Давайте собирать данные и обновлять бензины чьего производства (какой завод) продаются на тех или иных заправках? Посмотреть это просто: просить показать сертификаты на бензин, там всегда указан производитель. Причем, если устно спросить, то в большиснтво случаев сотрудники заправки ошибаются (дают данные старые по памяти, заведомо "улучшают" завод и т.п.). Спрашивайте сертификаты, обязаны показать! Причем, Аи-92,95,98 могут быть от разных заводов на одной заправке! Особенно актуально знать эти данные в свете статьи Итак, был вчера на АЗС Випойла (Тракторный) и обалдел. Сначала девушка сказала о Новокуйбышевском Аи-95 (очень гуд бензин), я попросил посмотреть в документы, а там ... Астрахань! Да это же ужас! Самый сернистый бензин в РФ! Мои заправки закончились на Випойле на время!
про бензин и заправки вот тут еще почитать можно: http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/benzin/1.htm
Ниже на четыре ветки ссылка на эту статью дана ... И чего говорить о Москве, мы про Волгоград и _производителей_
Как мне посоветовали, заправляться, если на Лукойле, то только на 3х заправках: 1. 3-я продольная - напротив здания Луклйла 2. 127 квартал на 7 ветрах 3. 7 Ветров. Рядом с больницей, недалеко от съезда с 3-ей продольной
А по моемому он везде может быть плохим вне зависимости от бренда заправки. взгляд добавил [date]1103401602[/date]: А вот на ЮКОСе я вообще больше не буду заправляться, после последней пришлось фильтр менять!!:frustrate
Это так. Если человек, работающий в Лукойле, причем очень тесно связан с заправками, заправляется только на указанных выше, то это о чем то говорит
RUS а какая разница?если это Волгогаднефтепродукт?у них заправок множество..мне вот нравится по ходу на Рокоссовского почт на против Центрального РОВД.А випойл..тоже нормальная система..да..кстати серность в Асмтраханских нефтепродуктах-в дизтопливе действительно повышена,но при чем здесь бензин?
Только о том, что у него на этих АЗС есть скидка. АЗС это лотерея, ни когда не угадаешь где лучше бензин завезли.
Если работает в конторе - ничего он не знает. Вот если он водитель бензовоза который те заправки питает - вот тогда можно доверять.
Rem Он работает начальником на одной из заправок и когда приезжает бензовоз, он видит в каком соостоянии фильтр после заправки
Ни наш, ни Пермский не делают эту ущербность. Да и его не производят, а доводят присадками из 95-го в РФ ...
Настоящий Астраханский бензин (с Аксарайского завода Астраханьгазпрома), из газоконденсата, желтоватый такой - отличный. Никакой повышенной сернистостью там и не пахло. Это солярка там неважная, а не бензин. Что же касается этого бензина (92-го), на нем машина прет заметно лучше, чем на лукойловском. Правда и расходуется его несколько больше, как говорят, но я лично не особо замечал это.
Знакомый, закончивший политех (название факультета точно не помню, но что-то там "двигатели и моторы"), утверждает что бензином из газоконденсата заправляться ни в коем случае нельзя. Детально объяснять не стал, просил поверить ему на слово. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть данную информацию.
Ни в коем случае не лейте Астраханский бензин если у вас инжектор и нормальные свечи (не по 50 рублей штука)! Это кранты. Всему. Ну а современные иномарки вообще должны объезжать их заправки далеко-далеко ...