Да понятно что есть объяснение. Одна БС, один оператор... Неужели блоки идут по базам телефонных номеров? И мой почему-то не попал в эту базу....
хз какие у Вас с коллегой различия. так же замечено в отпуске, перемещаясь по республикам Северного Кавказа, мобильный интеренет начинал работать с большой задержкой при перемещении с одной административной области в другую. не спроста. и ловко они это придумали. и НЕ нужна блокировка мобильного тырнета. просто рвётся передача данных подключенных устройств одной области в другую, и всё. всё ж ради нашей безопасности ))))
Китайфоны глобал версии и для китайского рынка идут с разной поддержкой частот. Даже в рамках одной и той же модели.
@Андрюха, Сначала кабинетами поменяйтесь на время ) Вполне возможно ваши смартфоны подключаются к разным БС
2G: GSM: 2/3/5/8 3G: WCDMA: B1/2/4/5/6/8/19 4G: LTE FDD: B1/2/3/4/5/7/8/18/19/20/26/28/66(NarrowBand) 4G: LTE TDD: B38/40/41/42/48 5G SA: n1/2/3/5/7/8/20/26/28/38/40/41/48/66(NarrowBand)/77/78 5G NSA: n1/3/5/7/8/28/38/40/41/77/78 2G GSM: 850/900/1800/1900MHz 3G WCDMA: B1/2/4/5/6/8/19 4G LTE FDD: B1/2/3/4/5/7/8/18/19/20/28/66(NarrowBand) 4G LTE TDD: B38/40/41/48* 5G Sub6G: n1/2/3/5/7/8/20/28/38/40/41/48/77/78 5G NSA:n1/3/5/7/8/28/38/40/41/77/78
@Андрюха, на одной бс телефоны могут подключацца к разным bandам, ещё агрегация может по разному работать, imho зы. тыц
У меня билайн с его дикими животными. По моему можно хотя бы кол-во мегабайт уменьшить... Руки не доходят залезть посмотреть. В конце оплатного периода доберусь.
Тоже есть такое. Работаем на территории нпз. Куча народ, разные операторы и у всех только интернет из белых списков. Но вот у одного коллеги интернет есть в полном объеме, работает абсолютно все. У него кстати тоже мтс. Менялись симками, и интернет появлялся на другом телефоне с его симкой. Так и спасаемся потихоньку, он раздает интернет всем кому нужно.
У отца и у мамы Билайн, телефоны Realme 9 Pro и 9 Pro+, сидят на одном тарифе (у мамы "дочерняя" симка). В августе был день, когда у отца вообще никакая связь не работала, а у мамы норм. Думаю, здесь что-то похожее. Скорее всего, связано с возрастом SIM-карты, в "старых" симках разводка контактов и функционал отличается от условно современных, а у отца как раз очень старая симка. Другого рационального объяснения не вижу. Насчёт разных БС сомнительно, как по мне, тем более в моём случае родители находились в одной комнате, когда у отца не было связи.
Радиомодуль, к примеру, отличаецца (железо)? У мя и очень старая симка есть, и новая, на билайне связи если нет, то и нет ..
Вроде написали что при установке симки в другой телефон инет и там появлялся. Я конечно завтра проверю в телефоне коллеги.
Ну если грешить на производителя симкарт, то значит просто повезло с партией. В симке есть процессор, оперативная и постоянная память, там стоит своя ОС, на ней крутится виртуальная машина. Там работают Java-приложения (меню сим карты это оно и есть). Там хранятся ключи, там проходит шифрование. Алгоритмы и требования к производительности разные. Софт разный. Часть софта оператор может перешивать удаленно, часть нет. Где то кто то что то криво прошил)) imho