Люди, может мой вопрос не по теме, но всё же... Подойдут ли колонки S90 для репетиций группе играющей рок? У нас 2 гитары и каждой по колонке... А как быть с басом, что для него может подойти.. Иль может кто может что-нить посоветовать с аппаратурой? Сразу говорю с деньгами туго, наверно как и у всех. Вот может кто знает какие-нить колонки (вроде ВЕНЕЦ) что потянут 2 гитары и бас. Заранее СПАСИБО. Если можно то ответы присылайте на мыло: bercut@reg.avtlg.ru
Поищите аппаратуру "Форманта" (были и комбы и отдельные компоненты). Это единственное на чем можно было по бедности репетировать (еще в сер. 90-х). Бытовая аппаратура на то и бытовая. Сгорит на второй день и все. Также использовались колонки "ТОМ" (там вроде был усилок с микшером, какие щас Fender делает)-тоже подойдет. А лучше копите на нормальные комбы: из дешевых и хороших могу посоветовать Ibanez 15-30 Вт. TB15 гитарный комбо (15 ватт) - $87.00 TB15D усилитель 15 Вт с встроенным процессором эффектов - $149.00 TB15R гитарный комбо 15 Ватт с пружинным ревербератором - $105.00 TB25R гитарный комбо 25 Ватт с пружинным ревербератором - $165.00 IBZ10B комбо для бас-гитары, 10 Ватт - $95.00 SW35 комбо для бас-гитары, 35 Ватт - $192.00 IMHO, 3 тыс. руб заработать можно за несколько месяцев даже бедному студенту.
Ефим, пензенские комбы Ерасов в разы круче этих ибанцов и дешевле а за 6 тыс. у них ваще можно купить полностью ламповый агрегат с динамиком Celestion
tosh интересная идея кстати. Щас гляну чем там дядя Ерасов торгует. Итак: БАСОВЫЙ КОМБО УСИЛИТЕЛЬ COMBass 50 - 5200р. ГИТАРНЫЕ КОМБО УСИЛИТЕЛИ MOUSE 15, MOUSE 15R - 2400-3000р. ГИТАРНЫЕ КОМБО УСИЛИТЕЛИ REPETITOR R1 R1-10W - 2200р R1-50W - 4950р ГИТАРНЫЕ КОМБО-УСИЛИТЕЛИ СЕРИИ "BEAR CUB" GA-15R - 3900р. GA-60R - 6500р. Только я думаю, что слушать их надо. С Ibanez'ом мне как то понятнее, хоть там динамики и не Celestion. Но для начала за 100$ ИМХО нормально будет.
[beep]здёшь и провакация, я тоже когда его покупал, думал 105 баксов(на оф сайте так написано), а в трэйде он стоит 3570 рублей!!! Mavrick добавил [date]1102662467[/date]: Всё таки лучше брать в трэйде, там гарантия очень большая Mavrick добавил [date]1102662619[/date]: http://www.ibanez.ru/gear_amps/index.php?tb15r
Континент wrote: >Женя! Это опыт (сын ошибок трудных)! Отстроеные барабаны на другой день >звучат не так... :о)) Скорее всего это не барабаны звучат "не так", это просто ты их слышишь/воспринимаешь иначе "на другой день" ;о) Могу любому предметно продемонстрировать КАК это получается ;о) Mavrick wrote: >а в трэйде он стоит 3570 рублей!!! Да кто же в Трейде покупает инструменты??!! У них цены рваческие всегда были :о( Обращайтесь, если нужно что.. Может быть смогу помочь :о) А гарантии везде одинаковые, их производитель обеспечивает.
Ага, точно!!! Надо насчет Антитрейда сразу оговориться: если с Вайдой не договорился о цене лично, то продавцы тебя точно нагреют на 500-1000 руб., ссылаясь на высокий (типа) курс у.е., который ЯКОБЫ не привязан к какой-либо валюте, а спускается им из Москвы и сам "от балды". Верьте больше. Ругались и не раз. Теперь даже без предоплаты догогие железки привозят и не воняют как раньше. Обращайтесь лучше к дяде Жене.
