1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль рыбной ловли для инвалидов!

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем do-vitas, 03.03.25.

1. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    Здравствуйте я инвалид 1-й гр, живу в Советском районе г. Волгоград.
    Я являюсь любителем рыбной ловли, слышал в Ростове-на-Дону проходили соревнования по рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями. Почему бы и в нашем регионе не организовать подобное мероприятие? Думаю и в нашем регионе найдется много людей с ограниченными возможностями желающие поучаствовать в данном мероприятие. Готов оказать посильную помощь! Можно организовать соревнования(фестиваль) весенний поплавок, в нерест с берега можно где-нибудь на царице, сам там ловлю весной. Может кто помочь с этим, самое трудное тут инвалидов оповестить...

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.264
    1.155
    @do-vitas, Есть же общества инвалидов,через них и оповещать.Идея конечно хорошая,но нужны спонсоры мероприятия,транспорт,призы. Администрация этим заниматься точно не будет.

3. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    Общества инвалидов это номинальный орган, за 8лет я о нем ни слова не слышал, писал им ответа 0. А ведь есть федеральные программы по развитию туризма маломобильных людей, можно и заработать и плюсы получить перед федеральным центром, ну и нам хорошо, лишний раз выбраться из-за стенок...

4. имя

имя Активный участник

13.951
    2.666
    О чем именно нужно их оповестить? О том, что кто-то в интернете захотел на рыбалку?

5. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    можно и не только рыбалку вам то, что с того? куда же без вас тролей деваться то...

6. имя

имя Активный участник

13.951
    2.666
    Ну почему троллей? Что именно вы хотите от темы? Что конкретно нужно сделать?

7. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    Найти хочу таких-же как я, они часто на форумах. Если будут такие-же, точнее если узнают.. Организовать выезд я сам смогу, это не трудно. Ну если найдутся люди из власти, которые это организуют будет вообще хорошо.

dk-34 и имя нравится это.
  8. Элиста

Элиста Активный участник

2.725
    57
    А если объявления разместить в поликлиниках?

9. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    Врятли, самое дельное если бы этим власти занимались и через гос услуги.

10. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.264
    1.155
    Уж комитет по туризму точно вам рыбалку не организует....Даже не знаю,что Вам посоветовать,кто хочет ездить,того друзья или родственники вывозят,остальные по норам.

11. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    в этом мало хорошего, я то приспособился один езжу, хотелось бы чтобы эти организации работали, и организовывали рыбалки, тур выезды, экскурсии. Наш президент о этом говорит, организует различные программы, а на местах хотят тока з/п вовремя видеть, а делов 0. Общество характеризуется прежде всего отношением к пенсионерам, инвалидам...

12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.359
    1.063
    Так и представил езду на инвалидных колясках с ледобурами по пруду или ерику в сегодндяшнюю погоду.

13. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    причем здесь лед, лижбы че написать, не в состояние сдержать свое бальное воображение?

14. Vazunga

Vazunga Активный участник

959
    161
    Мне и представлять не надо - я ТС на берегу видел. Со снаряжением и спуском на воду лодки он справляется на все 100.

do-vitas нравится это.
  15. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    а если поплавок вообще не проблема, я ж говорю видел видео в Ростове в Москве такое проводя, ща стока нас таких стало, запираться в 4-х стенах что-ли, и водку пить...

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.117
    2.009
    Под этими видео лучше вопрос задать, кто им помогал в организации

do-vitas нравится это.
  17. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    в Москве общество помощи ветеранам СВО, там подписано, а в Ростове надо узнать!

18. Вольффф

6.359
    1.063
    Ну понятно что инвалид инвалиду рознь. Я помню и однорукого со спиннингом видел, тот тоже приспособился неплохо.
    Притом что на водоёмах сейчас лёд.

19. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    т.е. ко всем своим проблемам с воображением явные проблемы банально с чтение, или все же ваше воображение дорисовало к "весенниму поплавку,в нерест" ледобур и лед...

