Canon g9x, фотоаппарат жены, упал со второго этажа. Погнулась крышка батарейного отсека, но это я выправил. Хуже другое: объектив на самом длинном фокусном, в конце оптического зума, выдает "ошибку объектива", убирается внутрь, а камера выключается. В остальном все вроде как всегда. Фотоаппарат включается-выключается, снимает, если не на максимальном увеличении. Дефект неприятный и мешает пользоваться, потому что вместо осмысленной съемки надо следить, чтобы рычажок зума не доходил до самого конца. Может, кто сталкивался с подобным или знает проверенного человека, кто бы такое починил?
как бы не замена объектива. фотоаппарат - это ж не кошак, что на 4 лапы в такой ситуации приземлится, выматерится и дальше пойдёт
Это вряд ли. Похоже, он на максимальном зуме за что-то цепляет, и можно обойтись регулировкой... Хотя кто его знает. Видео по разборке есть, но мне она ничего не даст. Почти наверняка внутренности на взгляд неспециалиста выглядят совершенно нормально.
Плохо, что, объектив не сменный. Если и отдавать в ремонт, это еще поискать тех, кто возьмется.... А так, может жена намекает "купи айфон"!!!! Как не как, фотик уже не молодой. И современный смартфон (айфон) сможет даже лучше картинку дать....
Это Canon G9 - старичок, а Canon G9x - довольно свежий аппарат с дюймовой матрицей. У меня его брат, g5X ii, он такой весь миниатюрный, я вообще удивлён, что он включается после падения со второго этажа.
У жены есть телефон с 108 мп. камерой. Что я ей скажу? Снимай телефоном? Не хочет. Совершенно верно. Качестве снимков вполне удовлетворительное. Металлический корпус. Даже крышка аккумуляторного отсека пластмассовая только сверху, а внутри железка. Она не отлетела и не сломалась, а только согнулась.
Ну Canon G9x вышел в далеком 2017 году. Не свежий Это не главное с телефоне. Может у жены, какой нибудь, дешевенький Redmi Note 14. Да и вообще, модуль на 108 - это из разряда дешевых и простых. Нормальные матрицы это около 50 Мп (размеры, там тоже приличные). Плюс в хороших смартфонах, ставят дополнительные модули для телеобъективов. Позволяющие делать ЗУМ, в том числе и оптический. + нужна хорошая постобработка кадров. Тот же, iPhone 16 pro max, думаю, закроет все потребности жены В целом, и среди андройдов уже не мало моделей с качеством не хуже. А то и лучше. (в части фото). Имеющие так же несколько матриц и объективов.
@Pashtet, на фиг все это, в том числе оптический зум в телефонах. Они по размерам, весу и цене уже приближаются к беззеркалкам и перестают быть телефонами. Это абсурд. Иные покупают страшного вида обвесы и пытаются кино снимать своими телефонами. Мне не нужна кинокамера, которая зачем-то способна звонить.
купить другой фотик и нечего тут думать, хотя ,смотря что снимать если фотографии, то полно есть занедорого для аолучения качественного результата а вот для видео надо думать
Раньше так думал. Но потом продал зеркало. А беззеркалка ещё валяется. Дай бог раз в год беру.... Ну нет в ней смысла. Не совсем понимаю. Все смартфоны имею примерно один размер и один вес. Цена да. За то и берут цену в высшем ценовом диапазоне. Хорошие камеры. В кармане. Да. Знаю. Но ещё в те годы, когда камера вышла. Ее сравнивали с древним Айфоном 8. А не всегда камера была победитель. Сейчас и подавно. И матрица с оптикой уже не самое главное. ИИ рулит . Дело ваше. Но просто купите жене смартфон с хорошей камерой и она забудет о фотоаппарате. Поверь.
А нафига вообще что-то фотографировать тогда в поездках, можно просто генерировать фото из заданной точки с заданным ракурсом и всё с таким подходом. Автору, не слушайте больше местных троллей, просто попробуйте найти фото-мастерскую и спросите там. Но возможно в Волгограде это будет непросто...
это ржака просто! ключевое слово "попробуй" и нам всем расскажи -очень интересно ну и бред, а лицо свое тоже генерировать
Тоже мне проблема для текущего уровня фото-ИИ - вставить себя в фото. Ржака и бред, на том и порешим.
