Штраф на госуслугах

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем academic, 22.08.25.

1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    на госуслугах высветился штраф

2025-08-22_16-30-22.jpg

за что почему вообще не понятно. трубу 380363 кнч никто не берёт.
    может кто подскажет, может у кого бывало такое?
    место дислокации авто данного гражданина в Москве, в Волгограде она была только на майских праздниках. Да и если б это "парковка на зелёнке", то этим вроде ГИБДД должна заниматься. Недвиги нет, не ИП. Штраф выставлен на паспорт....

2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Мне каждый месяц в госуслуги приходит счёт от Муниципального имущества Волгограда на 200 рублей. И выставлен также на паспорт РФ. С муниципальным имуществом я никак естественно не связан и никогда не был. Одни раз звонил на Волгодонскую 16, вопросы задавал. Счета пропали. Потом снова присылать начали. Мне кажется это как в анекдоте: а что за пункт такой - прокатило? Не прокатило.

Vovec800 и academic нравится это.
  3. Volsan

Volsan Активный участник

2.300
    561
    А если нажать на три точки справа от «постановление» то само постановление посмотреть можно?

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    нет. мне в мск управа выписывала штраф за парковку на зеленке в влг наверняка тоже

5. academic

12.026
    539
    не а

6. Депозит

Депозит Участник

246
    11
    попробуй так
    upload_2025-8-22_17-57-33.png

7. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Обжалуйте в суд ч/з ГАС Правосудие, приложите копии подтвержд-х документов. Обязательно укажите, что просите рассмотреть дело без вашего присутствия (если присутствовать не планируете). Достаточно подтвержденной учетки госуслуг (хотя на каком-то этапе он будет говорить про УКЭП). Это самый правильный и быстрый вариант решения проблемы.

Зы. Возможно какой то хитрец-мудрец поменял букву своего номера (листочком закрыл часть буквы/цифры, чтобы получился другой символ), чтобы сэкономить 40р на парковке.

Зы2. Хотя, если бы парковка, там номер авто бы был...

Последнее редактирование: 22.08.25
  8. Шелудивый кот

12.873
    944
    А госуслуги подтверждающие документы к штрафу не хочет приложить? Человеку на шару прилетает штраф и ОН должен приложить КОПИИ ПОДТРВЕЖДАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ! Подтверждающих ЧТО?
    Если вы едите с превышением, вам приходит фото. Если вы едите без ремня, вам приходит фото. Если стоите на газоне, тоже фотографируют на месте.
    Удалить госуслуги.

Робин нравится это.
  9. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    изза 200р?? проще подмахнуть. иначе себе дороже выйдет т.к время-деньги. собствно, изначально на это и весь расчет подобных лохотронов. которые проводяца регулярно в нашем городе уже не первый десяток лет.

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    @Шелудивый кот, вы так говорите, как будто я что-то защищаю. Но я всего лишь пишу так, как есть по факту. Документы с фиксацией пришли на почту по месту регистрации лица. Почему не ч/з госуслуги - потому, что не все муниципальн услуги ещё 'синхронизированы' с порталом госуслуг. Опять же, это факт, а не моя позиция.

Ну и, можете не обжаловать, проблема то? Платите штраф. Или не платите - тогда будет двойной штраф, административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Всего то. Опять же, это объективный факт, который я не оцениваю.

Кстати, вы что конкретно предлагаете @academic в его вполне конкретной проблеме? Заплатить штраф? Игнорировать? Ну и чем это лучше моего решения?

На скрине 2'500р.

Ну так - пожалуйста. Удаляйте. Только помните, неполучение почт. корреспонденции сейчас не является уважительной причиной неоплаты штрафа. А корреспонденция была (иначе бы на госуслугах не появилось сообщение ,- оно сейчас по факту работает именно в такой последовательности).

И что вы предлагаете академику? По факту - удалить госуслуги, корреспонденцию он не получил, без госуслуг о штрафе не узнал, штраф сначала превратился в 2йной, а потом, - суд.приставы и арест на 15 суток или 50 часов работ. Оч.хорошее решение!

Последнее редактирование: 22.08.25
  11. Шелудивый кот

12.873
    944
    @OlegN, у вас получилась отличная констатация беспредела.
    Видимо, сменить страну...

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    ну арест понятно, заперли в обезьяннике на полмесяца и все. а вот 50 часов работ? а если не будеш работать, как заставят? будут избивать? а если и избиванием всё равно не смогут заставить работать, что тогда? забьют до смерти?

