг.
Ааа, так это машина????? Я поначалу принял за тампер. Тогда поместилась. Все тот же самый квадратный метр утраченного рабочего пространства. Не, если кухня метров 15 то вопросов нет. Но будем реалистами, у людей в своем большинстве площадь кухни куда меньше
Нашёл, у них только оптовые поставки. Если кафе его продают по 2500, значит, в закупе около 1000 рублей, если не меньше. Что вряд ли подходит под определение хорошего кофе, учитывая уровень оборудования. Тот же Tasty Coffee если продают где-то, то аналогично х2 от цены на сайте или озоне.
Не всегда высокая цена это показатель хорошего качества. Помню до санкций брал кофе в Метро чуть ли не для вендинговых аппаратов вообще за копейки, но качество было отменное. Кто же его у них покупает по 5 тысяч рублей кг?
А че там страшного? 7й год пашет делонги магнифика эс, бюджетная машина. Промывается без заморочек средством, узел заварочный прополоскал и в бой. Ну смазать можно для профилактики, смазка в доступе на озоне. Геморроя ноль, простота и быстрота использования. Качество кофе вполне устраивает, но я не прям фанат.
Сегодня цены на кофе пробили исторический максимум. Не понимаю, какой смысл заморачиваться с оборудованием, используя плохое зерно. Тем более, кофе из супермаркета. Килограммами и не покупают, небольшими пачками - вполне, если кому-то необходимо срочно. Ну и это, в какой-то мере, заградительная цена.
Что значит плохое зерно, в метро было очень хорошее зерно от итальянского обжарщика. Я ориентируюсь на свой вкус а не на бренды и высокую цену. Это для простаков которые в кофе ничего не смыслят. Можно взять тоже самое но гораздо дешевле.
@Афиноген, ну, хз, что там может быть за итальянский обжарщие и какой оно свежести. Неоднократно встречал в магазинах пачки, которым год и более. В т.ч. метро.
Интересно что за кофе в макдаке? Как-то взял капучино. Первый раз в жизни купил кофе в стаканчике)) И вкусно прям! Я наверное очень сильно без претензий)
там тоже бывают чудеса. неделю назад в большом Магните купил зерно с датой обжарки 05.02.25. Я аж офигел от такого сюрприза когда нашел такое на полке
@Midea, тоже пару раз попадал, в основном, на lebo. Не лучший, но когда свежий, перебиться на нем можно, если вдруг забыл заказать.
Блин, а что она на 20к там делает? Калибрует частицы по ГОСТу? У меня просто весь опыт работы с кофемолками - советская электрическая и потом аналогичная современная китайская и таким же функционалом. Я аж нескафе поперхнулся...
кофемолки современного типа могут регулировать степень помола, который зависит от степени обжарки. даже у кофемашин сейчас кофемолки встроенные с какими нить керамическими жерновами и 8 степенями помола. ножевые кофемолки как из нашего детства не гарантируют равномерный помол зерен, какие то фракции будут крупнее а какие то мельче. это влияет на конечный продукт при экстракции
Кофемолки с ножом ещё и сжигают зерно в процессе перемалывания. Жерновые работают на низкой скорости, принцип отражен в названии - они зерно перетирают. Помол также настраивается, от крупной фракции для фильтра до пудры, необходимой турке. И куча положений между ними, в зависимости от вкусовых предпочтений, сорта, обжарки и т.д. Кстати, из недорогих очень хороша KT-744. Как мы все знаем, Китфорт исключительно переклеиванием шильдиков занимается и все зависит от выбранного ОЕМ устройства. В случае с 744, китайская кофемолка оказалась крайне удачной.