@Dozer, они как-то превратились все в полное Г. В холодильнике даже "умирают" не вскрытыми естественно. @Зуб, там надо по составу смотреть, есть натуральные, а есть химические. А никто сухое молоко не добавлял?
Я использую молоко (жидкое). Для моей семьи это ходовой продукт и обычная открытая пачка/бутылка расходуется в течение пары дней и не успевает прокиснуть. А сливки (жидкие) даже маленькая пачка может остаться неизрасходованной и прокисшей, это слишком высокоранговое удовольствие получается.
Сухие сливки употреблял - разведёные водой до кашеобразного состояния без кофе. Иногда какао добавлял. Очень вкусно!
Про не сухие сливки я догадалса Беру в фасовке 05, пока ещё случая не впомню чтобы пропали, но я кофе много пью))