13. jenya82

jenya82 Участник

372
    46
    @academic, знакомому так прилетело два штрафа. Видно их только на госуслугах, просмотреть ничего не получилось.. Штраф был от администрации тракторозаводского района за парковку на зелёной зоне, как потом выяснилось. За получением постановления жуткие очереди, он просто взял и оплатил

sema нравится это.
  14. немогупридумать

немогупридумать Участник

380
    158
    Принудительные работы это более мягкое наказание, чем арест. Если будешь уклоняться, их заменят на арест с увеличением срока до 30 суток.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    на какую? Во Франции, напр., штраф фиксируется на камеру и отправляется по адресу регистрации (точнее, даже не так, - "по известному муниципалитету адресу", который может быть неактуальным; поддерживать актуальность адреса - это ваша обязанность, а не госструктур!) без всяких электронных уведомлений. Штраф нужно оплатить фискальными марками (та еще история) - или на спец.сайте ( www.amendes.gouv.fr) по спец.реквизитам (de Télépaiement - номер квитанции и Clé - ключ), которые есть ТОЛЬКО в бумажной квитанции, которую отправил муниципалитет по известному им адресу (который может быть неактуальным, если ВЫ САМИ об этом не позаботились). Никаких уведомлений на госуслуги как у нас там нет и близко (и госуслуг, собственно, практически тоже). А если не получили (как академик, или знакомый женя82) - проблемы ваши и санкции потом существенно строже, чем у нас + обязательная эвакуация авто (любой сотрудник полиции, встретив ваше авто на дороге, сможет это сделать). - а чтобы забрать эвакуированное авто, с учетом того, что не получили бумажную квитанцию - это оччень будел дого и процессуально сложно. и дорого. Стоит ли говорить, что никакого ГАС Правосудие там нет, и обжаловать одним кликом - не получится. Только лично в суд и с адвокатом.

В Англии - еще "интереснее".

Чем это лучше? Давайте и у нас также будет? Это мой опыт. Личный.

Зы. А как счет я во Франции закрывал. Обычный, банковский - это.... это просто образец бюрократии. Это помимо кучи средств и времени. 2 месяца!!! КУЧИ (сбился со счета) хождений. Непонятные сроки между различными элементами процедуры... никаких уведомлений... упустил какой-то промежуточный срок между разл.проц.элемнтами - сам злобный буратино - начинай сначала.

у меня тоже было. За платноу парковку. При оплате парковки ошибся в цифре номера. Тоже уведомление пришло на госуслуги. Бумага приходила на адрес регистрации, ее не получал (там сроки вышли) - и не знал, и не получал. Но на госуслугах увидел такое же уведомление, понял, что за паркову, проследил оплаты, увидел, что цира в номере не та. Извещение не получал. Подал через ГАС правосудие обращение об отмене (по УИН), приложил квитанцию из банка об оплате, где видно, что с цифрой номера ошибся. Отменили. А если бы не было учетки госуслуг - упустил бы сроки (т.к. не получаю "бумагу" по факту уже давно) - и все было бы хуже.

Последнее редактирование: 23.08.25
    ruslan-rd, Робин и academic нравится это.
  16. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    Велик и могуч русский язык
    Прилетающие гражданину штрафы от этого никуда не денутся

17. Шелудивый кот

12.873
    944
    Каким образом он узнал, что штраф за парковку, если посмотреть ничего не получилось, а за постановлением не ходил из-за очередей?
    Каким образом вы определили что это парковка, если также ничего не получали?
    А когда штраф с фиксацией на камеру перестал приходить в РФ? Ведь приходил же. И проблем не было. И вопросов не было. Видимо, как только госуслуги придумали и ноунейм штрафы? Золотая ж жила!
    Бюрократия это всего лишь инструмент. И пользоваться им можно по-разному. Где-то можно затягивать сроки, чтобы вас удержать. А где-то максимально их ускорить, чтобы содрать денег. Цели разные, знаете ли. В вашем примере я не вижу со стороны банка никакого злого умысла для вас (не топлю за Францию). А вот вам пример "нашей бюрократии".
    В прошлом году, 27 декабря, за 4 дня до конца истечения срока давности, налоговая присылает уведомление, что я не сдал декларацию за 2021 год. И мне будет штрафы, арест счетов, ответственность. Через час этим же днём пульнул им ответ, куда приложил их же извещение об отправке, о доставке, квитанцию о приёме и извещение о вводе, что в декларации не содержится ошибок, которых они "не получали". 15 января они "проснулись" и ответили - мы ошиблись. А знаете что потом случилось? Пропало всё. Удалилось. Не получал я ни уведомления о несдаче декларации, ни письма не посылал, ни ответа с ошибкой налоговой не получал. То есть мне вам даже показать в подтверждение своих слов нечего. Сказать как я отношусь к системе, которую правят в одну сторону или сами догадаетесь? Бумажка должна быть. С подписью и печатью.

Раздуплись и скумекай про что речь ведётся. Указывать не на ту букву в таком разговоре - чушь несусветная.

18. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    По уин и сумме штрафа

Разделяйте штрафы гибдд, которые идут по коап рф и штрафы муниципальные, которые идут по коап ВолгОбл.

У 1х - всё приходит на ГУ
    У 2х - на почту приходит всё, на ГУ - только уин, сумма штрафа и идентиф.данные (после того, как отправлено по почте).

Т.о. на почту приходит всё, как и раньше. На ГУ - только по коап рф. Думаю, в след.году и коап во подтянется на ГУ.

19. Шелудивый кот

12.873
    944
    Как удобно. Наверное где-то и талбичка есть с уинами и суммами штрафов. Открываешь как шпаргалку, ищешь, сопоставляешь. Цифровой век.

