SKS3200M-4GPY2XF — 4*2.5Gb медь / 2*SFP+. 3000р. Также есть патч AOC (2*SFP+ 10Gb оптика, 3 метра) — 500р.
Добрый день! Подбираю себе коммутатор, сначала думал про стандартную коробочку 5- портовую на гигабит, но решил глянуть, что нового есть, глаза разбежались На Ваш вариант почитал вроде обзор, написано, что ест больше, чем гигабитные...типа для дома, даже для гика/ энтузиаста избыточен. Оптика мне сейчас вроде не нужна, но мысли зашевелились Стример подключить, или ещё что Можно пару слов про хорошую железку, понять быстро, надо или нет мне это!? Дополню, обзор на Муське, про XikeStor SKS3200M-4GPY2XF , как я понял, речь о нем. Если не все порты задействовать, то кушает вроде меньше Адрес сети, девайса - вроде можно настраивать, у меня микротиковские адреса ...чем дальше читаю, тем больше идей применения оптики Скорее хочу!)
Оно нужно, если у вас в сети есть быстрые устройства. У меня есть: NAS с двумя 2.5Гб и комп. Это единицы ватт, на чём экономить-то? Сейчас у меня вообще 8+2 портовый SKS3200-8E2X. Кстати, отдам свитч за 2500р. Берёте Mellanox X3 и подключаете комп оптикой. Дёшево и сердито.
NAS аналогично Комп - сейчас задумался Я не про экономию, а про нагрев Но в целом да, согласен. Микротик больше ест И НАС. ...а беру!)) Спасибо за подсказки и идею!! Глянул - можно, видимо. Хорошая идея!) Да, я понимаю. В принципе обойдусь, если нет переходников из него в SPF+ Просто идея появилась, вынести за пределы комнаты ещё и стример Но не обязательно
Да, понимаю. Просто не знаю, может переходник/ трансивер есть какой, из одного в другое Но если нет - не беда, буду лить с компа, собственно Шумновато малость. Хотел вывести накопитель из комнаты ...а давайте, до комплекта!!) Не спорю
Нет, это просто совсем другая песня. FC тоже коммутируемый, но там у ея внутре всё совершенно другое. Свитч, сетевуху и оптический патчкорд? 4000 всё вместе. Стучитесь в личку. Я на кухню поставил, чтобы не мешало.
Ок, понял, спасибо! Исхожу из реала Уже постучался Вариант, но там то влажность, то жена с чистотой...пристрою!) До связи!