20. evrei34

evrei34 Активный участник

4.350
    275
    @do-vitas, откуда столько агрессии?

21. имя

имя Активный участник

13.951
    2.666
    @do-vitas, я бы на вашем месте поступил так:

1. Создать группу в телеге. На форумы щас люди ходят не охотно. А телега удобнее, не надо регистрироваться лишний раз нигде... Добавить туда тех, кого уже знаете. Собственно, дальнейшие пункты они про увеличение кол-ва участников группы.
    2. Написать (создать) приветственный пост (ПП). Не в группе, а для размещения на других ресурсах, чтобы людям сразу было понятно, о чем речь, куда зовут и надо ли им это.
    3. Поиском поискать в телеге другие группы, написать в них ПП.
    4. Также не игнорировать тематические или около тематические тележные каналы. В них писать нельзя, но можно написать админу, он разместит.
    5. Зарегистрироваться на рыболовных и водномоторных форумах. Их немного. Русфишинг, мотолодка, есть еще местные типа волгадона. Написать там ПП.
    6. Самое главное. На момент размещения ПП где бы то ни было, ваша группа должна иметь какой-то контент. Фотки, какое-то обсуждение... Если у вас совсем нет знакомых, которые могли бы в этом вас там поддержать, можете меня добавить (дать ссыль на группу). Может кто еще подпишется. Создадим там флёр активного общения, а потом все там у вас само пойдет.

Удачи!

do-vitas нравится это.
  22. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    Да поднадоело вот этот тролинг и интернете, в рво в вк отчет невозможно выложить из-за таких вот деятелей, у которых на кончиках пальцев зудит что ли непонятно, и веди току то 0 от таких, раньше в около нулевых в интернете можно было хоть инфу какую дельную найти, а сейчас только вот это... на руси как называли людей которые без дела язык о небо бьют...

Спасибо буду думать!

23. имя

имя Активный участник

13.951
    2.666
    Ходят и в такую погоду и в погоду похуже. Я несколько раз видел дедка без ног по яйца. Он сам лодку качает, забирается в нее, весь день рыбачит. По берегу перемещается на руках, иногда рыбачки его подносят к машине.

24. Вольффф

6.359
    1.063
    Просто моё воображение не ограничено буквами на экране, не надо этому завидовать.

25. do-vitas

do-vitas Новичок

12
    2
    Прости меня но я немного разочаровал тебя по всей видимости, но все же мне то ведь до лампочки твое воображение, и название темы не "картинки которые рисует воображение вулфа".

26. Вольффф

6.359
    1.063
    Каждый развлекается как умеет, пока он сам по себе. Но если фестиваль, то это же нужно безопасность особую обеспечивать, ответственность на себя брать. А ну как кто нырнёт не запланировано. Чёрт, опять это моё воображение разыгралось.

27. OlegN

OlegN Активный участник

5.936
    2.316
    да с учетом нашей правоприменительной практики - так и есть. Если оформлять как фестиваль с организатором и проч. Любой чих, и организатор под уголовку попадает. СК и Прокуратура (а также прочие ____надзоры отработают тут с удовольствием и доведут до желаемого. Не нужно даже никаких трагических/несчатсных/неприятных случаев. Плюс условия для лиц с ОВЗ - нарушений найдут - мама не горюй, даже если все и пройдет хорошо. А если бы хотя бы 1 жалоба будет (не важно, обоснованная, или нет) - .... Там же, по-хорошему (=исходя из кучи нормативных док-в, да еще и с учетом особенностей конкретно такого мероприятия), кучу всего соблюсти нужно, начиная с дежурства бригады скорой помощи и проч. всего другого....

Но, в любом случае, искренне желаю удачи!

Последнее редактирование: 06.03.25
  28. hasslich

hasslich Активный участник

23.983
    2.165
    шипованную резину поставить можно

wnk-315 | ледовое шоу навки щелкунчик москва 11 января 2025 адрес | Магазин мебели предлагает столы на заказ - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | планировки барнхаусов | БАСТА - ГУФ