Кем нужно быть, чтоб заработать на квартиру?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем LaumA, 28.07.25.

1. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Для справки, новая статистика пришла по жилплощади. В тч в различных разрезах. Так, в малоимущих домохозяйствах (т.е. в тех, где на каж.члена семьи приходится менее прожиточного минимума) размер жилплощади, приходящийся на 1 члена семьи, в среднем составляет 16,2 м2. И это больше, чем средний показатель по всем домохозяйствам во времена СССР за всю его историю (15,0 м2 - лучший достигнутый в СССР показатель - в 1989г). Т.е. по крайней мере в части жилплощади даже среднестатистический бедный в РФ (=доход ниже прожит.минимума) живёт в более просторных условиях, чем среднестатистический житель СССР (среднее по всем категориям : от бедных до самых богатых и номенклатуры).

Если открытая оф.статистика (сайт Росстата) - это тяжело, то можно, хотя бы, тут ознакомится...

Последнее редактирование: 07.09.25
  2. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Большинство -да, никак не может купить. Или 30 лет ипотеки, с маленькими выплатами. Ну так то клятый капитализм, это так везде. И в штатах и в европе. Я знаю людей, которые точно не воровали, никаких темных схем, никаких родителей и сделали себе квартиры. Трое молодежь, одни мои ровесники. Из молодежи один айтишник, попал в струю удачно, работает удаленно, квартира в Москве, живет по миру. Он сирота, с очень трудной судьбой, с проблемами по здоровью. Двое ребят спортсмены, один успел на олимпиаду, оттуда выплаты. Второй долго в клубе дорогом уже, выплатил ипотеку в Питере. Мои ровесники сначала выбрались из общаги вообще в квартиру. Потом опять же подфартило, нашли нишу, что-то там с сайтами, были несколько жирных лет. Закрыли подряд две ипотеки и кредиты, это уже в Волгограде.
    Так что сказать, что совсем невозможно нельзя. Это труд, часть удачи, умение попасть в струю, предприимчивость. Ну так это капитализм, повторюсь.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Квадратные метры: депутаты предложили подселять бедных россиян к богатым

По мнению авторов инициативы, граждане, покупающие жилье площадью более 300 м² или с более чем 10 комнатами, должны приобретать еще одну квартиру для нуждающейся многодетной семьи. При этом в случае отказа суд должен обязать подселить такие семьи к себе.

Эта идея понравилась почти половине россиян: 47% респондентов сообщили, что считают правильной идею, чтобы богатые делились с малоимущими.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    о как, коммуналки опять в ходу :)

5. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Поносили-поносили совок и наконец скатились к идее принудительного уплотнения жилой площади :facepalm:
    18 год штоле на дворе?
    Плагиаторы...

6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    А 18 год это разве совок?

7. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Если рсфср не совок, тогда что?

Лично я хз.

зы.
    Не?

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.319
    1.798
    1918-й....)

9. Deceiver

25.628
    7.794
    сейчас тот же совок, самый худший его вариант ...

10. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Не, при всех своих недостатках совок был велик, а сейчас трусы приходицца условно китайские покупать. imho
    Это всё, что я хотел сказать на эту тему, за сим откланиваюсь))

11. Шелудивый кот

12.873
    944
    Хорошие, кстати, трусы.

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.319
    1.798
    не надо ля-ля... При совке я каждый месяц за радио точку бабло отваливал... А сейчас не плачУ....

13. Шелудивый кот

12.873
    944
    Это в котором дефицит был?

14. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    а в совке даже трусы - и те в дефиците были.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.319
    1.798
    да вообще там ничего не было.... Только калоши производили дл Африки....

Plus и ikap нравится это.
  16. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Кстати )))

зы. чота лениво мне в воскресенье вечером троллить, пойду лучше сериалец посмотру))

17. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Угу. Китайские. А тогда их шить самому надо было. Если, конечно, сумеешь достать ткань...

Dozer и sema нравится это.
  18. Deceiver

25.628
    7.794
    ну не знаю, брезент всегда в достатке был, шей, не хочу ...

19. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ой ну ладно...без трусов никто не ходил!

dk-34 нравится это.
  20. Deceiver

25.628
    7.794
    да и одетые вроде все были ...

21. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    В то, что старшие уже поносили.

sema нравится это.
  22. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    Люди расхватали все прекрасные вещи: зайдёшь в магазин, а там остались одни картонные сосиски и кособокие пиджаки. Даже продавцы уже спохватились: на те вещи, которые им самим нравятся, они специально ломят такие цены, чтобы никто не купил.

23. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Отож, представляешь, приходишь впотемках с работы, снимешь ушанку, валенки и фуфайку, напяялишь алкоголичку, вмажешь стакан вадяры с картонной сосиской, которую нонче не купишь ни за какие деньги, запалишь лучину, распустиш пеньковый канат на нитки и до утра шьешь трусы из брезента, и жена шьёт, и дети шьёт, кошка и та шьёт)) Ляпота жЭ?

dk-34 и 99999 нравится это.
  24. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ну нет, лучше китайские трусы

25. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    И о чем ето говорит? О качестве вещей. Нонче после сезона носки многочего даже бомжам предлягать стыдно)))

@Dozer, вы там когда с малинковичем уплотняцца то собираетесь?))

26. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    У меня были из какого-то плаката пошиты. Красные с белыми буквами и восклицательным знаком на ём самым.

Какой нынче серый и чёрный рынок труда? Гаражная экономика и т.д.

27. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ну не, штотто другое, плакаты на бортовке делались, ты под восклицательным всё бы стер.)))

Хлопок, сатин, ситец, шелк imho

Plus нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    отрез ткани который как приданное давали?

29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @ikap, вот поэтому у меня дети появились только после ухода клятых коммуняк, уже при дерьмократии!

ikap нравится это.
  30. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    @sema, ты не прверишь, заходишь в магазин ткани и там но лежит в рулонах, просишь тётку и она тебе деревянным метром отмеряла сколько там тебе нада. Я сие помню лично и не надо мне втут ляля))

@sema, и кстати про косорууие пинжаки, нормальный человек пинжак с карманами всегда шьёт в ателье, ток люмпен на готовое. Плюс его ишшо уметь носить нада, а то будешь выглядеть как Зеленский :d, во что не обряди )

@Plus, клятые коммуняки никуда не делись, вон уплотнять инициативу хотют, так дойдём и до конфискации китайских трусов в пользу государства и останецца шить брезентовые :d

Последнее редактирование: 08.09.25
    dk-34 нравится это.