Чтож вы раньше молчали!!! мне нужна примочка Ibanez distortion, а также звучок Сеймор Дункан(желательно, как можно дешевле), что можете предложить? А всё-таки горантия в трейде больше, чем ,например, в Аккорде(Ворош торг центр), а также Ibanez я видел только в трейде, больше нигде Mavrick добавил [date]1102693723[/date]: а также колок для баса
у ибанеза нет такой модели -- distortion есть жужжалки Tube Screamer (транзистор, 3 разновидности, абсолютно разные по цене и звуку) и Tube King (типа лампа) сеймура тож разные бывают
мне нужна Tone Lok с эффектом дисторшн, а туб скример уж слишком дорогая, на таких ария играет Какие вообще корошие датчики по цене около 1500 р
2 Mavrick: Называй точные модели и марки - сделаю запрос. И лучше в приват с этим... А то модер нас поругает ;о) tosh wrote: >Tube Screamer (транзистор, 3 разновидности, абсолютно разные по цене и звуку) О-о-о, пожалуйста расскажи подробнее про разновидности. Давно хочу себе купить классический (зелёненький), перед ламповой головой на раскачку ставить, но говорят их уже сняли с производства?
в серии тоун лок выпускается и т.н. тьюб скример, хотя от того самого зелёненького он отличается, примерно, как запорожец от порше т.е. принцип тот же -- заднее расположение двигателя, воздушное охлаждение, задний привод...но увы...ну ты понял а вот зелёненькая гадина звучит просто афффигительно, но только в ламповый предусилитель (например, как у головы Marshall JCM 900, которую на днях поставили в Лошадь...с кабом 4х12!!!) Жень, TS-808 опять стали выпускать, в том самом корпусе, как у Стиви Рэя нашего Вона торгуют в трейде, цена героиновая в пределах 50 баков и на дешёвую гитару можно заказать в Аккорде корейский звукосниматели Partsland сам не пробовал, но общественность утверждает, что в звуке наступают существенные улучшения сеймура или димарзию я б ставить не спешил
Интересно, а что за враги поставили в лошадь стэки. Нафиг они нужны в таком мелком помещении. За глаза было бы стоватных комбов имхо. И мониторчики на цепях на потолке!!! А так там от них кайфа никто и не почувствует. Будут работать на единичке. Динамики не прокачаются. Бред короче.....
и стоит она просто аху...афигительно, я же говорю такие примочки использовала группа Кипелов на Пути Наверх, простым смертным она недоступна а вот это интересно, ещё в Аккорде я видел звучки Gibson по 600 и 660 рублей значит лучше такие взять, а ещё вопрос, у меня стоит родной хамбакер, его лучше просто снять и поставить новый или пропилить дырку от сингла пошире, чтоб было 2 хамба
только не пили ничего есть хамы в сингловом корпусе, причём полно у твоей любимой Арии это димарзио FastTrack, например про звукосниматели Gibson за 600 рублей в Аккорде -- ничо не понял а вообще по датчикам и примочкам (если хочешь иметь объективную картину, а не только моё мнение) поищи по специализированным форумам считаю самым компетентным по составу участников guitarplayer.ru худший вариант -- guitars.ru там, увы, сплошные дилетанты, да ещё и быдло, ко всему прочему
про хамбакер в сингловом корпусе знаю, там вроде бы катушки не сбоку друг от друга, а одна под другой, но опять же бабла немеренного стоят для меня самый авторитетный сайт по части гитар это www.teria.ru/phorum/ , там на все вопросы может ответить сам маэстро, начиная от своих гитар до особенностей звукозаписи, и народ там довольно подкованный, советую почитать, хотя бы ради интереса. Но никого из Волгограда там нет. что значит ничо не понял, я имею ввиду может ты про них что-нибудь знаешь
"одна под другой" -- это т.н. стэковый хам, характер звука у него скорее сингловый, а вот шумит он заметно меньше такова по устройству, например, серия Fender Noiseless есть и обычные малогабаритные хамбакеры с катушками, расположенными side-by-side например такой -- http://www.dimarzio.ru/docview.php?id=429 tosh добавил [date]1102867357[/date]: не понял я, друг мой, про хам Gibson за 600 рублей, так как обычно датчики этой фирмы стоят от 120 до 1000 баков
Лучше поздно, чем никогда Фамилия Сипотенко на самом деле пишется как Сипотенков, ну или на крайней случай Земляк
китайский Гибсон -- это всё равно как монгольский моряк)) понял лежали в Аккорде гибсонообразные (вернее, PAF-образные) звучки tosh добавил [date]1102890177[/date]: [off]блииин, в Астрахани, оказывается, есть и Антарес, и Казус Белли! сорри за жестокий офф, но не мог пройти мимо[/off]
tosh [off]Та-а-ак... Я собираюсь в Астрахань - бить физиомордии лица плагиатчикам. Фиг с ним, с Антаресом, а вот "Казусов" я им не прощу!!! ЗЫ: А ещё в Гомеле какая-то хип-хоп команда с таким же названием... Дайте мне пистолет...[/off] Амина, только не бей за оффтоп - не могу молчать, от наглости такой в зобу дыханье спёрло!
