Когда волгоградцам удлбгее светлый час в сентябре: утром или вечером?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем SeiOl, 06.09.25.

Для меня в сентябре светлый час с 05.20 до 06.20 удобнее и нужнее, чем светлый час с 18.30 до 19.30

Голосование закрыто 06.10.25.
  1. Да

11,7%
  2. Нет

88,3%
  1. YukIv

YukIv Участник

424
    206
    В Трансгазе, насколько помню, ещё 2 года назад за 1 опоздание хотя бы на 1 минуту (пропуск по картам там, время фиксируется), было сразу лишение премии без вариантов.

Так рисковать, всё по минутам, пол-часа от слободы ч/з мост + найти парковку (в это время, т.е. после 8, там всё уставлено глухо, воткнуться негде)....

2. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    не поверишь как! Лучше, чем когда тебя собака по утрам выгуливает

Ну наверно работникам трансгаза тяжко- я не знаю, я не их сотрудник. У меня просто офис по соседству со своей отдельной парковкой у парадного подъезда:d

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    @99999, ты мимо попал.
    Меня тазик по утрам не спасёт, баловство все это.
    Хотя что мы про цемент, ты обьясни нах нам в 4 утра подниматься, чтоб ты из Мск без пробок выехал?

4. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Так ты и не поднимайся- тебе написали, что в 6.20 лекторат спит еще - и ты спи

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    кто рано встаёт-тому самизнаетекто нахаляву
    подаёт. остальным приходица вджёбывать. вот и выбирайте.

6. Microlab

Microlab Активный участник

8.661
    1.687
    Если слово "большая" не нравится, могу сказать, что разница поражает воображение.

sema нравится это.
  7. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    чем? давай подробней, а то напустил тут

смешная байка у @99999 , интересно какой % с подобным образом наберётся в ВО :d

8. Microlab

8.661
    1.687
    @@nTonY, меня твой час вечером не волнует, а что я делаю в свой утренний - мое личное дело

9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    да делай что хочешь в этот утренний час :d, я же простой вопрос задал, с чем связано изменение вставания при часовом поясе UTC+4, которое в ВО было 80+лет, а круглогодичное UTC+3 всего 8лет тут.

10. Microlab

8.661
    1.687
    А еще раньше время по солнцу определяли

sema нравится это.
  11. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    А причём "байка-небайка" у ТС был объективный вопрос-кто хотел, тот написал объективный ответ

12. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ну и хорошо, а сейчас уже на дворе современная индустриальная эпоха и как век уже используются часовые пояса.

ну ок, значит прямо ответить не хватает честности, что засинхронизированный с мск и когда будет UTC+4, то для тебя за окном ничего не изменится т.к.
    Screenshot 2025-09-08 215811.jpg

график жизни по мск и единственное, что у тебя изменится, что местные часы будут показывать на час больше.

и за ради совпадения стрелок на местных часах с мск, вот такие же засинхронизированных на мск командированные вращатели стрелок сляпали афёру с ксерокопиями в 2020г в результате чего БОЛЬШИНСТВО жителей ВО вернувших историческое и комфортное время на Референдуме 2018 года сейчас вынуждены весь год жить по вечерам впотьмах.

Xolodok нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    ну так а что ты приплетаешь события 80 летней давности? Это в эпоху ламп накаливания было.

14. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ого, типа шутки за 200 :facepalm::facepalm::facepalm: от вертлявого ужика - лайкерка, когда за свои вбросы ответить не может :d
    по факту приплетать тут только ты горазд :d

так, а какие же часовые пояса в большинстве регионов РФ сейчас? да и в Волгограде до 2014года и в 2018году эпох ламп накаливания не наблюдалось.

Xolodok нравится это.
  15. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    соответствующие широте с тенденцией к сдвигу влево.
    как же так забыл свою любимую приписку "БОЛЬШИНСТВО жителей ВО вернувших историческое и комфортное время на Референдуме 2018 года"

16. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    соответствующие в ВО часовому поясу UTC+4
    а часовой пояс UTC+4 в ВО был установлен БОЛЬШИНСТВОМ жителей ВО вернувших историческое и комфортное время на Референдуме 2018 года.

да, теперь норм.

17. Microlab

8.661
    1.687
    @@nTonY, твои проблемы ничем не важнее моих. Разница только в том, что меня текущее положение дел устраивает.

sema нравится это.
  18. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    ну как бы тут проблема поважнее каких-то личных моих, твоих проблем, так как вращатели стрелок в 2020 году вытерли ноги об жителей ВО и просто подтёрлись законами о референдуме. то что в данном вопросе твоя хотелка совпала с результатом дел вращателей стрелок 2020г. малозначительный факт и таких людей, что живут в ВО по мск графику у меня есть в окружении, но они прекрасно понимают ситуацию и не рассказывают, как здорово стало использовать эффективно время с 6ч до 9ч и стало не жарко :d, при чём их совершенно не обламывало и не обламает жить при местном UTC+4, тут больше вызывает удивление, что ты вроде взрослый здравомыслящий человек выдумывает всякие побасёнки (особенно забавна басня про жару:facepalm:) для оправдания данной печальной ситуации.

Xolodok нравится это.
  19. Раиса123

Раиса123 Участник

138
    41
    Исправьте пожалуйста опечатку в заголовке

20. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

361
    286
    Работаю до 17. Домой добираюсь к 18. После ужина выходим гулять с ребенком. А уже темно, ребенок света белого не видит. Приходим в парк, а там таких как мы огромное количество. Все это сказывается на здоровье малышей.

mihal нравится это.
  21. Xolodok

28.031
    3.143
    Прежде всего, на смысл прогулок это влияет.
    В 7 вечера фонари искать, чтоб дети друг-друга видели..

22. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    В 5 утра выходите с ребенком гулять, детские площадки как раз свободные :d

sema нравится это.
  23. Microlab

8.661
    1.687
    @@nTonY, меня все написанное мало волнует.
    В этой стране вообще мнение жителей спрашивать не принято, так что я рад, что в данном конкретном случае представления о прекрасном "кого надо" совпали с моими, что зачастую редкость.

sema нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    а часовой пояс UTC+3 в ВО был установлен БОЛЬШИНСТВОМ жителей ВО вернувших географическое и комфортное время на Опросе 2020 года.

25. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    А ребёнок в детский сад или школу не ходит?

26. Xolodok

28.031
    3.143
    А как это повлияет на вечерние прогулки с родителями?

Даже по этой теме видно, что удобнее меньшенству, и то из твоей автоколонны, у которых тормозной путь от массы не зависит.

27. oleg25

oleg25 Активный участник

2.451
    97
    Выходим гулять в 17-18 часов .на улице нормально фонари светят, ещё от дома свет. Темнеет сразу прохлада, всем хорошо. Детям на свет насрать, всё что надо видно. Сидим с родителями бывает до 20-21 часов, потому что прохлада идти домой в жару, не кто не хочет.

Афиноген и sema нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    upload_2025-9-9_12-57-39.png
    равно как и твой вариант.

бл@ как же ты заебал. в ру чп слабо такое заявить?

29. Borhes

Borhes Активный участник

3.862
    986
    Это основной аргумент любителей палки в 12. Делайте мол все дела до работы ))
    Да никто тут так и не пояснил из этих 7-ми человек, зачем им ранние рассветы в ночное время. Единственный, кто хоть что-то сказал - это sema, которому в декабре темно утром одеваться на работу.

GNUSMUS и Xolodok нравится это.
  30. Xolodok

28.031
    3.143
    Ты сам то читаешь этот ручп?