Спасибо хохлам. Но вообще да, лучше выбирать тур с перевозкой отечественными авиакомпаниями. Это еще один плюс Минералке - там выбор больше. Из Волгограда в Турцию летают Уральские авиалинии, а в Египет как раз иностранные. Компенсировать затраты на дорогу домой вполне реально. нет конечно
Ну и поборникам справедливости: безусловно, с т.з. законодательства и условий договора, туроператор обязан довезти туристов до точки назначения. А теперь попробуйте это организовать. О введении "ковра" и уходе на запасной стало известно пару часов назад. Борт сел, высадил 200 паксов. Аэропорт вполне правомерно попросил на выход - там свое расписание, свои возможности по залам ожидания (в Самаре аэропорт далеко не Шереметьево). Что делать? Прямого авиасообщения между Самарой и Волгоградом нет. Взять 200 билетов на поезд - тот еще квест. Их тупо нет (6 купейных вагонов). Купить всем билеты на Аэрофлот через Москву - та же история: ближайший рейс пустой не летит. Заказать чартер Самара - Волгоград возможно, но не за три часа. Даже найти 200 коек в гостиницах Самары - не самая простая задача. Плюс трансфер. Кроме того, с большой вероятностью мог так попасть на один борт, а 2-3 (в случае закрытия Москвы - десятки) Ситуация просто не имеет быстрого решения (с горизонтом до суток). Правильный выход: добираться самостоятельно, фиксировать расходы, требовать возмещения с туроператора, с довольно большой долей вероятности, через суд, но вероятность выигрыша тут 100% С октября из Москвы, чартерный Аэрофлот, тыс от 60-70 (если гостевой дом) и до бесконечности.
это какие то розовый пони. никто никого не маякует. и уж точно номер чуть лучше не оказывается, а скорее чуть хуже, поскольку туроператор экономит на своих туристах, чтобы заработать чуть побольше. а еще сюда же добавить про битком набитые чартеры, жесткие ограничения по багажу и конские цены на экскурсии. в турцию точно лучше брать регулярку и самому бронировать отель на букинке или трипком. хотя, если в первый раз, то тур может быть и лучше.
Нука прикинь мне билетик на 4-5 человек туда/обратно с интервалом 9-11 дней из Волгограда? Согласен, лучше всего на месте договориться. Хотя последний раз сразу взял улучшенный и без разговоров поселили в большой номер с двумя полноценными санузлами. Но уверен на месте мне бы это даже дешевле вышло...
Да я прикидывал, фигню ты написал просто, как обычно Самый дешёвый билет в сентябре на 4х с пересадками и сменой аэропорта в Мск 180тыщ выходит с багажом и почти столько же (190) тур на 6 ночей из Влг с прямым перелётом и трансфером.
Ты сам не можешь уже, деградировал? Давай найди билет с прямым вылетом из Влг в Анталью и обратно. Надеяться, что на чартере останутся места и их вбросят в продажу не вариант...
Ну все понятно, вот ты попробуй такой квест с 2-3 детьми и тогда поймешь зачем... А еще когда время неспокойное, это кроилово точно приведет к попадалову.
зачем вообще с детьми ездить в отпуск? сколько им лет? тут нет никакого кроилова. приезжаешь на поезде в минводы или в мск. и оттуда улетаешь спокойно куда хочешь. тем более из мск выбор отелей/туров куда больше чем из волгограда. я конечно не знаю, что там у тебя за конура за 190т.р. я таких не видел никогда
Ты опять не понял. Я тебе привел пример, что только один кривой перелет в Турцию выйдет как самый дешевый тур из Волгограда, а дальше уже прибавляй стоимость отеля. Никто не предлагал покупать тур по минимальной цене. Все, можешь не продолжать, мы не поймем друг друга...
и что этот пример должен проиллюстрировать? зачем мне самый дешевый тур из волгограда ? как ты вообще додумался сравнить регулярный рейс и самый дешевый тур из волгограда? это тоже самое как выбирать купить один удобный диван или восемь стульев. да я понял, ты из тех самых желанных пассажиров самолета, который своих пищащих и визжащих отпрысков подсовываешь рядом сидящим людям.