Я совершенно не боюсь, что мне позвонят и спросят какой-нибудь код. Будут посланы. Но я совершенно ничего не понимаю в ит-технологиях и не знаю что можно ими наворотить. Например не понимаю, почему разработчики маха не сделают так, чтобы при установке маха автоматически привязывались и ГУ, и банки, и исповеди у священника. Телефон же им известен? Это что, технически невозможно? Телефон это давно как паспорт. А в сочетании с почтой - как ключи от квартиры. Бери да привязывай одно к другому, так же, как я в свое время подтвердила свою личность на ГУ, просто перейдя из личного кабинета банка. Зачем уговаривать пользователя? А?
То есть, с мошенниками сейчас нужно вежливо и приветливо разговаривать, непременно извиняясь, что их развод сейчас не к столу? И бродячих собачек тоже нужно кормить, чтобы кусь-кусь зажопо не делали, да? Ладно, иронию в сторону, а как гадят-то?
@WildDrive, раньше, по слухам, подставляли твой телефон при звонках следующим жертвам. Сейчас наверное это не актуально.
@Бета, Мне только "в автосервис" периодически на один из номеров звонят. %) С мошенниками вообще не нужно никак разговаривать, я считаю. Пустая трата времени. Последние пару лет я просто не отвечаю на незнакомые звонки. Есть автоответчик, есть смс, есть мессенджеры - кому надо, те пробьются. Официальные органы и вовсе оперируют заказными письмами
В школе сказали всем установить мах, чтобы в нём создать группу класса. Все поворчали, попререкались, но установили. Мы на старый телефон, на всякий случай. Потом началось что-то странное: вместо того, чтобы создать в нём группу, клас.рук. сказала, что нужно принести телефоны с махом. Дочь забыла и сказала, что кто принёс, тот сообщал учителю смс-коды якобы для того, чтобы войти в группу. Бред какой-то. Сказала ей в очередной раз, чтобы никому не сообщала никакие коды. Дома всё сделали сами. А для меня так и осталось загадкой, зачем учителям понадобились смс-подтверждения и куда они их вводили?
Уже не везде. С нынешней урезанной связью мобильной только в максе приходят сообщения. А с вафлей или впн всякими да. Но вафля только дома. А впн это как раз дырища для утечки данных, за которые тут каждый второй сцыт, не устанавливая макс. Да чтоб очередной Ололёша, с манией преследования кгававай гэбней на гуано не изошёл от того, что ему втайне всё подключили
Сколько раз уж тут писал, что ВК прекрасно работает, он тоже в белых списках. И для него есть проверенные десятилетиями и легковесные клиенты, типа Kate. В отличие от маха, ВК более-менее допилен и не содержит явных дыр, не имеет доступа ко всем недрам телефона и не требует интеграции в другие сервисы.
Правильно было написать - "В отличие от макса, от телеги, от вацапа и от вайбера...." Ибо у них больше доступов к недрам телефона, чем у макса. Предлагаешь всем пенсам начать регаться в соцсетях, где их развести и объибать будет гораздо больше шансов, чтоб потом накатить сверху ещё какой-то мессенджер-прокладку для того, чтоб просто в мессенджере общаться? И всё из-за того, что говносми хомякам мозги про макс высрали? Вот серьезно прям?
@Dozer, ВК ничем не отличается от мессенджеров с группами и каналами, по сути, только чуть архитектура другая. С 2011 года мне в ВК ни разу не писали мошенники, кстати. Случаи спама единичные были за всё это время. Я не топлю за ВК, ибо по сути, тоже провластный ресурс с теми же хозяевами, что и мах, но всякое жульё там если и есть, то само не лезет. Маме я вообще так настроил приложение, что кроме сообщений там особо никуда и не залезешь.
самая опасная месть на сегодня: способ организовать проблемы - это мелкие денежные переводы по системе быстрых платежей в сопровождении провокационных комментариев: «за на*к0т*ки», «за продажу к*рт*» и т.д. И этот вариант действительно представляет угрозу для владельца телефона, поскольку банковские системы мониторинга могут заблокировать доступ к счетам и начать разбираться с абонентом. В этом случае мошенники достигают своей главной цели. Мошенники стали жестоко мстить не поддавшимся на обман это не считая всяких мелочей, типа подписки на спам везде поголовно и смс-бомбинг отовсюду
@Мутный, Мдее, такое себе. Но ведь и их номер остаётся в транзакции. Авторы статьи по ссылке молодцы, канеш, могли и написать, какие действия нужно предпринять. Я полагаю, самое срочное действие - звонок в банк. Ну а затем обращение в полицию. Но это немало потраченного времени, как минимум.
@Мутный, Вероятно, но всё равно они быстро закончатся при таких методах. Но может они это совмещают с подменой номера. В общем - просто не отвечать на номера вне контакт-листа.
Правильно было бы написать не пользуйтесь интернетом, шпионят все поголовно. Тыц И немношк про жуликов мах, чо стоит ожидать ..