А вот и нет. У меня жена наверное неправильная. У неё HUAWEI Mate70 Pro. Говорит, ничего не могу поделать, не нравится, объёма нет, картинка слишком плоская, с объёмом обработка не естественная. Ну типа физику не обманешь. Купи мне Ricoh GR III, да не простой, а X, всё ближе к 35 мм.. До этого снимала только на Соньки кроп 1,5. Купил, потом отобрал, продал полный кадр Panasonic. Теперь один на двоих. Большой плюс, фотки теперь не надо обрабатывать в редакторе, всё в тушке.
На трубе много роликов как раз со сборкой-разборкой именно этой модели. Просто сам я не буду этим заниматься. Можно предположить. что я его разберу, а толку? На непрофессиональный взгляд внутренности будут выглядеть совершенно нормально. Я же говорю: объектив выдвигается-задвигается, камера снимает, резкость и автофокус в норме, просто при достижении объективом максимального зума выскакивает ошибка и камера выключается. Там датчик какой-то гребет.
или пару зубьев сломалось у шестерни. с кулибиным одна проблема - его еще найти надо. а если ты еще и сервисам хронически не доверяешь то вообще гиблое дело.
Как раз этим и занимаюсь. А сервисы? Оставят без штанов, это раз, и либо ничего не сделают, либо вконец испортят - это два. Думаете, такие мнения на пустом месте сами собой выдумываются? Опыт. Сын ошибок трудных.
Я думаю нет там никакого датчика. Там просто шаговый поворачивает на определенный угол. А по результату смещения от удара не может на этот угол повернуть (что-то куда-то упирается или наоборот проскальзывает) и выдает ошибку.
Ricoh GR IIIX А и нет. Panas S1 брался по акции с портретником за 123000р.. Портретник продался сразу за 30000р., а тушку с китом за 115000р. С учётом инфляции в 2 года общая сумма 145000р., да, потеря есть, но незначительная.
Датчик там есть совершенно точно, я его видел в роликах по сборке-разборке. Но где я, а где эти специалисты, американцы все как один.
Ну конечно. Сервис бы содрал столько просто за то, что я к ним дверь открыл. И еще две за то, что сказали "здравствуйте".