Это лучше не пробовать. Будут мусолить год, ничего не сделают и сдерут кучу денег. Или сразу откажут за неимением запчастей, которые, возможно, и не нужны. Более-менее компетентные и честные люди там не работают.
Когда-то ранее официальным сервисом Canon был "Копия Юг". Они чинили и офисную технику и фотики. Сидели на Невской 10. Работают ли сейчас не знаю.
Это самый гнилой вариант. Они назовут стоимость запчастей с доставкой из Японии и цену за диагностику, сопоставимую с ценой нового фотоаппарата. Я пробовал, только с видеокамерой, но какая разница. А сейчас, даже если они есть, скажут, что ничего не могут, потому что санкции.
это Вы зря. Я тоже с камерой обращался к бывшим официалам, только Sony. Человек по телефону по симптомам мне всё рассказал, почему проблема и как её исправить. Озвучил сразу и цену и сроки. Вдвоём решили, что не рентабельно. А холодильник, официальный ремонтник мне вообще по телефону отремонтировал моими руками )))) за спасибо ))) Просто люди которые постоянно с одним и тем же имеют дело имеют огромный опыт и очень быстро разбираются с проблемой даже не заглядывая внутрь.
Ну вот. И чего еще от них хотеть? Я даже не пойму, зачем они вообще небо коптили в свое время. Для галочки, что ли. Оплатить их услуги могли разве что телекомпании, да и тем рентабельнее было держать собственных инженеров на зарплате.
КопияЮг вроде больше не занимается фотоаппаратами и оптикой. Только оргтехника. Но могу ошибаться. Есть еще тайм-сервис. Но цена тоже не обрадует. Есть еще пара народных умельцев - но рекомендовать не буду, ибо отзывы противоречивые. От восторженных до крайне негативных. По собственному опыту - отправлял свою технику в МСК, но в компанию с проверенной репутацией. Да, не бюджетно, но сделали быстро и качественно.
У меня есть некоторый опыт общения с сервисами, полностью отрицательный. На Рионской была какая-то контора, давно. Сдавал туда Panasonic SVHS, мурыжили полгода, так ничего и не сделали. Пришлось продать по дешевке, а покупатель ее сам починил. SONY DVCAM отдавал официалам, то же самое. Canon просто посылал куда подальше. Народные умельцы самое то. Можно подумать, в сервисах сидят какие-то другие. Эти еще хуже, потому что на себя работать не в состоянии. Народный умельцев на авите всего двое, и то один, по-моему, сервис...((
Здесь был Вася Так я серьезно. Современный смартфон с хорошим телеобъективом и ПО, даст результат лучше это камеры. Да тут и не нужно быть спецом по фототехнике. Главное, аккуратно разобрать. Ибо может быть куча нюансов, в виде потайных защелок и т.д. В принципе, даже я бы смог разобрать и глянуть. Но, сам телеобъектив с приводом, вещь сложная. И, по сути, одноразовая. Так как не предполагает разборки. В далеком 2010, когда еще занимался фотографией (платная съемка), заодно, и пытался что-то разбирать, смотреть (ради интереса). Там только замена в сборе. Единственный оживленный экземпляр (Panasonic c 10х зумом). До сих пор лежит в рабочем состоянии. И выкинуть жалко и пользоваться, смысла нет. Года 3 назад, один раз пользовал. Когда на байдарках катались. Поснимать. На случай, если утоплю, то и хрен с ним
я так сестре заедающий объектив разобрал. потом две недели пытался назад собрать, в итоге собрал, заедание никуда не делось, ей потом в сервисе касио за копейки чуть ли не на месте поменяли. Свою зеркалку тоже хотел разобрать - верхние кнопочки залипать начали, но после третьего оборванного проводка понял что если прям сейчас не остановлюсь уже никогда назад не соберу. Очень тонкая работа.
)))) я тоже мыльницу кэнон разбирал с заедающим объективом (видимо у всех форумчан есть такое хобби))) разобрал, всё проверил, покрутил, норм вроде. Собрал, всё равно заедает )))
Я и говорю. Объектив, это только под замену целиком. Объектив в сборе, на али, 16к https://aliexpress.ru/item/10050069...w.productlist.search_results.5.533179cdA83QRf