Гараж, 20м, Краснооктябрьский

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Lestractum, 03.07.25.

1. Lestractum

Lestractum Участник

138
    11
    Тема создана вперёд всех объявлений на агрегаторах ввиду неясности спроса и попытке попасть в цену.

Гараж в кооперативе Транспортник 6, ул Башкирская 23б, в народе «за призывным пунктом». Приватизирован, выписку из егрн могу предоставить. Как был куплен так и простоял в общем-то без дела. Сам кооператив хвалят, пропуск по карте, вроде даже камеры есть. В самом гараже есть смотровая, есть небольшой погреб. Свет есть, счетчик установлен. По кадастру (приватизировал прошлый владелец) он почему-то 17.6 м2, по факту стандартные 20-21 м2 как и большинство в кооперативе (в членской книжке указано 20,6 м2). Стены покрашены, есть много полок. Долгов нет, взносы уплачены. Из минусов: от шлагбаума далековато, практически верхняя граница. Есть подтеки по дальней стене, но сама яма и погреб сухие. Цена стартует в кооперативе от 370 на известном всем сайте. Я готов отдать за 340 с учетом того что надо перестилать крышу. Мне дали номер человека, сосед перекрыл за 25к, любезно передам номер новому владельцу, если не захочет делать это самостоятельно. Ну и пока будет просматриваться спрос и обсуждение (которое очень приветствуется), если перекрою крышу, то соответственно, торг до 340 видимо отменится. Фото добавлю как доеду до него.

2. Lestractum

Lestractum Участник

138
    11
    IMG_5972.jpeg IMG_5971.jpeg IMG_5970.jpeg IMG_5969.jpeg IMG_5968.jpeg IMG_5967.jpeg IMG_5966.jpeg IMG_5965.jpeg

3. Microlab

Microlab Активный участник

8.338
    1.497
    Подвал в плиточке, как из фильмов ужасов. Надо туда ещё стоматологическое кресло поставить.

Lestractum и DjR нравится это.
  4. Гыга

Гыга Активный участник

2.469
    241
    А крыша то где?

5. Lestractum

Lestractum Участник

138
    11
    Крышу заказал перестелить. В понедельник будет готова. Там и фотков добавлю. В целом, я так понял надо зачистить стену, да в целом привести в порядок и уже выставить цену соответствующую кооперативу. Так не уйдет по ходу. Ещё и известный сайт приложение оказывается денег просит за размещение объявления, зажрались монополисты

Мне тоже нравится

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    Это не подвал, а смотровая яма.

В современности, Нахрен это все нужно, мне не совсем ясно. Ремонтом не займешься, картошка, если хранить, прорастёт, пока до неё дойдёшь.

sibirny и hasslich нравится это.
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.445
    2.106
    Да гараж вообще в современности странная вещь)))

prapor001 нравится это.
  8. Xolodok

27.737
    3.118
    Смотря какой. У меня 180 кв. Подъёмник, яма.
    В семье 4 машины. Где их обслуживать "здесь и сейчас"? Зять, по зиме, уехал в слякоть, за рабочий день, тачка замёрзла, еле с места стронулся, пока с Ардатовской до Спартановки доехал колодки порвал - где и кто их в 10 вечера делать будет? Не подскажешь, может быть твой "дилер"?.

9. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    У меня в основном как склад вещей используется - что бы квартиру не захламлять, забито под % 80 гаража. У одного из соседей по гаражу лодка хранится, у другого - тоже как склад.
    Но много кто и тачки там ставит и ремонтирует, но в основном это мужики 60-70 лет.

10. Xolodok

27.737
    3.118
    Прошу прощения, еденичка пробила лишняя, 80кв/м

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    А я в аренду сдаю. Деньги конечно не большие, но 24000 в год тоже не помешает. За гараж взносы заплатить, ну и плюс тоже старые вещи храню. Ну и резину для авто.

cole нравится это.
  12. cole

cole Активный участник

11.489
    440
    Тоже хороший вариант применения гаража :)

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Офигеть, гаражи подорожали

14. Афиноген

17.760
    2.759
    От места зависит очень много. В центре особенно.

15. Lestractum

Lestractum Участник

138
    11
    Честно, я сам крайне удивлен, поэтому и решил продать

Вы сдаете в аренду и сами же им пользуетесь для хранения?

16. Dimanuga

27.445
    2.106
    Да крути крути, у тебя там все хорошо устроились. У меня бы и мысли не возникло тестя напрягать в 10 вечера...
    Я бы к дилеру отправил на эвакуаторе за его счёт, а на следующий день подменку у них взял.
    Сколько взносы? У меня чуть больше 5 вроде.
    А что так можно было?:d

17. Xolodok

27.737
    3.118
    @Dimanuga, не припомню, чтоб замерзшие колодки, дилер за свой счёт отогревал, менял по гарантии, да ещё подмену давал.

18. Dimanuga

27.445
    2.106
    А я не припомню таких проблем ни у себя ни у знакомых. Синк эбаут:delo:

romantica, 99999 и sema нравится это.
  19. Афиноген

17.760
    2.759
    Да

В прошлом году пять было. В этом ещё не платил.

20. Xolodok

27.737
    3.118
    Значит есть другие.

21. Гыга

Гыга Активный участник

2.469
    241
    Я не про то. На фото ворота, пусть 1/2, сверху кирпичная кладка, то же почти 1/2. Высота гаража какая?

22. Dimanuga

27.445
    2.106
    А лев против!
    Понимаешь, есть дети которые как съехали от родителей, так их и не напрягают, а только стараются помогать. Если тебе девочек мужья звонят как в скорую помощь, а ты и рад, то ...)))

23. The Chief

The Chief Активный участник

12.357
    1.125
    У нас уже около 9 в год. Сдаю один за 36, хватает оплатить взносы за оба и ещё немного сверху.

Фигасе. Это как?

24. Xolodok

27.737
    3.118
    Конечно рад - значит надеятся, на то и семья. А жена, порой 4-рыми в няньках, не в кипишь.
    Понимаешь, есть когда внутри одной семьи друг другу помогают, и не считаются.

А тема о гараже. Хрена ты суда влез, я не со всем понимаю.
    Может кто-то из собеседников скажет.

25. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141

Microlab нравится это.
  26. Xolodok

27.737
    3.118
    Нормально так чувак гараж решил продать...

@sema, тебя то что суда притянуло, иди физику трения перечитывай.

27. Lestractum

Lestractum Участник

138
    11
    Не могу сказать, внутри помещения именно? Или само строение?

28. Dimanuga

27.445
    2.106
    Это для тебя стандартная ситуация... Ты же вот историю про родственника зачем то тут расписал)))
    Да какие у тебя варианты, что посеил, то и жни)))

sema нравится это.
  29. Xolodok

27.737
    3.118
  30. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    Мда, ушло в прошлое целое культурное явление. В основном мы там хранили картофан, покупали мешками на зиму, перебирали и в подвал. А народ, бывало, тачки чинил. Дед какой-то помнится, руки худые, а отвинтил часть подвески на своем москвиче и не мог приподнять тормозной диск, чтоб обратно закрутить.
    Чаще всего эти гаражи были в жопе мира. И слишком уж далеко было от дома ходить туда машину ставить, минут 30 в одну сторону, если пешком.

В последнее время храним только барахло и зимнюю резину.

romantica и Dimanuga нравится это.