1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с Гугл Хромом

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем ViktorN, 04.03.25.

1. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.126
    218
    Загружаю фото на сайты браузером Хром. Он не находит в папке с фотографиями, что на диске компьютера, последние снимки, а только предпоследние, уже ранее загруженные. И так всегда. Баг уходит только после перезагрузки, причем не Хрома, а всего компа. И то не всегда. Сейчас вообще их находить перестал, и даже перезагрузка не помогает. Это дико неудобно. Посоветуйте, что можно сделать.

Конечно, браузер можно попытаться переставить. Но тут придется вбивать заново все явки и пароли... Этот же гемор светит, если использовать другой браузер. Желательно пофиксить тот, что есть.

2. oleg25

oleg25 Активный участник

2.393
    85
    Почему вбивать, он же все из облака тянет.

3. ViktorN

3.126
    218
    Не знаю почему. При новой установке приходится все заново заполнять. Кроме того, новая установка проблему с паролями создаст, а то, что браузер не находит последние фото на компе, может и не решить.

4. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.479
    828
    uBlock Origin Lite

5. ViktorN

3.126
    218
  6. prapor001

prapor001 Активный участник

3.169
    530
    для меня хром - самое дно

7. ViktorN

3.126
    218
    Установил. Это совершенно не то. Мне не надо ничего блокировать на сайтах. Вопрос в том, что Хром не видит последние фотографии на том компьютере. на котором он установлен. А раз не видит, то и загрузить их никуда не может. Но он видит фотографии старые, вчерашние, например. Эти загрузить можно. Но не нужно. Кстати, я только что установил его заново. Ничего не изменилось.

8. Шелудивый кот

12.479
    828
    Да, это про другое. Это про рекламу. Именно сегодня это актуально.

Что касается ваших фотографий, разбирайтесь со своей системой. Дело в ней. Что вы в неё понаставили, известно только вам.

9. ViktorN

3.126
    218
    А чего с ней разбираться? Система свежая. win10, софт самый обычный офисный, Хром новые фото не видит, а файерфокс те же самые видит отлично и загружает кое-куда. Но куда надо не грузит, потому что с ним ни один впн не работает. Я штук 10 пробовал.

10. Шелудивый кот

12.479
    828
    Ваши фото из кое-откуда не грузятся кое-куда, потому что кое-что у вас работает кое-как.

olegun нравится это.
  11. ViktorN

3.126
    218
  12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.549
    1.288
    @ViktorN, если в папке с файлом скопировать сверху путь
    типа
    C:\temp\photos\
    потом добавить имя файла с расширением, перед ним не забыть поставить слэш "\"
    чтобы получилось
    C:\temp\photos\Img_0202.jpg
    если есть пробелы в названии папки в начале и в конце добавить кавычки "
    потом полученную строку скопировать
    и вставить в поле куда грузите фото
    фото откроется?

13. ViktorN

3.126
    218
    Это сложно проделать. Загружаю в соцсеть. Там обычная кнопка "добавить фото с компьютера". Выхожу без проблем в папку с нужными фото, только там не видно свежих, а есть вчерашние и всякие более ранние. Глюк совершенно непонятный. Появился на днях, раньше не было. Хром переставлял. не помогло. Файерфокс в этой же ситуации новые фото видит, но я никак не подберу под него работоспособный впн. Как-то так...

На вирусы тоже проверял, если что. Полный скан.

14. Volsan

Volsan Активный участник

1.987
    425
    кажется сложнее будет людям объяснить Вам что надо сделать
    вот там сделать, что написал @gerodoth...
    а еще там же можно попробовать нажать вот эту кнопку...
    d.jpg

15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.481
    845
    вангую, что:
    * фотки делаются на телефон и синхронизируются с гуглофотками
    * фотки в "соцсети" выгружаются из папки на компе, которая синхронизируется с гуглофотками
    * "свежие" фотки отсутствуют там потому, что не синхронизировались еще с телефоном-гуглооблаком-компом.

из этого должно быть понятно, что нужно делать

gerodoth нравится это.
  16. ViktorN

3.126
    218
    Фотки делаются фотоаппаратом. Но тут всплыла такая новость, похожая на вирусную активность: у всех папок в правах общего доступа обнаружился владелец "неизвестный контакт". Я его не создавал, а общий доступ есть только у двух папок, а не у всех. Я его удаляю, а при следующем открытии папки таких владельцев "неизвестный контакт" становится уже три. Картинку прилагаю. Странно, что Касперский вирусов не находит, два раза ставил полную проверку с новыми базами.
    kontact.jpg

17. Шелудивый кот

12.479
    828
    @ViktorN, это для вас неизвестный, а Лена с ним мутит :shuffle:

18. ViktorN

3.126
    218
  19. Volsan

Volsan Активный участник

1.987
    425
    @ViktorN, так папка с фотками сетевая?

20. ViktorN

3.126
    218
    Да, домашняя сеть, два компа.

21. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.091
    1.660
    и каким образом фотки с этого фотоаппарата попадают в эти расшаренные папки?

22. ViktorN

3.126
    218
    Некоторые особо одаренные ученые придумали для этой цели специальный проводок. У меня беленький такой. Но если дело в этом, могу поменять на розовенький.

23. ViktorN

3.126
    218
    Все, сделал вроде. Поменял владельца этих папок на учетную запись компа, перенес сетевые папки в другое место с другим названием. Теперь вроде все нормально.

24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.021
    7.484
    это всегда так при переустановки системы, я же предупреждал ! Там надо всегда давать права доступа по новой, в чём и муторность переустановки всегда ...

ViktorN нравится это.
  25. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.366
    342
    Только когда ему разрешают всё это в облако уносить. Разрешают не все.
    Была подобная байда на локальном томе, после переустановки винды приходилось вручную права переделывать.

А вот тут не обязательно переделывать права по каждому каталогу (там ещё и вложений десятки могут быть). Переделываются права по всему тому в целом, но ставится галочка "Учитывать подкаталоги". На полутерабайтнике это, конечно, процесс, но вполне терпимый.

26. ViktorN

3.126
    218
    Проблема приобрела другой, но тоже маразматический вид. Теперь с файлами с фотоаппарата все нормально. Зато не видно фото, загруженные из интернета. Сохраненные, ну, например, с вконтакта при попытке залить еще куда-нибудь.

27. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.498
    963
    Используйте локальные папки, а не сетевые

28. ViktorN

3.126
    218
    Думаете, поможет?

29. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.091
    1.660
    с вашими формулировками вопросов и ответов тут поможет только экстрасенс.

30. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.498
    963
    А не помогло?