Это уже старьё. Sundara рекомендую. Намного лучше даже моих HE-400i v2. Что-то на богатом. © Почём обошлось?
так же нет задних колонок... если сзади что-то происходит, то звучит всё равно спереди? Мне кажется голоса в фильмах в основном идут из центра, пробовал без него бубнеж получается. Хотя у меня и ресивер древний )))) современные наверно умеют получше.
@Volsan, у меня не ресивер используется в качестве ГУ, а усилитель. Схема со своими плюсами и минусами, вместо многоканального звука двойное стерео (с возможностью отключения одного или второго контура, соответственно фронт и тыл).
В том саундбаре, что заказал, да и в большинстве простых - наверное, сзади не слышно... В каких-то продвинутых моделях, за счет отражения звуков от стен, потолка. Вполне возможно услышать.... Но, в любом случае, тылы не заменит. В этом смысле, удобная модель JBL1300 (хотя, и в более младших тоже есть). Там тылы на АКБ пристегиваются к основному саундбару. Надо, слушаешь так. Хочешь большего погружения, отстегиваешь тылы и ставишь сзади по бокам. Ни каких проводов тянуть не нужно. Красота!
Там DSP хитро фазами крутит и кажется, что звук идёт сзади. Размеры излучателей ты ничем, увы, не скомпенсируешь. Вот чем ты заменишь, например, это?
Полистал, да, пишут, что дальнейшее развитие четырёхсотых. Посмотрел цены, разброс дурной какой-то. На озоне за 20-25 есть, в других местах в два раза дороже. Их подделывают или просто "перпендикулярный импорт"? И все сразу же разбредутся. %)
Особенности национальной торговли. Не думаю что акустику сейчас подделывают... Разве только блютус колонок JBL. Как законодателя моды в этом секторе
Чето странный импорт, честно говоря, учитывая ррц в 400. С озоном глобал попадал уже родственник, вместо дайсона (причем самого недорогого в линейке) приехала подделка. Я тоже до того момента не думал, что пылесосы кому-то придёт в голову подделывать.
Не. Есть этолонные товары в каждой группе. Как правило, дорогие. Их есть смысл подделывать. Наушники аерподс. Фен или пылесос Дайсон. Инструмен Макита. Блютус колонка JBL и т.д. Но вот полосная или напольная акустика. Саундбары. Это не настолько массовые и широко ищвестные товары. Что бы их подделывать... Опять же. Многие товары делают в Китае. И там могут влевую их толкать по цене ниже официальной. (Китайская версия).
Вся отбывает. Но повторюсь - не думаю. Ладно ещё, если это какой то единичный продавец без отзывов. Если же товар массово продается на разных площадках с отзывами. То. Скорее всего все гуд
О елки-палки. Какое же гавно этот Vector, хоть и говорили что это тот же Audiovector. Когда продал эти полочники был неимоверно рад!)
Неправильно написали, правильно - "после сугрева". После сугрева любые колонки звучат чище и объемнее.
Ямаха это вообще достаточно спорная акустика. Громкий бренд, ну и понтово, особенно на людей, не слишком разбирающихся, действует этот шарм. Тоже, было время, обладал парой ям ns-333, центром ns-c444 и сабвуфером. Как купил, не мог понять, почему они звучат так же, как microlab solo 5. Потом решил повесить на тыл Elac B5.2, когда получил и подключил, сразу всё понял. Сразу же избавился от всёго остального, включая ресивер, и переехал на элак + ротель. Не пожалел ни разу о своём решении.
Еще более интересная enchant 800 +саб , но эту модель , к сожалению сняли с производства. Лет 5 назад брал комплект 800 на дачу. После него остальные саундбары вообще не воспринимаются никак. Жалею что не взял 1300. Хотя и тогда обошелся в районе 80 т.р. Звук просто фантастический. Гости в начале крутили головой в поиске полноразмерной акустики
Ещё музыкальные инструменты, отличные ресиверы и усилители. Но вот акустика не особо. Смотрю сейчас на NS-777 за 140к и думаю, на кой хрен они вообще существуют, когда за сумму в 2 раза меньше можно взять напольники гораздо лучше.
Какой же у них чудовищный дизайн. Sundara тоже не красавцы, но хоть не до рвоты. А я ещё негодовал, что 1990mk2 стали "хуже по дизайну", чем 1990mk1. Но выбрал таки mk2, они там один косяк в АЧХ поправили и огловье с выемкой сверху, это важно, особенно если 8-10 часов в них сидеть. Почитал ещё про планары, в сети мнения разнообразные. Поговорил с коллегами, серьёзно их почему-то никто не воспринимает. Со звуколюбами не говорил, не общаюсь. Не, конечно надо попробовать как-нибудь. Sundara, наверное.
@WildDrive, есть ли разница, как выглядят наушники, если предполагается из прослушивание в домашних условиях. По мне, пусть хоть розовые со стразами, если звук хороший.