Изменение климата на Земле

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Элиста, 05.05.25.

1. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Какое? Глобальная повестка по климату есть или нет?

Да, забыла сказать, на одном из видео - стейк из человечинки. Из био реактора.

Иисус - ипостась Троицы. Сатана - служебный дух, сотворенный Им.

2. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    было как минимум резкое похолодание после продолжительной теплой погоды.

Pashtet нравится это.
  3. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Так это после следов.

Упс, сорян, видео с макрелевым небом Волгограда тут. Сегодняшнее.
    Файл можно получить по ссылке:
    VID_20251007_160411.mp4
    VID_20251007_160411.mp4

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Лично пробовала. Анализы брала? Или так. Опять фейков понахваталась?

А био реакторы да есть. Начинают функционировать как альтернатива животным.
    Мясо там идентичное. Но однородное (ни каких Жирков и жилок). И пока, дороже

И лака как облака. Ни чего необычного

5. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.989
    1.152
    Слава Богу, что ваше мнение веса не имеет

6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Здесь чатик для тех кто всё уже понял.

7. YukIv

YukIv Участник

424
    206
    Вы сначала на мой вопрос ответьте и потом я отвечу на ваш, тк как показывает эта тема, в обратном случае вы на вопросы не отвечаете

Замечательно! Ну так что, может, вы, как всё поня́вший, поможете ответить Рози, какой из 4х компонент с её тз работает в гомеопатии: целлюлоза, сахар, соль или действ.вещество? Иль вы тоже считаете, что "что-то" там работает (тогда вопрос и к вам - что именно из названного)?

8. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Так это вы молекулу по мультивселенным искали?:lupa:

Рози нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Если Вы тут до потери пульса со мной спорите всем кагалом, то не имеет, конечно.

Не пробовала и не брала, но это из псевдо документального фильма, показанного по ТВ. Нарратив такой транслировали. Это факт. Ну а для тебя знаний и познания вообще не существует. Кроме чатика, разумеется.

А Вы тут следователь или судья? Или доктор?

10. BigBrazer

7.989
    1.152
    У вас и христианство свое собственное есть?

11. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    А где-то оно расходится с общественным? )))))

12. BigBrazer

7.989
    1.152
    Не имеет конечно

13. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Троица сотворила этот мир. Отец, Дух, Сын. Потому что Сын рождён до начала времён. А вочеловечился Он от Духа и Марии в Вифлееме. И все всегда знал, сатану в том числе.

Операция ЦРУ ''Пересмешник'' по контролю над СМИ

Подписывайтесь на канал!

Операция ЦРУ ''Пересмешник'' по контролю над СМИ - ВАДИМ ШЕГАЛОВ ОККУЛЬТНЫЕ ИГРЫ ЭЛИТЫ

Действительно ли ЦРУ контролировало СМИ? То, что начиналось как психологическая операция времён холодной войны, быстро переросло в нечто гораздо более опасное: тихую войну с правдой. Операция «Пересмешник» была не просто слухом. Она была реальностью, и её влияние до сих пор формирует наши заголовки. В этом выпуске программы «Забытая история» мы узнаем, как доверенные журналисты, сети и издания использовались для манипулирования общественным мнением, создания согласия и подавления инакомыслия — от Вьетнама и Ирака до цифровой эпохи.

Верую в одного и единственного* Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единственного Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рожденного от Отца; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, одного существа с Отцом, через Которого всё сотворено.

Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.

Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного.

И воскресшего в третий день, согласно Писанию.

И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону от Отца.

И вновь имеющего прийти со славою судить живых и мертвых, царству Которого не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклонение и слава Которому воздается наравне / вместе с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.

Во Единую Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.

Исповедую одно Крещение во оставление грехов.

Ожидаю воскресения мертвых.

И жизнь будущего века. Аминь.

Последнее редактирование: 07.10.25
  14. BigBrazer

7.989
    1.152
    Угу. Просто трактовка непонятного и необъяснимого, чтоб можно было понять и объяснить. Ну или сделать вид что понятно будто бы.
    Вы лучше скажите, троица это три Бога или три разных состояния одной сущности?

15. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    А Вам что за дело? Как это связано с глобальным потеплением?

Я Символ веры привела, что еще?

