Хочу купить такой диск. Мои 4х4 уже заполняются и скоро будет 95% заполнение. Брать ещё 4 Тб уже надоело контроллеры впихивать для портов sata/ Надо решать координально. Есть у кого опыт эксплуатации таких дисков ? Поделитесь подводными камнями
на 16 Тб то ... Это копейки в информационном поле ... как шумят, как быстро пишут, считывают инфу. Если есть инфа как часто ломаются тоже знать бы хотелось. Обслуживаются ли такие диски стандартными программами, можно ли по ним Викторией пройтись. Ну типа такие вопросы
отдать своё на всеобщее ковыряние? а оно ковыряется, не сомневайтесь... да и как он будет пользоваться облаком после такого?: Астрономы обнаружили во Вселенной огромное космическое тело — есть ли опасность для Волгограда? - 31 августа 2025 | V1.ру "Стало известно: к Земле приближается быстрыми темпами странный космический объект внушительных размеров, пришедший в Солнечную систему откуда-то из-за ее пределов" и тут же Трамп разместил пост с фразой «Ничто не может остановить то, что грядет» А тут вот оно, всё накачанное за последний месяц-два, всё рядом, на месте: HDD на 16 Тб вот это желательно изучить Жёсткие диски без SMR и без гелия [92] - Конференция iXBT.com
пришёл мой диск, определился нормально, не шумит, не гремит ... Теперь буду думать а нахрена он мне ...
Читал в сети - продажа ЖД возросла,процентов на 20%,это связано с внедрением ИИ,не вдавался в подробности
а откуда он шел так долго с начала темы? озон, прямо с китая??? диск 20года, нафига такое брать, как новое согласен
новый будет тыс 30 стоить думаю тема была создана, а диск куплен18 сентября только, снимал жабу с шеи ... короче счас проверяю, похоже первые 350 Гб навернутые, остальное похоже вполне рабочее, утром увижу всю картину на графике
Озон, благо, очень лояльны к возвратам.... Но, блин, брать HDD из китая, да еще с такой скидкой???? Это же не SSD. Не делает китай HDD... Проще уж было на авито взять, наверное...
ну по факт выяснил что негодны только первые 150 - 200 Гб диска. В принципе если их отрезать и использовать остальную ёмкость ...
Но ты не знаешь причины смерти первых секторов. Может там сама головка уже в предсмертном состоянии.... И начнет постепенно гасить все сектора.... Если и использовать, то только для ОЧЕНЬ не важных файлов временного хранения.
пока проверка идёт ровно, кроме первых 150-200 Гб поверхности. Но конечно полная картина будет только к утру думаю. опыт работы с дисками из райд массивов, говорит мне что как раз первые 100 -300 гб и забигаются, не знаю почему. Тут, на форуме, у кого то брал 4 Тб диски с райда, тоже с таким же дефектом, по дешёвке. Ну 6 лет уже работают с отрезанным началом и проблем нет ну так и есть, для вторых и третьих копий архива И это я всё к тому, если откажут в возврате денег. Так то конечно избавлюсь от него, если денег вернут
короче диск сдох вообще окончательно. При каждом запуске ему становилось всё хужее и хужее ... Теперь даже Виктория не видит его поверхность... Направил претензию, отфутболили сразу. Типа только через экспертизу за Ваш счёт. Направил вторую самому OZON как соответчику, по новому закону сейчас так можно. Эти ответили что мой БП не может работать с таким диском (!?) Короче начинается футбол в одни ворота ...
ну с ним работают 4 диска прям сейчас и ничего, 4 года уже Этот HDD проверял на 3х разных компах, результат один ...Так что не в БП дело. Даже не в компах, на испытательном стенде дома собрал специально и тоже самое ...
ну тем не менее, при ссылке на новый закон, через три часа пришёл ответ от OZON что возврат одобрен, деньгу вернули