Всем доброго времени суток. Нужна помощь при ремонте телевизора Вероятно подсветка вышла истроя... Хотелось бы конечно сделать подешевле. Буду признателен за любую информацию.)
@Алексей Xperia, у родственников зимой ломалась подсветка на LG(внутри все потроха от Филипса как оказалось). Отвозили в ремонт в районе Ленты в Красноармейском. ремонт обошелся в 5 т.руб. Сказали теперь сноса не будет. Там на плате какой-то "слабый" элемент стоял специально. Теперь поставили в соответствии с токами схемы.
Это не слабый элемент , а регулятор тока подсветки (удаляется один резистор и уменьшается ток подсветки). В некоторых телевизорах этот ток можно регулировать в меню. Уменьшив ток - качество картинки в ТВ почти не меняется, но зато светодиоды не перегреваются и ТВ дольше работает.
Доброго времени суток Благодарю) Доброго времени суток. Как и мне, во многих в сервисных центров в центральном и дзержинском районе сказали такую же цену ,только за ремонт не включая "детали"... За 5000 т.р.+ максимум 1500(детали) . И это за такой простой телевизор... Обалдеть просто...
Если бы конструкторы этих телевизоров думали об удобном ремонте - таких бы денег не просили за замену 3-х линеек подсветки, Эти линейки у всех ТВ установлены сзади на стенке и добраться до них, как вы наверное уже догадались можно только через демонтаж матрицы (ЭКРАНА) телевизора. Матрица ТВ - дорогая и как по мне - лучше купить новый телевизор, чем ремонтировать матрицу.