Пошарил на их сайте - не нашел условий подключения, стоимости и тарифов. Кто-нибудь подключал себе? Плюсы/минусы/подводные камни... Друг давненько себе в квартиру РТ проводил и плевался сильно качеством услуг и расторопностью сервиса, но это давно было и по ethernet.
Цена наверное индивидуальная, хз. Но если будете подключать ВНИМАТЕЛЬНО смотрите что они вам из допуслуг впаривают. Отцу Кион подключили, типа бесплатно, но как оказалось первые 2 месяца. А в процессе отключения этой услуги я понял, что РТ себе не поставлю никогда. Это лютейшая дичь! Чтоб отключить допуслугу надо перейти по какой-то ссылке почему-то в браузер, на кривой ихний сайт, там заполнять заявку на отключение, где чуть ли не все паспортные данные и адреса надо заполнять (хотя казалось бы какого хрена, если всё что надо есть в ЛК в приложении). А в браузере потому, что в приложении нихера ничего не отключается. Допуслугу видно и всё. Дибилоиды! Но интернет вроде течёт, танчики катаются. Правда выдаваемый в аренду роутер дибильный, с двумя раздельными сетями для Ви-Фи, одна на 2,4 а вторая на 5.
@Зуб, нет, потому что тарифные планы общие, подключение только одного дома в частнике - очень индивидуально, надо подать заявку и договариваться, вот только погодных условий не сильно много осталось для прокладки "чего-то там оптического". Сам дома использую интернет от РТК, до этого был на дурдоме и пчелах, есть с чем сравнить, хотя, конечно, я сравниваю не на уровне простого обывателя, а претензии желтого тракториста просто смешные, так как я работаю в этой сфере, то про любого (!) прова в городе и области могу такого рассказать...)) Как там у Владимира Семеновича, просто "Ростелеком большой - ему видней!!!"
село ерзовка, частник, оптика в дом, весной подключал 9500 за всё. Роутер с оптическим входом. Связь норм, но тех.поддержка конечно жуть-жутейшая ...
А тариф какой? Я думал, они просто конвертер на медь ставят, а дальше сам... По крайней мере у меня СвязьИнформ так сделал. А какие должны быть погодные условия? Я думал они там в буханке всё варят, а потом вешают муфту на столб...
@Зуб, работы по прокладке любых кабелей связи регламентированы, ИМХО, особенно заморачиваться с индивидуальной прокладкой частнику никто не будет, для стекла вроде -10 градусов... У тебя мимо дома проходит оптика РТК? Или сосед подключен? Прикольный СИ...))
Вроде как массив будет обынтернечиваться, сейчас ничего нет. Я просто думал радиоканал ставить и всплыла новость про РТ. Ну меня такая схема вполне устраивает.
я не помню, я сестре ставил. В 9500 вошла стоимость первого месяца тарифа и оптики, не в аренду, продали. Сейчас в месяц 450 рублей платит
@Зуб, если это не пустые разговоры насчет всего массива, то РТК так и делает, всем растянут, разварят, поставят терминалы, потом каждый выбирает себе тариф.
А какие есть нормальные роутеры с оптикой? Типа кинетиков, бесшовных. А не та херота, которую РТ ставят.
Ну так РТ заводят в дом оптику. И ставят своего кентавра, убогого, двухдиапазонного раздельного. Но кому-то как @СЕРЫЙ нравится.
Требуйте долива пива )))) Эта великолепная компания старается впарить клиенту , что купили их прекрасные закупщики. Естественно за дорого. Хотя в их закромах есть и такое https://ozon.ru/t/UL4qKRL Ну а дальше, медью делаете всё что нужно.