Я соединяю этот фотоаппарат с компьютером кабелем usb 2.0, скорость передачи файлов 25 мб/с. В компьютере порт usb 3.0. Собственно вопрос: увеличится ли эта скорость, если я куплю кабель поновее, usb 3.0 c синими разъемами, или это без толку и все останется как было?
Ниоткуда, скорее всего, но попробовать можно. Кабель usb 3.0 у меня, оказывается, есть, под диван закатился. Короткий, правда, о для пробы сойдет.
Максимум скорости от него можно получить, вытащив карточку памяти и вставив ее в приличный кардридер.
@+1, тоже вариант. Кардридер есть. С кардридером скорость ничего. 90 мбс. Больше мне, пожалуй, и не нужно.
С чего бы это? USB 3.2 Gen 1×1 (обычно называемый просто USB 3.2 Gen 1) — 5 Гбит/с (сверхскоростной USB). USB 3.2 Gen 2×1 (обычно называемый просто USB 3.2 Gen 2) — 10 Гбит/с (SuperSpeed+ USB). USB 3.2 Gen 2×2 — 20 Гбит/с (2500 Мбит/с) (SuperSpeed+ USB). Карты тоже шустрые есть. UHS Bus Interface и Express UHS-I: до ~104 МБ/с UHS-II: до ~312 МБ/с UHS-III: до ~624 МБ/с SD Express (SD 7.0 стандарт) — теоретически до 985 МБ/с (PCIe/NVMe). А 90Мб/с. Это уже удел дешёвых китайских карточек и картридеров.
Возможно. Но чтобы загнать штук пятьдесят фотографий за пару минут - достаточно. Зачем платить больше?
Когда за день по 250 гигов на пару флешек наснимаешь тогда и захочется заплатить больше, что бы сидеть на бекапе меньше Ой дядь, не душни с википедией, понятно же что человек uhs 1 v30 юзает в лучшем случае, в реально жизни 90-95мб/с там на чтение.