Штраф на госуслугах

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем academic, 22.08.25.

1. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    Ну т.е. если я у себя при въезде во двор вкопаю знак одностороннее движение то дэпээсники могут выписывать лишения при случае??

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    вы путаете А) законность установки знаков и Б) действие ПДД на прилегающих территориях (о чем написал я).

Утверждение Б) - всегда верно. Утверждение А) - не всегда. ПДД действуют, см., напр., первое попавшееся в гугле Могут ли ГИБДД не пустить за шлагбаум ДТП на территории предприятия: кто несет ответственность? | Автоюрист.ру Все о праве: Что делать, если ДТП произошло на территории предприятия?
    А также официальные документы вроде Постановления Пленума ВС РФ Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 N 25 (ред. от 25.06.2024) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным... \ КонсультантПлюс
    И судебной практики: Дтп на прилегающей территории \ 2025-2024-2023 год \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
    ДТП на прилегающей территории расследуются ГИБДД в установленном порядке.

Со знаками - сложнее и есть нюансы. Ровно так, как написали вы, - это означает незаконно установленные знаки.

а тут могут быть варианты. Универсального ответа нет.

Последнее редактирование: 28.08.25
  3. andrusha

27.459
    5.230
    да я ниче не путаю.....мне интересно законность установки знаков на парковках около ТЦ

4. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    На парковках возле ТЦ действует только одно правило, помеха справа. И пофигу на уступить дорогу, пешеходные переходы и т.д. В ГИБДД регистрируются только знаки въезд в ... с дороги общего пользования, и выезд из ... на дорогу общего пользования. Всё. Все остальные знаки самодеятельность ТЦ. То есть они не законны. Уже не раз обсуждалось.
    • Движение по прилегающей территории и парковкам Правилами не оговариваются. В соответствии с п. 8.9 ПДД РФ в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

5. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Не соглашусь. В п. 1.2. четко написано:
    Я из вышенаписанного делаю вывод, что на прилегающих территориях действуют все пункты ПДД, в том числе и знаки.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Постановление Пленума ВС РФ от 9 декабря 2008 г. N 25, пункт 4

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    это ппвс касаеца только уголовных преступлений. т.е 1% случаев. а по теме речь идет как я понял про остальные 99% т.е про штрафы или кто получит страховку а кто будет чинить говнотачку за свой щёт. т.к ушатать кого-то насмерть на парковке-это надо очень сильно постараца.

спор возник, будут ли юрид.последствия несоблюдения знаков если они где попадя вотккнуты левыми людьми незаконно и неполномочно

8. Volsan

Volsan Активный участник

2.300
    561
    Там про собрание собственников ни слова. И ни слова какой документ подтверждает что это именно парковка.

Отсыпка щебенкой считается за парковку?

9. Reguel

Reguel  Участник

306
    23
    Получил и я сегодня 2 штрафа по 2500р от 3 го июля, один мне, один жене, в центре ставим машины возле дома , где по факту нет никаких зеленых зон, а по картам есть. Думаю купить магнитные рамки и пусть идут на*** , буду снимать каждый раз номера как иду домой вот и все.

Нет, если там даже бетонные плиты лежат, а по картам там зеленка, то лови штраф!

10. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    upload_2025-9-12_21-55-43.png

11. Borhes

Borhes Активный участник

3.862
    986
    А крепятся на чем? Просто в рамке или на шурупах?

12. Ragga

Ragga Активный участник

806
    56
    В статье 12.2 нет запрета на оставление автомобиля без номеров: КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков \ КонсультантПлюс

Посмотри на озоне, их там тьма. На защёлках, магнитные, просто открывающиеся рамки.

Я получил 6 штрафов за зеленку на 15к. Решил ставить машину без номеров, потому что доказывать, что вытоптанная пустошь во дворе = «зеленая зона» — заманаешься.

Reguel нравится это.
  13. Reguel

Reguel  Участник

306
    23
    Крепится на старые отверстия новая рамка, на ней магниты неодимовые. К номеру 2 пластины и все . Заказал на озоне за 1600, пока один комплект проверю и на вторую машину поставлю. https://www.ozon.ru/product/magnitnye-ramki-nomernogo-znaka-bystrosemnaya-2-sht-komplekt-1417665767/

Последнее редактирование: 13.09.25
  14. andrusha

27.459
    5.230
    говорят что машину без номеров могут сразу на эвакуатор поставить

sema нравится это.
  15. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Зачем вы усугубляете: был штраф 2,5, станет 5 и лишение прав. Уже более 2х лет судебная практика вполне однозначна: ч2 ст 12.2 коап рф. Массово. Причем все последние решения - только лишения прав, без вариантов. Никому с 2023 оспорить не удалось. Лишение. Просто ща факт наличия рамки с магнитом. В потоке останавлмвают и выписываю протокол. Потом суд - лишение, все решения устояли в послед.инстанциях.

