Причем здесь фото, что ты прикрепил и 14 полос? От КПП со стороны РФ работ не ведётся, сам мост "Дружбы" трогать не будут. Делают "взлётку" после моста до пунктов погранперехода. По состоянию на 28-29 августа мост пустой, ну или часть его пустая. С горки от танка всё не видно, на ту сторону я не переходил, хотя есть мандат. Изначально твой вопрос был зачем пропуск в приграничную территорию, на что я тебе дал развернутый ответ. А принципиальной разницы где пересекать границу, в Ивангороде, в Лухамаа или через Куничину гору - просто нет.
Правду говорят. Человек бриться того, чего не понимает. . По факту мы все сейчас в цифровой экономике. Суть которой лишь в том, что бумажки в кошельке сменились на циферке на карте (условно). Для начала дай определения слова "интеллект" и его признаки, характеристики, свойства. Тогда и поговорим, имеет или нет. А то так случиться, может и у тебя его нет....
и эта суть катастрофична. т.е раньше работник работал получал зарплату и тратил когда хотел и сколько хотел. а щас зарплату какгбэ и не получаеш т.к вместо нее запись циферок напротив ф.и.о в банке, и банк рулит, когда сколько и под покупку чего тебе "выдать". исходя из тотального контроля всех твоих покупок. и выдавать ли вообще. и эта мерзость придумана догадайтесь где? опять в пиндосне. почтишто всё, что ущемляет права простых граждан, придумано там.
Оу. В царстве теорий заговора новый король . Давай объективно. Издавна был труд человека. И был натуральный обмен. Ты мне я тебе. Это было жутко не удобно. Потом человек придумал менять услуги и товары на камушки, монетки... Бумажные деньги. нотпроблемы все равно были. Это и износ денег. И скорость операций оплаты. Хранение и накопление. Защита. Подделки. В конце концов передача денег кому то на расстоянии.... Затем произошел плавный переход на цифровые валюты. Там нет всех этих недостатков. Удобство и только! Даже на базаре просят закинуть на счёт в не с наличкой заморачиваться.... А для тех. У кого не все чисто с деньгами. Да, проблемы. Но это и правильно.
Честно говоря не сталкивался с такими просьбами. А вот пару дней назад наличку просили и в магазинах и на заправках.
совсем необязательно. но как ни крути, контроль владельца над своим баблом уже не 100%-ный. а это значит, рано или поздно этим начнут потихоньку злоупотреблять. примерно, как начали злоупотреблять возможностью скрытого сетевого доступа к ресурсам любого тырнет-гаджета. хотя, по умалчанию, кагбэ все ресурсы гаджета принадлежат его собственнику.
Всегда можно найти минусы во всем... Но Раша банковская система, так то. Самая продвинута и удобна в мире.... Тот же bank of America. Это лютый ****** для пользователя....
Когда в 1991 году меняли 50 и 100 рублевые купюры, уровень контроля над кэшем также резко снизился. Тогда уж в золоте надо держать, в золотых червонцах.
Ну если уж погружаться в вопрос, то оборот инвестиционных монет не запрещен, в т.ч. частными лицами. Вроде как, никогда не вникал. Но понятно, что морковку на рынке ты за такую монету не купишь)
Я в целом не представляю, зачем бы мне это понадобилось. Просто хотел сказать, что если нет доверия государству, то надежность бумажных денег тоже не 100%.
К примеру накопить на вигвам или ещё чего подобное. И да, сколько там уже было деноминаций? 1922, 1923, 1924, 1947, 1961 и 1998, ничо не забыл? зы. самую мякотку то и забыл, 93 год
это пипец как влияет на бизнес, особенно на ИП и тех у кого они исполнители. Знаю уже кучу примеров, когда люди ИП абсолютно законно работают без всякого левака, но им блочат сначала поступления от заказчиков, а потом и счета и требуют кучу бумаг в подтверждение, они должны наизнанку вывернуться перед банком, все договора предоставить и кучу всего еще. Особенно радует что надо обосновывать когда ИП на УСН6% должен обосновать почему он себе со своего счета ИП на свою же личную карту в том же банке перевел бабос, ну или обосновать траты по бизнескартам... Вот тут просто ****ь.
Я такого не знаю. Спорить не буду. Но, в любом случае, это облегчает борьбу с мошенниками и с теми, кто утаивает налоги. По сравнению с наличным оборотом.
В этом есть определенная логика, т.к. перевод, к примеру, 10 млн на счет ИП и дальнейший вывод 9.4 млн на личную карту выглядит недорогим обналом и, скорее всего, им же и является. 115ФЗ, по идее, направлен на выявление подобных операций. Но, как говорится "Заставь дурака...." Банки стали сдуру ума блочить переводы по 20-30-50 тысяч рублей, как бы чего не вышло. Т.к. для них риски за соучастие намного выше, вплоть до отзыва лицензии. Насколько я слышал, получили по рукам от ЦБ и в последнее время такие ситуации почти сошли на нет, но ручаться не буду. Нам повезло, не сталкивались.
это то понятно, но когда у человека выручка в принципе до мульта и ему заказчик оплачивает 250 тысяч и этот платеж блочится, мол дайте договор и все остальное. и блочится не банком отправителем, а банком получателем... вот это непонятно.
Это как раз очень даже понятно, удар по площадям. Раз механизм шестипроцентного ИП можно использовать для обнала, то банку-получателю проще забанить всех ИП, чем разбираться. Тем более, что такие ИП чаще всего сидят на бесплатных или самых дешевых тарифах, деньги не счете не держат, зарплатных проектов нет (за неимением работников), толку банку от них никакого. Но еще раз - вроде бы, ЦБ приструнил особо рьяных. Хотя до конца не уверен. ps. Ну и цель банка не получить договор и прочую макулатуру, а чтоб ИП свалил нафиг. Если встать на эту точку зрения - все логично сразу становится.
дело выливается в жалобы в ЦБ и судебные дела. И банкам становится не так уж и скучно после этого. Но неужели нельзя было всего этого сразу избежать?
@BigBrazer, я то почем знаю? ) я ж не банкир. Подобной дури везде полно. Вот сейчас СФР прислал мне заказное письмо на ИП про недоимку в 1.66 рубля. Письмо, вроде как, рублей 80 стоит. А если я проигнорю, то будет еще пара писем: решение о взыскании и отправка его приставам. Там возбуждение ИП, опять же, направление мне постановления, потом в банки, ну целая история. А тоже ведь своя логика у людей. Есть долг - надо взыскать.
Да хоть мерные слитки покупай, физлицу никто не запрещает. Регулируемый. Но можно покупать и владеть, монеты и мерные слитки.
почти на всех,бизнесуне оч. а при чем тут деноминации если дело в гиперинфляции? явно не золотые червонцы
При том што одно следует из второго? Вот ты можешь вспомнить сколько было гиперинфляций? Кстати, кагбэ гиперинфляции нет, вот только студию в центральном районе, в новостройке (ОКО), в волгограде в 2020 году можно было купить за лимон семьсот, а сейчас?