Ну т.е. если я у себя при въезде во двор вкопаю знак одностороннее движение то дэпээсники могут выписывать лишения при случае??
вы путаете А) законность установки знаков и Б) действие ПДД на прилегающих территориях (о чем написал я). Утверждение Б) - всегда верно. Утверждение А) - не всегда. ПДД действуют, см., напр., первое попавшееся в гугле Могут ли ГИБДД не пустить за шлагбаум ДТП на территории предприятия: кто несет ответственность? | Автоюрист.ру Все о праве: Что делать, если ДТП произошло на территории предприятия? А также официальные документы вроде Постановления Пленума ВС РФ Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 N 25 (ред. от 25.06.2024) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным... \ КонсультантПлюс И судебной практики: Дтп на прилегающей территории \ 2025-2024-2023 год \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс ДТП на прилегающей территории расследуются ГИБДД в установленном порядке. Со знаками - сложнее и есть нюансы. Ровно так, как написали вы, - это означает незаконно установленные знаки. а тут могут быть варианты. Универсального ответа нет.
На парковках возле ТЦ действует только одно правило, помеха справа. И пофигу на уступить дорогу, пешеходные переходы и т.д. В ГИБДД регистрируются только знаки въезд в ... с дороги общего пользования, и выезд из ... на дорогу общего пользования. Всё. Все остальные знаки самодеятельность ТЦ. То есть они не законны. Уже не раз обсуждалось. Движение по прилегающей территории и парковкам Правилами не оговариваются. В соответствии с п. 8.9 ПДД РФ в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Не соглашусь. В п. 1.2. четко написано: Я из вышенаписанного делаю вывод, что на прилегающих территориях действуют все пункты ПДД, в том числе и знаки.
это ппвс касаеца только уголовных преступлений. т.е 1% случаев. а по теме речь идет как я понял про остальные 99% т.е про штрафы или кто получит страховку а кто будет чинить говнотачку за свой щёт. т.к ушатать кого-то насмерть на парковке-это надо очень сильно постараца. спор возник, будут ли юрид.последствия несоблюдения знаков если они где попадя вотккнуты левыми людьми незаконно и неполномочно
Там про собрание собственников ни слова. И ни слова какой документ подтверждает что это именно парковка. Отсыпка щебенкой считается за парковку?
Получил и я сегодня 2 штрафа по 2500р от 3 го июля, один мне, один жене, в центре ставим машины возле дома , где по факту нет никаких зеленых зон, а по картам есть. Думаю купить магнитные рамки и пусть идут на*** , буду снимать каждый раз номера как иду домой вот и все. Нет, если там даже бетонные плиты лежат, а по картам там зеленка, то лови штраф!
В статье 12.2 нет запрета на оставление автомобиля без номеров: КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков \ КонсультантПлюс Посмотри на озоне, их там тьма. На защёлках, магнитные, просто открывающиеся рамки. Я получил 6 штрафов за зеленку на 15к. Решил ставить машину без номеров, потому что доказывать, что вытоптанная пустошь во дворе = «зеленая зона» — заманаешься.
Крепится на старые отверстия новая рамка, на ней магниты неодимовые. К номеру 2 пластины и все . Заказал на озоне за 1600, пока один комплект проверю и на вторую машину поставлю. https://www.ozon.ru/product/magnitnye-ramki-nomernogo-znaka-bystrosemnaya-2-sht-komplekt-1417665767/
Зачем вы усугубляете: был штраф 2,5, станет 5 и лишение прав. Уже более 2х лет судебная практика вполне однозначна: ч2 ст 12.2 коап рф. Массово. Причем все последние решения - только лишения прав, без вариантов. Никому с 2023 оспорить не удалось. Лишение. Просто ща факт наличия рамки с магнитом. В потоке останавлмвают и выписываю протокол. Потом суд - лишение, все решения устояли в послед.инстанциях. Да и сми писали и освещали неоднократно (если не хотите знакомиться с суд.практикой). Хотя бы Водителей начали лишать прав за магнитные рамки. Что сказали в ГИБДД :: Autonews
Сам факт установки крепления номера на магнитах образует состав правонарушения, подпадающий под ч2 ст 12.2 коап РФ. Это не моё частное мнение практикующего юриста, а позиция судов и гибдд с 2023 года. Есть магниты (не важно, виден номер, не виден номер) - сразу лишение. С 2023 никому оспорить не удалось. В Москве устоявшаяся практика эвакуации таких авто (с "зеленки" без номеров/с нечитаемыми номерами: они подогнали нормы антитер.защищенности под это дело. Как у нас - не знаю; на платной парковке - нормативки для эвакуации и штрафа хватает и без изменения норм антитер.защ-ти в любом регионе РФ). Плюс штраф. У нас, думаю, тоже к этому придут +- в теч года - полутора.
Интересно, на что опираются. Может, человек только купил машину и на учет не поставил еще Подгоняют такие рамки под «либо позволяющих их видоизменить или скрыть»? Хитро, конечно. Спасибо, что предупредили.
Тогда они могут чехол приподнять, сфоткать номер, и обратно чехол опустить. Как с бумажками на номерах.
Соседка узнавала у знакомого из администрации — ей сказали, что машины ездят фоткают только неоплаченные парковки. А по дворам ногами ходят. Но я ХЗ, сам не видел.
У меня номера снимаются чуть сложнее чем на магнитах, просто с двух сторон усики отогнать и можно вынимать. Это стандартные рамки из автосалона, так и за них можно штрафовать. Сейчас надо болтами с секретками, что-ли крепить?)))
@Dimanuga, думаю, нет, ничего вы не нарушаете. Но это imho: I. Вопросы квалификации отдельных административных правонарушений \ КонсультантПлюс Ps. Ну и всякие листочки, картон, снег, грязь, лист с дерева, трава, черточка, меняющая символ/цифру номера (напр., когда из буквы "с" получается буква "о"), наклонная рамка, и всё, что не дает однозначно считать номер, сейчас - ч 2.1 12.2 коап - от года до полутора лишение. Для доказательства достаточно одного фото/видео.
Вот публичная кадастровая карта. Как понять, где тут во дворах "зеленые зоны", а где можно парковаться?
так замысел не в понимании. а чтобы дырявый месный бюджет наполнить хоть немного. я вот вижу часто негодяи на зеленой зоне паркуюца. и куда мне позвонить и фотки выслать?
Это заморочиться надо, под машину залезть и отвязать чехол с одной стороны. Он же не просто накинут, а завязан снизу, чтобы не сдуло.