Дано: файл xls, с таблицами, редактируемый мной, практически ежедневно. Необходимо: Обеспечить доступ к файлу через инет с телефона, ПК. Необходима возможность его редактирования и сохранения ежедневно. Для редактирования- одному человеку, для просмотра- нескольким. Найти: Способ и место хранения файла с возможностями, указанными выше. Пробовал на гугл таблицах, что то не получалось редактировать с телефона.... Не исключаю, что что то не так делал. Какие требования будут к пользовательским телефонам для просмотра таблицы? И мне для редактировани с телефона(андроид). Может есть другие способы?.. Спасибо за любые толчки в нужном направлении.
Гугл таблицы отлично работают в описанном вами сценарии. На телефоне пользовался их родным приложением. Править, конечно же, неудобно. Но вполне реально.
Да в целом,.любое облако. Тот же Яндекс диск. Фаил в доступе с любого устройства. Комп, телефон. Править можно в любом офисном приложении, каком удобно. Права на ссылку у файлу можно так же разные дать. Например, только на чтение
Я так и не смог освоить Гугл таблицы. После экселя они какие-то деревянные. Да и эппловские Numbers тоже не то.
как выше написали, их родную приложуху гугл таблиц качаешь и всё там неудобно редактируется)) и права ток себе на редакирование другим на чтение
Да, специально сохранять не надо (если ты онлайн) и ведется хорошая история изменений на случай косяков и необходимости отката.