НИШТЯКЧЕЛ, что вас так удивило? У 128го картриджа номинальная VTF 1 грамм, ввиду его адской чувствительности. Тонарм взлетает в высь чуть ли не от сквозняка. %)
странно, когда я чистил винил (избавился от всего уже) при чистке глубоких впадин (где НЧ) вообще не мог допустить попадания микрочастиц иначе это уже слушать невозможно было на хорошей акустике.
НИШТЯКЧЕЛ, дык ясное дело, что недопустимо. Вышеописанный случай случился всего раз, и частица была на поверхности. Да и мусор влияет только на СЧ-ВЧ диапазон, чтобы ещё и НЧ искажать, это диск надо в грязи вывалять. О чистке пылесосом - неужели "на сухую", без мытья? Статика же жуткая должна скапливаться на поверхности.
WildDrive, а вот и нет. Мусор влияет и НЧ - лично проверял. На статику вообще внимания не обращал, т.к. пользовался Ortofonовскими агрегатами.
НИШТЯКЧЕЛ, я о том, что наэлектризованный пласт собирает на себя весь возможный и невозможный мусор. При чём тут Ortofon? ///Мусор влияет и НЧ - лично проверял. Заточка иглы какая? Эллиптическая или обычная сферическая? Во втором случае, возможно, и влияет, ибо иной путь иглы по канавке. Но это предположение, скорее.
WildDrive, при том, что я пользовался в основном иглами для скрэтча, и при этом мусора всегда скапливается дофига, картриджей перебрал каких только можно (юзал Vestax), но когда нацепил Ortofon Q-Bert Stylus ощутил разницу, там сферическая головка.
Оставшийся на сутки винил Nazareth, спустив за это время всю статику, выдал таки неплохое звучание, что доставило огромный батхёрт соседям снизу. Так что вопрос снятия статики открыт. Ищу щёточку.
mike410, ищется что-то интересное, явно не "классика рока" которого полно везде) было бы круто найти диско 70-80х, вдруг есть у кого, вообще разные варианты рассмотрю)