Да и сми писали и освещали неоднократно (если не хотите знакомиться с суд.практикой). Хотя бы Водителей начали лишать прав за магнитные рамки. Что сказали в ГИБДД :: Autonews

sema нравится это.
  16. prapor001

prapor001 Активный участник

3.540
    596
    @Reguel, на любой яме слетит,я думаю
    @andrusha, могут,но не думаю,что во дворах дпс ходит

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Сам факт установки крепления номера на магнитах образует состав правонарушения, подпадающий под ч2 ст 12.2 коап РФ. Это не моё частное мнение практикующего юриста, а позиция судов и гибдд с 2023 года. Есть магниты (не важно, виден номер, не виден номер) - сразу лишение. С 2023 никому оспорить не удалось.

В Москве устоявшаяся практика эвакуации таких авто (с "зеленки" без номеров/с нечитаемыми номерами: они подогнали нормы антитер.защищенности под это дело. Как у нас - не знаю; на платной парковке - нормативки для эвакуации и штрафа хватает и без изменения норм антитер.защ-ти в любом регионе РФ). Плюс штраф. У нас, думаю, тоже к этому придут +- в теч года - полутора.

18. Ragga

Ragga Активный участник

806
    56
    Интересно, на что опираются. Может, человек только купил машину и на учет не поставил еще

Подгоняют такие рамки под «либо позволяющих их видоизменить или скрыть»? Хитро, конечно. Спасибо, что предупредили.

19. Borhes

Borhes Активный участник

3.862
    986
    А если машина накрыта чехлом от солнца? Это считается нарушением? :d За это штраф тоже?

Reguel нравится это.
  20. Ragga

Ragga Активный участник

806
    56
    Тогда они могут чехол приподнять, сфоткать номер, и обратно чехол опустить. Как с бумажками на номерах.

21. Reguel

Reguel  Участник

306
    23
    Думаешь там человек ? а не машина автоматически фотает ездит?

22. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    нет конечно. а вот если и номер закрыт -то штраф.

23. Ragga

Ragga Активный участник

806
    56
    Соседка узнавала у знакомого из администрации — ей сказали, что машины ездят фоткают только неоплаченные парковки. А по дворам ногами ходят. Но я ХЗ, сам не видел.

Reguel нравится это.
  24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    У меня номера снимаются чуть сложнее чем на магнитах, просто с двух сторон усики отогнать и можно вынимать. Это стандартные рамки из автосалона, так и за них можно штрафовать. Сейчас надо болтами с секретками, что-ли крепить?)))

Reguel и Ragga нравится это.
  25. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    @Dimanuga, думаю, нет, ничего вы не нарушаете. Но это imho:

I. Вопросы квалификации отдельных административных правонарушений \ КонсультантПлюс
    Ps. Ну и всякие листочки, картон, снег, грязь, лист с дерева, трава, черточка, меняющая символ/цифру номера (напр., когда из буквы "с" получается буква "о"), наклонная рамка, и всё, что не дает однозначно считать номер, сейчас - ч 2.1 12.2 коап - от года до полутора лишение. Для доказательства достаточно одного фото/видео.

sema нравится это.
  26. andrusha

27.459
    5.230
    нормальная тема своих недругов под цугундер подводить:d

27. Burster

Burster Активный участник

579
    93
    Вот публичная кадастровая карта. Как понять, где тут во дворах "зеленые зоны", а где можно парковаться?

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    так замысел не в понимании. а чтобы дырявый месный бюджет наполнить хоть немного.
    я вот вижу часто негодяи на зеленой зоне паркуюца. и куда мне позвонить и фотки выслать?

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.319
    1.798
    Reguel нравится это.
  30. Borhes

Borhes Активный участник

3.862
    986
    Это заморочиться надо, под машину залезть и отвязать чехол с одной стороны. Он же не просто накинут, а завязан снизу, чтобы не сдуло.