Верую – уверен, убежден; Небо – духовный (невидимый, ангельский) мир; прежде всех век – вне условий времени, от вечности; единосущна Отцу – имеющего ту же сущность (природу, естество) которую имеет Бог Отец; Имже вся быша, – и Им, то есть Сыном Божиим, все сотворено; воплотившагося – воспринявшего человеческое естество (природу); вочеловечшася – сделавшегося человеком, подобным нам, но не переставая быть Богом; воскресшаго – ожившего после смерти: по Писанием – согласно со Священным Писанием, в котором зафиксированы предсказания о Его Воскресении, в том числе о том, что Он воскреснет из мертвых в третий день; восшедшаго – вознесшегося; седяща одесную Отца – сидящего по правую сторону (символическое выражение, означающее: равночестного и равносовершенного Отцу как Бог; почтенного высочайшей честью как Человек); паки – опять, во второй раз; Его же Царствию не будет конца – Царство Христа будет существовать непрестанно; Животворящаго – дающего жизнь; спокланяема и сславима – поклоняться Святому Духу и прославлять Его необходимо так же (не в меньшей степени), как Отца и Сына (вместе с Отцом и Сыном). Дух Святой не только единосущен, но и равночестен Богу Отцу и Богу Сыну; Глаголавшаго пророки – Дух Святой говорил через пророков; Соборную – Кафолическою: в частности, не ограниченную ни местом, ни временем, ни народом, заключающую в себе истинно верующих всех стран, времен и народов; исповедую – верю и открыто признаю; чаю – ожидаю; И жизни будущаго века – настанет после всеобщего суда вечная жизнь; Аминь – истинно так.

Символ веры - православная энциклопедия «Азбука веры»

:facepalm:

Эх, темнота - залог здоровья!!!
    Я Символ веры не знаю, но Рози осуждаю.

16. BigBrazer

7.989
    1.152
    Так вам и говорят что вы веруете. Что для вас все эти теории заговора просто укладываются в ваше собственную парадигму. И не важно вам как на самом то деле все есть. Главное что вы так веруете. И к доводам глухи

И про гомеопатию вам не зря приводят пример. Потому что она НЕ МОЖЕТ ПОМОГАТЬ, НЕ МОЖЕТ ЛЕЧИТЬ. Но вам помогает, точнее вы веруете что помогает.

Pashtet нравится это.
  17. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Это Вы к доводам глухи и смотрите в рот своему начальству, которое Вам методички даёт. А я столько оснований привела, что больше и не надо.

18. BigBrazer

7.989
    1.152
    Я осуждаю вашу слепоту. Потому что вы повторяете написанное и услышанное, но не понимаете о чем оно. Ну и не забывайте, древние религиозные писания объясняют события и явления с высоты тогдашнего понятийного аппарата. А он совсем не рано сегодняшнему. И слепо верить и повторять за ними, ну такое себе.

С вашим отсутствием критического мышления, это даже много.

19. YukIv

YukIv Участник

424
    206
    А вы поиском даже пользоваться не умеете? OlegN выше расчет приводил. Кстати, я там ошибки не нашел. И, тоже вопрос: а вы нашли? По вашему мнению, есть там хоть 10 молекул действ. вещества, если следовать инструкции?

Уверен, что и на этот вопрос не ответите. Последователи гомеопатии считать, к сожалению, не умеют, судя по этой теме. И разбираться в инструкциях тоже. Но могут "рассуждать" на научные темы и строить из себя экспертов во всех науках. Парадокс.

Но, может, я ошибаюсь и сейчас Шелудивый кот и Рози опровергнут мои слова и на основании инструкции скажут, что в гомеопатич.препарате (что выше обсуждался очень подробно) есть хотя бы 10 молекул действ вещества и свой расчет предоставят (а это может сделать любой школьник, кто химию и математику не прогуливал)? Да, хотя бы, одна молекула? Есть?

Вы себя бы спросили. В этой теме вы и следователь, и судья и не только. Только вот свою позицию элементарной математикой подкрепить не можете. И на простые вопросы, которые могли бы доказать вашу правоту (если это так!), ответить никому не можете. Так что там, целлюлоза и сахар не действуют в гомеопатии? А что тогда действует: то, что в инструкциях называют "действующим веществом"? Или нет, Рози?

Рози, по ответам на такие вопросы, можно сразу понять, действительно ли эксперт вы, или только делаете вид и лишь произносите слова, не понимая их смысла, но решив, что можете трактовать и рассуждать как эксперт, делать выводы и давать оценки.

