Навеяно соседней темой, где некоторые утверждают, что "всем удобнее ранний час утром,чем вечером" (сёма). Конретно сейчас. Волгоград. Сентябрь. Рассвет 05:20, закат - 18:30. Хотелось бы провести срез мнения на предмет - устраивает ли вас в сентябре солнечный день в ~05:20 и ночная тьма в ~18.30? И вам нужен в сентябре светлый час именно с 05.20 до 06.20 - нужен сильнее,чем светлый час с 18.30 до 19.30? Говорим только за сентябрь, опрос по другим месяцам будет в соотв месяцах для корректности. Очень прошу сообщением обосновывать позицию - почему для вас в сентябре светл час с 05.20 до 06.20 удобнее и нужнее, чем светл час с 18.30 до 19.30, или наоборот?
утром по большей части делать нехрена, кроме как на работу собираться дома и при свете ламп, а вот вечером я еду в машине и мне надо свет !!! Окружающих водятлов виднее и их манёвры
И тоже обосную свой выбор: мне удобнее свет с 18.20 до 19.20. до 06.20 я сплю почти всегда. Ну и утром никаких дел нет, кроме как собраться на работу. Для чего дневн свет не нужен. А вот вечером - оч.много дел и забот, когда дневной свет как минимум не помешает и в подавл большинстве случаев очень мне нужен. Но сегодня, для чистоты эксперимента, хотел обзвонить всех друзей из списка контактов. В 05.20 (начало светлого часа), чтобы узнать у них, как сильно им нужен светлый час с 05.20 и их аргументы. Эксперимент провалился, до аргументов не дошло. В первых 10ти случаях был послан (тк люди спали), далее звонить пропало желание. Теперь вечером позвоню. В 19.30, но оч.аккуратно: вежливо поинтересуюсь сначала, не спят ли (чтобы не вышло как утром в 05.20 - и сразу почти матом не послали)? И, если повезет и не спят (утром же не повезло - все спали), узнаю аргументы, почему им тьма нужна с 18.30 до 19.30? Утверждают же (сёма), что всем нужно. Лишь бы не спали, как утром (раз всем нужнее утром и утром спят, то вечером в 19.30 спать должны и подавно).
Не смог проголосовать, нет варианта "похер". Обоснование такое - сплю я до 10 - 11 часов, а ложусь часто около двух-трёх, сова моё называецца. А шторы у мя пипец какие толстые, даж карниз из профиля люминиевого специально под них покупал. Извиняйте ¯\_(ツ)_/¯
зы, и, да, в пять часов утра я трубку не смогу взять, патамушита не слышу, режим такой ф телефоне. а проснулся потомушта взмэрз))
У меня, по утрам, пробежка с собакой, я активность людскую, наблюдаю , не зависимо от времени года. ТС прав, в 5-20 основная масса спит. В выходные дольше.
Скажу про себя. Мне вечерний светлый час, (а лучше два), как было летом, к примеру, в 80-х - куда полезнее, чем нынешняя лабуда. Сейчас с работы вышел, до дачи доехал, всё - темень. А в 5 утра я обычно сплю.
ты вообще нормальный? мне удобнее утренний час в декабре, так то я за перевод зима/лето. от этой диаграммы никуда не убежишь - или зимой утром темень или летом рано темнеет или время переводить. всегда кому-то неудобно получается.
Я ошибаюсь или Вы топили во всю кочегарку против сезонного перевода? К чему этот график? Время, как и средства измерения его - придумали люди. Сейчас крайне и неудобное и нерациональное время. Вот совсем. (Начнутся проповеди про полярный день и ночь).
Нет никакой ошибки. Есть прослойка граждан, которая останется не у дел, если поменяется начальство. Сейчас, они в относительно комфорте - читай при зарплате. Но разными путями приходят к финансовой стабильности. Кто-то знаниями и талантом, а кто-то подлизыванием.
конечно удобнее, как было раньше светлый час вечером (активное время) и тёмный час утром (сон, либо зимой сбор на работу пару месяцев в темноте, и да, отсутствие солнечного света совершенно не мешает это делать). и шо хотел этой диаграммой сказать? сейчас в большинстве регионов РФ часовой пояс установлен как раз аналогично нашему историческому и комфортному UTC+4, которое было выбрано большинством жителей ВО на Референдуме 2018года.
Мне пожалуйста тихий час. Круглосуточно и круглогодично. Не, ну реально, глядя на подобные изыскания, невольно вспоминается присказка про кота. На всякий случай, как сейчас, устраивает, категорически против каких либо изменений ЧП и осенневесенних переводов стрелок
как же ты бедолага жил до 2014 года , а вращатели стрелок внезапно вылезшие в 2020году наверное также нарушили твой тихий час?
Интересно, для 4х участников форума (@Bлад, @Microlab, @Midea и @DM_vlg), судя по их же ответу на вопрос, сейчас светлый час с 05.20 до 06.20 им удобнее и нужнее, чем светлый час с 18.30 до 19.30. Но, к сожалению, они не отписались А очень хотелось бы знать (и в 1м посте эта просьба указана), почему им сейчас этот светлый час с 05.20 до 06.20 нужнее, чем светлый час с 18.30 до 19.30? Серьёзно, что они такого в пол-шестого утра ежедневно в сентябре делают, что без света никак, и это нужнее, чем в ~семь вечера? И, вообще, пока что в теме ни одного объяснения (даже не общего - для всех - а, хотя бы, частного - для одного хотя бы вполне конкр.человека), чем сейчас (в сентябре) светлый час в 5.20-6.20 полезнее и нужнее,чем светл час в 18.30-19.30? Зато в тот же день с 18.30 до 19.30 не спал никто из той же выборки. Так что пока аргуметов за светлый час с 18.30 до 19.30 (в сентябре) оч.много, а с 05.20 до 06.20 (чтобы это было нужнее вечернего св часа в сентябре хоть для одного жителя Волгограда) ни одного найти не удалось. Может вы, или кто то в этой теме, подскажет?
@SeiOl, по сути опрос неправильный, нужно было спросить "хотите ли вы утром лишний час поспать" и "не желаете ли вы ни свет не заря и далее по тексту" ))) imho
Да ладно)) И за счет чего еттот самый светлый час вечером должен образовацца? Кстати хто собак гуляет по утрам, тот на два часа раньше вставать будет
@Xolodok, ))) Вот и подходим к сути, теперь осталось вспомнить про начало рабочего дня, понимаете о чем я?
Разумеется. Если все поднимутся, как моя собака, с первыми лучами солнца, то освободятся ещё тогда, когда оно не село.