))) Дядь, eSim - етто чип, распаяный на плате, который устроен практически так же, как и пластик, а прошиваешь ты его сам, считывая qr, не?
@BigBrazer, ишшо и недовольство барин изволит выражать, твердо и четко? В гугле забанили? Профиль мобильного оператора, который включает в себя данные для подключения к сети, номер телефона, тарифный план, количество минут, SMS и трафика. За сим откланиваюсь, я те тут не справочное бюро ))
Да уж нагуглился. Не нахожу вариантов. Телефона, на котором он был установлен, больше нет. Они пытаются Telegram и WhatsApp* вводят регистрацию без SMS после ограничений со стороны операторов связи, но пока других вариантов нет. С телегой проще, она через почту активировалась.
не так давно регился в вацап, тоже была проблема попробуй выбрать страну Казахстан, у нее тоже префикс +7 а дальше свой номер
Вацап тоже ввел привязку к почте Я то откуда знаю? Небось уши растут из практики использования есим, приехал, к примеру, взаграницу, записал номер и готово. Перреехал в другое место, перезаписал и вуаля
Ну, по логике вещей можно попытаца зарегистрировать на новый номер, привязать почту и затем сделать смену номера на старый но это не точно
Проверил - моя симка в телефоне коллеги оживляет инет, его симка в моем соответственно убивает. Собственно, как и думалось, модель телефона абсолютно ни при чем. Дело в симке/номере телефона. Как-то так. Ну и еще наблюдение у коллег - принудительный перевод телефона в 2g позволяет худо бедно, без картинок, но пользоваться той же телегой, во всяком случае сосканировать qr код на подключение на компьютере.
Ещё интересный момент обновляли ли вы и ваш коллега паспортные данные на регу этой симки? Года 2-3 назад смс-ки присылали каждую неделю, обновите да обновите. Может там какие-то списки обновлённых и не обновлённых?
А не пользовались ли, случаем, Как быстро и самостоятельно зарегистрировать купленную через интернет SIM-карту
Не, мне там понравился пассаж про федеральные номера и смену региона. А сам регистрировал или в салоне разницы нет, imho