Canon g9x ошибка объектива

Тема в разделе "Фото", создана пользователем ViktorN, 25.08.25.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Да эти, ЗУМЫ с приводом, по моему, даже не разборные. Одноразовые.

2. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    А вот и нет. У меня жена наверное неправильная. У неё HUAWEI Mate70 Pro. Говорит, ничего не могу поделать, не нравится, объёма нет, картинка слишком плоская, с объёмом обработка не естественная. Ну типа физику не обманешь. Купи мне Ricoh GR III, да не простой, а X, всё ближе к 35 мм.. До этого снимала только на Соньки кроп 1,5. Купил, потом отобрал, продал полный кадр Panasonic. Теперь один на двоих. Большой плюс, фотки теперь не надо обрабатывать в редакторе, всё в тушке.

3. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    так что в итоге осталось?

4. Pashtet

38.776
    5.613
    Сожаление о потраченных деньгах :d

5. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.253
    240
    На трубе много роликов как раз со сборкой-разборкой именно этой модели. Просто сам я не буду этим заниматься. Можно предположить. что я его разберу, а толку? На непрофессиональный взгляд внутренности будут выглядеть совершенно нормально. Я же говорю: объектив выдвигается-задвигается, камера снимает, резкость и автофокус в норме, просто при достижении объективом максимального зума выскакивает ошибка и камера выключается. Там датчик какой-то гребет.

6. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    или пару зубьев сломалось у шестерни. с кулибиным одна проблема - его еще найти надо. а если ты еще и сервисам хронически не доверяешь то вообще гиблое дело.

7. ViktorN

3.253
    240
    Как раз этим и занимаюсь. А сервисы? Оставят без штанов, это раз, и либо ничего не сделают, либо вконец испортят - это два. Думаете, такие мнения на пустом месте сами собой выдумываются? Опыт. Сын ошибок трудных.

8. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    ну а у меня другой опыт. в том числе работы в сервисе.

9. Volsan

Volsan Активный участник

2.300
    561
    Я думаю нет там никакого датчика. Там просто шаговый поворачивает на определенный угол. А по результату смещения от удара не может на этот угол повернуть (что-то куда-то упирается или наоборот проскальзывает) и выдает ошибку.

10. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Ricoh GR IIIX

А и нет. Panas S1 брался по акции с портретником за 123000р.. Портретник продался сразу за 30000р., а тушку с китом за 115000р. С учётом инфляции в 2 года общая сумма 145000р., да, потеря есть, но незначительная.

11. ViktorN

3.253
    240
    Датчик там есть совершенно точно, я его видел в роликах по сборке-разборке. Но где я, а где эти специалисты, американцы все как один.

12. ViktorN

3.253
    240
    Народный умелец найден, фотоаппарат отремонтирован. Фильму-опупее конец.

Digger нравится это.
  13. Pashtet

38.776
    5.613
    Чё по чем вышло?

14. ViktorN

3.253
    240
    Две.

15. Pashtet

38.776
    5.613
    Прям дёшево.....

16. ViktorN

3.253
    240
    Ну конечно. Сервис бы содрал столько просто за то, что я к ним дверь открыл. И еще две за то, что сказали "здравствуйте".