Ростелеком оптика в частный дом

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Зуб, 15.09.25.

1. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Пошарил на их сайте - не нашел условий подключения, стоимости и тарифов.
    Кто-нибудь подключал себе? Плюсы/минусы/подводные камни...
    Друг давненько себе в квартиру РТ проводил и плевался сильно качеством услуг и расторопностью сервиса, но это давно было и по ethernet.

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Цена наверное индивидуальная, хз. Но если будете подключать ВНИМАТЕЛЬНО смотрите что они вам из допуслуг впаривают. Отцу Кион подключили, типа бесплатно, но как оказалось первые 2 месяца. А в процессе отключения этой услуги я понял, что РТ себе не поставлю никогда. Это лютейшая дичь! Чтоб отключить допуслугу надо перейти по какой-то ссылке почему-то в браузер, на кривой ихний сайт, там заполнять заявку на отключение, где чуть ли не все паспортные данные и адреса надо заполнять (хотя казалось бы какого хрена, если всё что надо есть в ЛК в приложении). А в браузере потому, что в приложении нихера ничего не отключается. Допуслугу видно и всё. Дибилоиды!
    Но интернет вроде течёт, танчики катаются. Правда выдаваемый в аренду роутер дибильный, с двумя раздельными сетями для Ви-Фи, одна на 2,4 а вторая на 5.

Зуб нравится это.
  3. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Спасибо за подсказку!

4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @Зуб, нет, потому что тарифные планы общие, подключение только одного дома в частнике - очень индивидуально, надо подать заявку и договариваться, вот только погодных условий не сильно много осталось для прокладки "чего-то там оптического".
    Сам дома использую интернет от РТК, до этого был на дурдоме и пчелах, есть с чем сравнить, хотя, конечно, я сравниваю не на уровне простого обывателя, а претензии желтого тракториста просто смешные, так как я работаю в этой сфере, то про любого (!) прова в городе и области могу такого рассказать...)) Как там у Владимира Семеновича, просто "Ростелеком большой - ему видней!!!" :d

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    село ерзовка, частник, оптика в дом, весной подключал 9500 за всё. Роутер с оптическим входом. Связь норм, но тех.поддержка конечно жуть-жутейшая ...

Brodyaga и Зуб нравится это.
  6. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    А тариф какой?

Я думал, они просто конвертер на медь ставят, а дальше сам... По крайней мере у меня СвязьИнформ так сделал.

А какие должны быть погодные условия? Я думал они там в буханке всё варят, а потом вешают муфту на столб...

7. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @Зуб, работы по прокладке любых кабелей связи регламентированы, ИМХО, особенно заморачиваться с индивидуальной прокладкой частнику никто не будет, для стекла вроде -10 градусов... У тебя мимо дома проходит оптика РТК? Или сосед подключен?

Прикольный СИ...))

8. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Вроде как массив будет обынтернечиваться, сейчас ничего нет.
    Я просто думал радиоканал ставить и всплыла новость про РТ.

Ну меня такая схема вполне устраивает.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.628
    7.794
    я не помню, я сестре ставил. В 9500 вошла стоимость первого месяца тарифа и оптики, не в аренду, продали. Сейчас в месяц 450 рублей платит

sema и Зуб нравится это.
  10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @Зуб, если это не пустые разговоры насчет всего массива, то РТК так и делает, всем растянут, разварят, поставят терминалы, потом каждый выбирает себе тариф.

Робин и Зуб нравится это.
  11. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    А какие есть нормальные роутеры с оптикой? Типа кинетиков, бесшовных. А не та херота, которую РТ ставят.

12. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    для нормальных пацанов Страдивари нормальные модемы лабал:d

13. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Зачем этот кентавр за дурные деньги?

14. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ну так РТ заводят в дом оптику. И ставят своего кентавра, убогого, двухдиапазонного раздельного. Но кому-то как @СЕРЫЙ нравится.

15. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Я надеюсь, можно поставить только конвертер.

sema нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

19.024
    2.342
    @Зуб, микрот сразу бахнуть )

17. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.099
    375
    Требуйте долива пива ))))
    Эта великолепная компания старается впарить клиенту , что купили их прекрасные закупщики. Естественно за дорого. Хотя в их закромах есть и такое https://ozon.ru/t/UL4qKRL
    Ну а дальше, медью делаете всё что нужно.

Зуб нравится это.