оформление ЧП Люди, сколько будет стоить оформление ЧП (предпринемателя без юр. образования) ? Заранее спасибо. * и кто нибудь с форума этим занимаеться?
Если сам будешь заниматься, то дешевле. Я последний раз летом этим занималась, около 1000 вышло. Если через фирму, то плюс их услуги, это кто сколько запросит.
Госпошлина - 450 руб. Услуги нотариуса - 50 руб. Изготовление печати - 200 руб. Открытие расчетного счета в банке - бесплатно.
Это в каком? В некоторых, да. В МДМ - 1 000 рублей, в Газпроме - 5 000 (ну не любят там предпринимателей :D)
Если не в тягость, расскажите пожалуйста последовательность действий для открытия предпринимательства (хотя бы кратко). Так понимаю это ПБОЮЛ, а он может выписывать накладные и счета-фактуры?
AViZ Если ты будешь на упрощенной системе налогообложения, то не являешься плательщиком НДС, поэтому счет-фактуры выписывать не обязан, но можешь. RadioShark Сейчас нотариус 200 руб.
AViZ Идёшь в налоговую. Узнаёшь реквизиты для оплаты гос. пошлины, там же покупаешь заявление для регистрации предпрнимателя. Советую так же заранее узнать коды видов деятельности, в учебном центре там же в налоговой Затем, оплачиваешь госпошлину..400 р., делаешь ксерокопию паспорта, заполняешь заявление. И с этим заявлением и паспортом к любому волгоградскому натариусу. 100 рублей. Покупаешь папку с завязочками и со всем этим делом в налоговую. Сдаёшь документы. Через недельку всё будет готово. У меня пару вопросов не по теме. Где можно заказать печать? И что там с кассами с эклз?Что обычные уже не регистрируют?
Вопрос немного не по теме. А зачем нужна печать? Для ПБОЮЛа оне не имеет юридической силы, это просто замена подписи. Для красоты как бы. По крайней мере так мне сказали в налоговой.