tosh wrote: >в Астрахани, оказывается, есть и Антарес, и Казус Белли! Не знаю как в Астрахани, а в московии, несколько лет назад, была одна пионерско-металерная команда с таким названием ;о) >китайский Гибсон -- это всё равно как монгольский моряк)) Датчики, которые продавались здесь "недорого" ничего общего с датчиками для эл. гитары не имели. Чаще всего встречались хамбекеры московского производства. В принципе не плохо, для совсем начинающих, но характер мутноватый... Хотел ещё позавчера про струны ответить, но форум не давал контрольных чисел, а теперь ту тему (про организаторов) залочили.. Поэтому здесь напишу, сорри: ==== tosh wrote: >найти в Волгограде приличные струны 0.11 насчёт приличности не знаю, но в муз. магазине на перекрёстке Хиросимы и второй продольной (не Шоу-Техника) был ИМХО очень неплохой выбор. Я недавно покупал там себе на акустику струнки, взял ЭрниБол 11-52. Правда я электро стурны не обращал внимания специального, но для ак.гитары был хороший выбор: 0.011-0.52, 0.011-0.50, 0.011-0.48... >интересно всё (буквально), что пишется в моём городе Мне тоже интересно, говорят много пишется, только вот не дают послушать :о( Вот давеча тут один персонаж говорил, что в кубасе живые драмсы рисует... А послушать не даёт.. crazy_mouse wrote: >объявлю забастовку под лозунгом: "Даёшь волгоградскую музыку в волгоградский >эфир!" и "Верните "Ни Бум Бум" народу!" А что бастовать то? Найди эфирное время и мецената, который оплатит программу - и она вернётся ;о)
nibumbum Да где ж я их найду-у-у-уа-уа-уа? Всхлипывая: тем паче - мецената? Иванко Иванкова на тебя нет, он бы тебе сказал насчёт спонсоров.........
Жень, это ты Живой звук имеешь в виду? для акустики .11 найти можно для электро -- увы, начинающим металлерам удобнее играть на девятке, а они у нас диктуют спрос кста, я б ваще предпочёл .10-.52, коих у нас в городе и не бывало сроду
Tosh, Зачем тебе толстые струны, их использауют для игры с пониженным строем(и только для чёса), а для этого нужно будет регулировать мензурку(поднимать струны, чтобы они не дребезжали), а если у тебя флойд роуз, то вообще заморочишься, на толстых струнах неудобно играть быстрые пассажи, не говоря уже о тэппинге, толстая шестая струна очень быстро наберёт в себя всякого дерьма(грязи, жира с пальцев), и перестанет звучать, в конце концов толстые струны быстро сточат лады. У нас где-нибудь продаются струны DR? tosh, у тебя какой инструмент, и умеешь ли ты играть свипом? Mavrick добавил [date]1103101405[/date]: И ещё совет от Joe Satriani, первые три струны должны быть толстыми, а 4 5 и 6 относительно тонкими
Mavrick, если tosh сказал, что ему нужны 0.11, значит ему нужны именно они. Не надо его учить, он и сам в этом с усам. :D
tosh wrote: >я б ваще предпочёл .10-.52, коих у нас в городе и не бывало сроду А где же я их всегда покупаю?! Стараюсь брать именно 10-52 или, на крайний случай, 10-50. Хотя согласен, именно на 52 - трудновато отыскать. Если найдёшь где скажи мне плз. Mavrick wrote: >толстые струны, их использауют для игры с пониженным строем(и только для чёса), :о)) кто тебе это сказал? :о))) А ставят толстые струны когда нужен настоящий гитарный "толстый" звук, а не сопливое чвиканье в цыфровой гитарный процессор ;о))