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Но в подавл.большинстве европейских стран, а про остальные и молчу (коль вы о них заговорили), нет и этого (и в сша тоже, хотя от штата к штату незначит изм могут быть). Там - только бумажка, которая уходит всё равно куда (если вы сами не позаботились о том, чтобы уходила туда, куда надо). В цифровой век и в век ИИ. Бумажка есть и у нас. Но не только. По коап рф (98% всех) - и + полн ГУ. По коап регионов (2% от всех) - бумажка +уин в ГУ.

Зы. И давайте не будем про налоговые других стран. Я стоооолько про опыт во Франции мону рассказать.... Хотите - зарег.там как налогоплат.. сравните на личной шкуре.

Робин нравится это.
  21. academic

12.026
    539
    какая то странная схема, я (администрация) выпишу тебе штраф, но за что не скажу.

посмотрел, 5 мая (а штраф от 03июля) крайний раз в Волгограде машина парковалась, парковка оплачена, номер правильный. на сайте горпаковки штраф НЕ высвечивается. и пробивается на сайте СТС транспортного средства, а в штрафе на Паспорт...

вчера раза с 10го всё таки дозвонился по указанному в штрафе телефону, там представились "секретариат", но услышав начало вопроса бросили трубку.
    итого возникает вопрос. каким образом и где получить текст постановления номер который указан в штрафе. только чз суд? при условии физического отсутствия по месту регистрации.

22. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    мне уже лет 10 не приходит,а о штрафах узнаю на ГУ и проверяю на ГИБД сайте
    ни разу не пресылала,в прошлом вернее в этом году на ГУ узнал,что забыл оплатить налоги до декабря,и уже пени пошли - оплатил там же на ГУ

23. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    upload_2025-8-23_18-58-6.png
    ну в приемную позвони, ножками сходи.

24. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну, что сказать... К сожалению, способа "по щелчку" конкретно в этой ситуации нет (если письмо приходило, а вы его не получили). Или добиваться от отправителя, или в суде, или писать обращение - ответят, приложат, но 30 дней (и если оплатите - потом отменять штраф и возвращать оплату - не сказать, что это тоже по щелчку)...

А на будущее рекомендую подключить получение электронных писем вместо бумажных, с уведомлением ч/з ГУ: Электронные письма - тогда вместо бумажной корреспонденции будет приходить электронная. Но я пока сам не пользуюсь. Никак руки не дойдут настроить. Хотя там вроде как всё быстро и несложно...

25. Шелудивый кот

12.873
    944
    Вы абсолютно правы, когда спросили, что я предлагаю академику, конечно удалить госуслуги не выход, надо искать решение. И вы его привели. Но хотелось бы пойти дальше. Вы написали обжаловать в суд ч/з ГАС Правосудие и приложить копии подтверждающих документов. Сейчас выяснилось, что у академика парковка оплачена и штраф не высвечивается:
    Хочется всё-таки определить, в Правосудие обращаться с какими документами и подтверждающих что?

26. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Там делается всё так. "Парконом" фиксируется факт нахождения на "зелёнке", материалы передаются в администрацию. Потом гражданину направляется уведомление по почте о рассмотрении дела такого то числа в такое то время, бросается в почтовый ящик(привет Почте России, которая их не носит). Если гражданин не явился, рассматривается в администрации дело без участия гражданина и выписывается штраф по максималке(по старому 2500р., а если явился обычно 1000р.). А вот только после этого организоввывается конвертик, где есть всё, в том числе и фото нарушения, когда, кем, чем и т.д.. А вот как этот конвертик доставляется гражданину в ВЛГ, я не знаю, в ВЛЖ так, относится платной курьерской службе, которая опустит в почтовый ящик уведомление о том, что необходимо прийти за вручением письма. Если гражданин не приходит, начинают звонить по контактному телефону, зарегестрированному на госуслугах. За это им платит администрация, поэтому они сто процентов дозвонятся, при условии, что их не заблокирует сам гражданин. И через какое то время штаф появляется на госуслугах. В администрации штафы не обжалуются, только через суд.

Pashtet нравится это.
  27. academic

12.026
    539
    и
    всё подключено. у меня, но по всей видимости, у администрации центрального р-на нет.

продолжение истории таково (товарищ сходил в администрацию, получил постановление).
    2025-08-25_09-58-49.jpg
    оказалось, что это "стоянка... на озеленённой территории". вдруг. откуда-то придомовая территория стала "озеленённой территорией" раойнной администрации. метка стоит на месте парковки.
    2025-08-25_10-36-02.jpg

28. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ради интереса открыл панораму в Яндекс картах: там как раз ваш случай- несколько авто прям между деревьями на грунте припаркованы. А на придомовой территории разве не может быть "озелененного участка"?

Pashtet нравится это.
  29. Шелудивый кот

12.873
    944
    Там таких случаев - любая машина.

Pashtet нравится это.
  30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Яндекс

Вот здесь перед деревцами парковались наверняка?
    Ну что я могу сказать, не повезло...

Pashtet нравится это.