так и скажи что просто ленился шевелиться при коммуняках то, ты на з/плате сидел, шевелиться незачем было, вот и детятков не было ... хорош мифы то гнать ... Не помню что б я после отца что-то носил, а старших братьев и не было ... Так что костюм в школу, ну как костюм, школьная форма была с магазина, носки, труселя вроде тож оттуда ... Спортивный костюм тоже не с чужого плеча. Может время не то ? Ну так с 1976 года школа. Чё до школы не помню, но раздетым не ходил точно
И чО? фарцевали то фирмОй, ливайс, монтана и т.п. Признак элитарности так сказать, а не потому что не было условной ивановской фабрики.. Кстати помню моду на клечатые штаны, которые не производились, так поголовно студенты шили в ателье. А в ети штанах потом могли не пустить на занятия, чтоб тлеетворно не разлагали))
а почему фарцевали? Потому что нихера в магазинах не было, одни кособокие пиджаки и картонные сосиски - слова классика практически.
@Plus, прост приватизаторы, во главе с пиндосами, дабы оправдать всё творящиеся в 90х, так засрали мозги через сми что вот он тебе результат. Трамп вон думает что он ВОВ в одну харю выиграл)) Историю пишет кто? Правльна.
Это говорит об отсутствии товаров. Народ вроде был с деньгами, но купить на них было нечего. Вот и латали рейтузы с носками. Но в Мск и националистических республиках могло быть по другому. Ну родня наверное имеется. Помню как шмотки детские хранили в чумадане, а потом когда у кого-то кто-то народился - торжественно передавали у кого что есть. А сейчас у дочери 18 платьев ну так как-то получилось )) (прикинь в совке у девочки 6-7 лет - 18 платьев? чудеса). И пытался за 3 копейки на Авито продать - а там таких же как я легион, и шмотья детского, зачастую нового вагоны и эшелоны. Пытался отдать родственникам у кого девочки - нееет, им только новое надо, б/у (1-2 раз одетые) не хотят. Это что касается одежды. Про игрушки вообще молчу.
Иначе, как же. "Длинная, зеленая, колбасой пахнет." Тоже я советский анекдот придумал? И про синих кур, и про туалетную бумагу в колбасе, и про сметану разбавленную кефиром и далее счесть. Бананы и ананасы советский гражданин первый раз в каком году увидел в свободной продаже?
И колбаса и сметана были отличного качества. А куры хотя и были синими, но бульон из них был вкусный.
Супруга недавно со знакомой разговаривала по Союз. Та (ей около 50) говорит - а че, все ж было, мама все покупала всегда, норм. В "Березке", как оказалось.
ну присадок не было, да и куры не бройлеры, поэтому маленькие Про бумагу ... Ну хорош то пургу гнать !!!
Это твои личные воспоминания? Тебе вроде "сорок с хвостиком"...или около того. Когда был "совок" ты мог помнить только мороженное шариками в нержавеющих мороженницах посыпанных орешками или шоколадом.
@+1, чё там ребёнок 75года рождения? про союз вспомнить может, детский садик? Советский союз кончился в 85м если чо, с приходом меченого )))
Всё так! На мясокомбинатах прорабов бросали в мясорубку. Прямо в валенках и ушанке. Именно поэтому в народе ходили слухи про туалетную бумагу в колбасе. Это была не бумага. Это было хлопчатобумажное нижнее бельё.
Нужно поправить на "собственноручно сшитое из брезента", одна или пару страниц назад такое утверждалось))
@ikap, да, но это никому не нужная ткань была в свободном доступе, а вот если надо ткань чуть красивее, то это уже дефицит (потому что самое лучшее - только лучшим подругам из-под прилавка по запросу).
Он там пишет про низкое фабричное качество и экономию. Сейчас я бы тоже передал одежду девчачью, почти новую. Но не из-за экономии или низкого качества. А потому что её ДОХРЕНА. Т.е. изобилие! Но её не берут, потому что у остальных её тоже дохрена, т.е. изобилие товаров. Представь обычного совкового волгоградского инженегра у шестилетней дочки которого 18 платьев. Это фантастика. Единственный вариант - 18 одинаковых, стрёмненьких платьев )
зы. вот тебе на майлру ветка про практичность. Плюс нужно учитывать советский меналитет, к примеру хлеб было выкинуть западло и т.п. Видимо пришло ещё с послевоенных времен, когда действительно ничего не было и полстраны в руинах, imho кстати почему то мне ии про низкое качество ни разу не написал, несколько раз пробовал, тексты разные, но вот такого не встречал. У тя там случаем не айфон? И расскажи мне каким образом одежду низкого качества сможео было годами носить передавая из поколения в поколение? Китайские то трусы вон по большей части одноразовые
да пжалста муйню твой ИИ пишет тебе - Обноски носили ради гигиены и удобства ***** . Много лет разными детьми носится одежда - это гигиена, ага. А зачастую она была не по размера - это про удобство.