Эй, народ, приветствую всех фанатов аниме на этом форуме! Я тут решил набросать небольшой обзор по второму сезону "Кайдзю номер 8", потому что завтра уже премьера, а я в полном хайпе. Сижу, пересматриваю первый сезон, и думаю - блин, как же круто, что они не затянули с продолжением. Давайте разберусь по полочкам, что там ожидать, и заодно напомню даты выхода серий, чтоб никто не пропустил. Я не мангу не читал, чтоб не спойлерить, так что всё на основе трейлеров и официальных анонсов. Если что не так - поправьте в комментах! Сначала коротко о сюжете, чтоб освежить память. В первом сезоне мы познакомились с Кафкой Хибино - чуваком, который мечтает стать защитником от кайдзю, этих огромных монстров, но сам случайно превращается в одного из них. Становится "Кайдзю номер 8". Там куча экшена, боёв, юмора (типа, когда он пытается скрывать свою тайну) и крутых персонажей вроде Рено Ичикавы и вице-капитана Хошины. Анимация от Production I.G. на высоте, саундтрек зажигает, особенно opening от YUNGBLUD. Сезон закончился на таком клиффхэнгере, что я сразу полез гуглить, когда второй. Теперь про второй сезон: он продолжается ровно с того места, где остановились. Обещают больше раскрытия про происхождение кайдзю, внутренние конфликты в Силах обороны Японии и, конечно, эпические драки. Фокус на развитии Кафки, его силе и отношениях с командой. Трейлер показал новые дизайны монстров, выглядит эпично! Плюс, там ending от OneRepublic - уже скачал, слушаю в повтор. Сезон будет короче, всего 11 серий, но плотный, без филлеров. Если первый сезон был про "вступление в мир", то второй - про настоящие вызовы и тайны. Рейтинги на MAL уже зашкаливают в ожиданиях, типа 8.5+, и фанаты сравнивают с "Атакой титанов" по динамике. А теперь главное - даты выхода серий, чтоб вы могли отметить в календаре. Всё по субботам, начиная с завтрашней премьеры. Я взял инфу с Crunchyroll и официального сайта, так что должно быть точно (но если задержки - ну, вы знаете, как бывает с аниме). Время - 23:30 JST, для нас в России это где-то вечером, зависит от часового пояса. Вот расписание на 2025 год: Эпизод 1: 19 июля (завтра! Премьера, ура!) Эпизод 2: 26 июля Эпизод 3: 2 августа Эпизод 4: 9 августа Эпизод 5: 16 августа Эпизод 6: 23 августа Эпизод 7: 30 августа Эпизод 8: 6 сентября Эпизод 9: 13 сентября Эпизод 10: 20 сентября Эпизод 11: 27 сентября (финал, надеюсь на третий сезон анонс) Плюс, не забудьте про OVA "Hoshina's Day-Off", которая вышла 5 июля - такая лёгкая, юмористическая серия про отдых Хошины, идеально разогрела аппетит. Я смотрел на Crunchyroll с русскими субами, качество топ. Где смотреть? Crunchyroll в приоритете, там симулкаст, сразу после Японии. Или на X (бывший Твиттер), но там без субов иногда. Если в России - VPN не помешает, на всякий. Бесплатно? Ну, вы знаете, но легально лучше, чтоб поддержать студию. Короче, сезон обещает быть бомбой - больше экшена, драмы и неожиданных поворотов. Кто уже в теме, поделитесь теориями: думаете, Кафка раскроет свою тайну всей команде? Или будет новый сильный кайдзю? Без спойлеров из манги, плз! Давайте обсудим после первой серии завтра. Кто со мной в ночном просмотре?