Но отсутствие ответов на эти вопросы - ещё красноречивее. Вы не разбираетесь в том, о чем пишите. Не понимаете цитируемого вами же. Вообще. Но надеваете мантию эксперта.

И, заметьте, от таких вопросов-маркеров (которые вам задают разные люди по разным тематикам) вы уходите во всех темах, где считаете себя экспертом. Вывод тут однозначный.

Последнее редактирование: 08.10.25
    Pashtet нравится это.
  20. Pashtet

38.776
    5.613
    По Рен ТВ наверное показывали? :d

@Рози,
    До момента "большого взрыва?"

21. BigBrazer

7.989
    1.152
    Может это он и был?

Pashtet нравится это.
  22. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    @YukIv, @BigBrazer, бесполезно, товарищи не ответят. Я много раз пытался. Они будут рассуждать, как все здорово, и как все работает, но вот ни на один уточняющий детальный вопрос ответа от них не последует. Даешь им конкретные строго проверяемые выкладки - от них же общие рассуждения на тему " это ерунда, все отлично работает". Уведут и замылят тему. Что и происходит в очередной раз. Ну люди такие, уж не знаю почему. Или от незнания, или от боязни. Или просто верят (это нормально, вообще говоря), но вот обосновать свою веру почему-то научн.методами пытаются (что глупость и путь в никуда! и из чего, кстати, следует, что не очень то и уверены в вере своей, т.к. вера не требует доказательств от верующего, тем более, научными методами!), но были бы обоснования - но всё же на уровне дилетанта и простыней из интернета и помочь им же доказать эффективность и справедливость их гипотез (коль взялись за науч.методы) - не хотят! Хотя коль взялись подтверждать научно - почему бы не дойти до логич.конца то? Хоть математическими методами проверить и доказать свою точку зрения - нет, не хотят. Прикрываются простынями (в которых, судя по куче признаков, не понимают ничего). Странные люди. Ну, что с них взять. Есть и такие. Спокойнее с ними, их не изменить, снисходительнее будьте. Ну а другие - итак все поняли. Давно.

Последнее редактирование: 08.10.25
    Pashtet и BigBrazer нравится это.
  23. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @OlegN, не все современная наука может объяснить. И да, не путайте научный метод с правами человека. Человек не только объект, но и субъект. Я привела много цитат учёных, по климату высказались ещё больше, что глобальное потепление - это афëра.

А что Вам ещё остаётся? Переть дальше, оставляя за собой кучи. Вы даже основ православия не знаете, а говорите, что у меня личное православие. И хоть ткни Вас носом, Вы не извинитесь.

24. Pashtet

38.776
    5.613
    Разумеется. Но многое уже может и отрицать это, глупо. И то что гомеопатия это ложь и обман доверчивых людей, ради наживы. Факт. Научный факт. Факт который может подтвердить пяти-шестиклашка, который знаком с дробями и степенями.

25. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Умные люди не берутся за вопросы, в которых не разбираются. Я привожу материалы в границах своего понимания. Но Вам нечего сказать по ним, а про гомеопатию Паша начал говорить, лично мне никогда не был важен механизм её действия. Неотвеченных и не прокомментированных вещей у моих оппонентов ну очень много, и это сабж, а не травля одного стаей по поводу и без.

Хоть пятьдесят раз напишите, я эту тему копать ге пойду, это оффтоп.

26. Pashtet

38.776
    5.613
    Задача, что бы понятнее стало:
    Бассейн, глубина которого h=5м, а площадь S=100м² полностью наполнен чистой водой. В бассейн бросили кристаллик поваренной соли массой m=0,1г и равномерно размешали по всему бассейну. А потом зачерпнули воду ведром объемом V=10л. Какое число ионов натрия окажется в ведре?

ответ:
    но сможешь ли ты или твой организм, как-то ощутить это количество ионов, если ты выпьешь даже ведро? (очевидно нет).
    А теперь возьмем любое гомеопатическое средство. Там, не то, что миллиардов, миллионов, тысяч. Там даже 1 молекулы может не оказаться в ведре

27. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Можно пример такой цитаты?

28. Pashtet

38.776
    5.613
    и это плохо и глупо

29. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    Ты бы на сайт гомеопатов сходил, там тебе ответят, а я не гомеопат.

30. Pashtet

38.776
    5.613
    боишься разрушить свою веру в эффективность?

Если только в рамках магии. В рамках науки мне не ответят!